新足迹

精华好帖回顾

· 回首来澳三周年,我的学习/工作小总结 (2013-11-1) 马二小 · 参赛-山珍海味汤 (2007-2-15) 泡泡
· 大枣回家过年之感悟 (2007-4-8) xzlzxzlz · 一点一滴学习养Mila -- (电梯在3楼 / 94楼 - Kong还是美国买便宜) (2011-6-8) 闲夏采薇
Advertisement

[宠物养护] 求解惑: 狗狗一天只吃一顿餐 正常吗 [复制链接]

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近我家哈美眉每天上午都拒绝吃饭

有时白天吃一小根牙棒什么的就行了

晚上的饭量也不增加 吃也懒洋洋的

煮的鸡胸、鸡腿什么的都不吃了,更别提狗豆

每天出去精神还十足

是不是狗狗就大点了只吃一顿?

会不会缺营养?

求建议:
我的猫叫哈士奇

此文章由 LifesoCool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LifesoCool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不就应该吃一顿吗?

此文章由 angela2712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angela2712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家前两天也是这样。。。要不就是早上的吃一半。。。然后不吃了=-=
天天还贼精神。。。坐门厅等出去玩。。。教主来解答一下吧~
@YANKS
韩平安你要乖哈~

此文章由 silverfoxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silverfoxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
It's time for raw meat.

此文章由 金哨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金哨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天吃一顿或者两顿都是可以的~

此文章由 yingm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,谢谢!

此文章由 小Q新视野 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小Q新视野 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕嫉妒恨啊

此文章由 adline0109_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adline0109_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗难道还要吃三顿??????

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adline0109_cn 发表于 2013-11-27 10:53
狗难道还要吃三顿??????

我家的一直是早晚各一顿
我的猫叫哈士奇

此文章由 红烧鸡翅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红烧鸡翅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2餐

此文章由 angela2712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angela2712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫眯 发表于 2013-11-27 11:19
我家的一直是早晚各一顿

我家也一样。。。我觉得平大爷现在是故意早上的狗粮也不吃。。。。等全换成肉。。。。
早上没时间搭理他。。。
不吃我也没办法了=-=
韩平安你要乖哈~

小Q新视野 发表于 2013-11-27 10:43
羡慕嫉妒恨啊

羡慕 B 仔的能吃 好胃口

不吃才着急呢
我的猫叫哈士奇

此文章由 跑路小鸡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 跑路小鸡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家狗闺女早上生肉(鸡脖子),晚上狗粮。。。午间磨牙帮或者饼干一个。。。 刚好

大狗的话最好还是给点带点肉的大骨头啃吧

此文章由 ducaroga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ducaroga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前養的狗一天就一頓,蠻規律。

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你每天都喂的什么啊,正餐和零食都列一下

此文章由 kirontor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kirontor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

成年的狗狗 一天就一顿。

运动类的像 小哈,德牧的, 都出去跑圈去。吃太多了,不运动变胖会有问题的。
这个家伙很懒,什么都没有留下。。。。。

peanut 发表于 2013-11-27 11:42
你每天都喂的什么啊,正餐和零食都列一下

年龄 不满 2  周岁  体重 16 KG

正餐 2  顿:  每餐: super coat  (1/2 cup) 鸡腿 1只 (或者 鸡胸肉 一小卷 或者煮鸡蛋 一枚)   配菜( 西蓝花 胡萝卜 等 ) 少许

零食: 牙棒 (隔天给一次)  牛肉干 几粒  饼干 2 - 3块  山楂片 1-2 小卷
我的猫叫哈士奇

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angela2712 发表于 2013-11-27 09:24
我家前两天也是这样。。。要不就是早上的吃一半。。。然后不吃了=-=
天天还贼精神。。。坐门厅等出去玩。。 ...

平安可能是闻到附近有发情母狗的味道,试试下次只给一半的份量再少一点点,他要是有吃完,下一次再多加一点。
我从来没机会担心我家小子们胃口不好,每天吃两顿+N多零食,永远只有吃不够,没有吃不完,我常在想他们应该是猪和狗的mixed breed

评分

winsondx + 2

原来小的时候还吃水果

现在大了就不吃

或者几小口就

此文章由 YIFAN03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YIFAN03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟你学习减肥吧

YANKS 发表于 2013-11-27 13:08
平安可能是闻到附近有发情母狗的味道,试试下次只给一半的份量再少一点点,他要是有吃完,下一次再多加一 ...

这小子出门怂得不行。。。。
带他出去遛弯。。。
见到大狗掉头就往回跑。。。。
昨天见到一可卡。。。凶平大爷。。。平大爷和他打起来了=-=
韩平安你要乖哈~

此文章由 fisherr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisherr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能天气热了胃口不好吧,还是发情了?个人觉得的一天两顿比较好啊

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫眯 发表于 2013-11-27 13:07
年龄 不满 2  周岁  体重 16 KG

正餐 2  顿:  每餐: super coat  (1/2 cup) 鸡腿 1只 (或者 鸡胸肉 一小 ...

喂的也还好啊,我还以为你太宠她了导致挑食… 墨尔本是不是最近天气热了?可能会影响胃口。或者你给她换个牌子的狗粮吧,比如我觉得artemis狗狗接受度挺高的。买一小袋试试看?或者去retailer那边跟他们拿点sample?
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

peanut 发表于 2013-11-27 13:48
喂的也还好啊,我还以为你太宠她了导致挑食… 墨尔本是不是最近天气热了?可能会影响胃口。或者你给她 ...

恩 谢谢哦

这回一定要给她换口粮了

SUPERCOAT 一闻就躲开

她的胃口很小和同龄小哈比,而且稍微吃的多点或者加了生肉 就会呕吐、拉稀

所以吃饭很让人操心,就是很能吃的情况下一天也才1 CUP 狗粮,外带一只鸡腿,这就已经快吐出来了
我的猫叫哈士奇

此文章由 aimeedoudou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimeedoudou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也来列列我家大壮的基本每天食谱:(她也是饿死鬼投胎)
清晨6点准时原味酸奶3勺
早/晚 各1cup狗粮;(隔2天早上就会把狗粮换成生肉)
中间牛肉干,袋鼠肉干,胡萝卜等零食若干;
壮奶奶切菜掉的菜叶,加上苹果,一两个花生

评分

winsondx + 2
我爱猫眯 + 3 感谢分享

2014 keep

此文章由 delphine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 delphine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家拉拉吃饭那架势就跟吸尘器似的,转眼没~现在减肥,一天一顿

此文章由 zyan0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyan0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我家小哈团团也一样,食欲时好时坏,开始我也很担心,但是看她每天都很精神,所以我也不管她了。

aimeedoudou 发表于 2013-11-27 14:18
我也来列列我家大壮的基本每天食谱:(她也是饿死鬼投胎)
清晨6点准时原味酸奶3勺
早/晚 各1cup狗粮;( ...

我家的现在连酸奶都不喝了  真不如小时候省心  那个时候吃东西像吸尘器一样
我的猫叫哈士奇

zyan0000 发表于 2013-11-27 14:47
楼主我家小哈团团也一样,食欲时好时坏,开始我也很担心,但是看她每天都很精神,所以我也不管她了。 ...

团团有多大啦

体重如何
我的猫叫哈士奇

我爱猫眯 发表于 2013-11-27 13:59
恩 谢谢哦

这回一定要给她换口粮了

这样的话,你不要狗粮和生肉一起喂。这两种食物需要的消化酶和消化时间不一样,一起吃的话可能会造成不良反应。一顿生肉,一顿狗粮,早晚分开。

生肉你怎么处理的?拉稀是因为吃了奶制品吗?
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

发表回复