新足迹

精华好帖回顾

· 从A说到Z,好用护肤品大盘点,全部更新完毕 (2013-3-27) piscesweiwei · 手术日记:Casey Hospital (2008-11-28) 风再起时
· 今天我生日,收到一个丑丑的蛋糕...... (2009-6-3) 萱草无忧 · 我的爱情之花从未开放 (2013-4-11) 梦无痕
Advertisement

[其他信息] 有妈妈给宝宝在国内延期过签证吗 [复制链接]

此文章由 酸奶—天使 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酸奶—天使 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教办过的妈妈,大概都需要什么材料,我打电话问了两次,给的答复不一样。。还有有知道大概多少费用的吗?

此文章由 jane82rabbit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jane82rabbit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

上个月刚办的, 延了半年。宝宝的出生证明(使馆认证过),照片,户口本,父母一方的护照。费用180

评分

酸奶—天使 + 2 感谢分享

此文章由 Kennygu888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kennygu888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jane82rabbit 发表于 2013-11-27 22:30
上个月刚办的, 延了半年。宝宝的出生证明(使馆认证过),照片,户口本,父母一方的护照。费用180 ...

宝宝是澳籍也有户口本吗
还有到哪里办啊

此文章由 jane82rabbit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jane82rabbit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kennygu888 发表于 2013-11-28 08:25
宝宝是澳籍也有户口本吗
还有到哪里办啊

当然不是宝宝的户口, 是国内家人的,宝宝办探亲。去当地的出入境。

此文章由 Kennygu888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kennygu888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jane82rabbit 发表于 2013-11-28 19:09
当然不是宝宝的户口, 是国内家人的,宝宝办探亲。去当地的出入境。

使馆认证可以把出生证带回中国公证吗还是在澳洲公证

此文章由 sheilaloo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheilaloo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在上海好像需要护照表格,以及关键的入境时候的登记表(入境后需要去派出所填的表)
不同城市不一样。

此文章由 serena116 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 serena116 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kennygu888 发表于 2013-11-28 22:00
使馆认证可以把出生证带回中国公证吗还是在澳洲公证

一定要在澳洲认证完,我之前就是只带出生纸原件回国得,后来续签得时候,还把出生纸又寄回澳洲认证,麻烦。

serena116 发表于 2013-11-29 06:12
一定要在澳洲认证完,我之前就是只带出生纸原件回国得,后来续签得时候,还把出生纸又寄回澳洲认证,麻烦 ...

那MM宝宝在中国延期居留要什么材料吗
一定要出生公证吗是去大使馆公证吗要什么材料吗
不好意思问题较多

jane82rabbit 发表于 2013-11-27 22:30
上个月刚办的, 延了半年。宝宝的出生证明(使馆认证过),照片,户口本,父母一方的护照。费用180 ...

MM出生公证去大使馆办的话要什么材料吗

此文章由 Bluelily1001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bluelily1001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像看另个帖子说q1的需要出生证认证,q2延签的话不是只要复印件吗,哪位办过的来说说吧

Kennygu888 发表于 2013-11-29 08:16
MM出生公证去大使馆办的话要什么材料吗

去大使馆需要公证认证申请表和护照。
公证完,还得拿着出生证明去澳外交贸易部(含其驻各地办事处)认证。
最好留出足够的时间。

去大使馆时,可以向工作人员要一张流程表,上面介绍的比较详细(包括地址)。
或者http://au.china-embassy.org/chn/lsfw/fzrz/

此文章由 serena116 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 serena116 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kennygu888 发表于 2013-11-29 08:13
那MM宝宝在中国延期居留要什么材料吗
一定要出生公证吗是去大使馆公证吗要什么材料吗
不好意思问题较多 ...

在中国续签要看你和你老公是否一方为中国公民,或者都不是中国公民,这2种情况需要的材料可能会稍微不门,具体的你可以咨询你家乡的出入境管理处办理续签的地方。

我是中国公民,澳洲PR,老公是澳洲公民,当时提供宝宝的出生纸的中国拄澳洲大使馆的认证件,宝宝的护照原件和复印件,一张专业的护照照片( 上面有条形码的,专门拍护照照片的地方照),宝宝在中国当地公安局的临时居住登记表(这个是在抵达中国后在地区公安局办理的),宝爸的citizen certificate原件和复印件,宝吗的护照原件和复印件,宝妈的澳洲PR身份证明,一张申请续签的申请表和申请费。

在悉尼的大使馆办的出生纸认证件,宝爸代办的,首先拿着宝宝出生纸原件去澳外交贸易部认证。好像是2天后取的认证件,然后拿着这个认证件去悉尼大使馆办理另外一个认证,这个第2个认证件就是中国需要的。这个具体怎么办,大使馆管网有详细介绍。

此文章由 smilingrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilingrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
serena116 发表于 2013-11-30 20:22
在中国续签要看你和你老公是否一方为中国公民,或者都不是中国公民,这2种情况需要的材料可能会稍微不门 ...

请问MM的老公国内户口注销了吗?

此文章由 nothingels 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nothingels 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smilingrose 发表于 2013-12-2 00:57

同问

smilingrose 发表于 2013-12-2 00:57

我老公是韩国人,所以不存在注销户口的问题。

此文章由 KEEN2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KEEN2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

发表回复