新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹读书半月谈(09.03上) —— 四大美女 (2009-4-1) 孔武 · 【参加活动】B仔,小Q与这个家庭的成长故事 (2013-12-20) 小Q新视野
· 刷屋顶回馈交作业——屋顶清洗,修补,刷漆。从小白到入门,你一定能受到启发 (2020-11-5) 明若晓溪杨 · Lanshan:又一不可抗拒的好吃的有培根的 Cheese Pie(有详图) (2011-4-5) lanshan
Advertisement

[养老金] 10%利息税? [复制链接]

此文章由 LAMP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LAMP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用父母海外身份在澳开户,银行承诺只收取利息收入10%的税,是真的还是假的?或是有限额?? 那我们大家都用自己父母的名字去开帐户,所得利息收入不需再交30%税. 懒人的投资理财????

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有TFN的话不是45%还多?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为你父母是non resident,就是这样收10%的

此文章由 LAMP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LAMP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么是TFN???

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tax File Number税号

非常驻人口和本国人交税的额度不一样.   有时间限制和利息收入纳税标准???  如果我存个100万澳币,  利息收入也相当可观了.

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 VIP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VIP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-11-30 12:13 发表
因为你父母是non resident,就是这样收10%的

是否也需要提供TFN呢?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认为是要的,不然银行就扣46.5%了

评分

VIP + 2

父母是来探亲,肯定没有税号.那没税号就不能享受10%,去哪申请税号???

此文章由 druit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 druit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去ATO申请了

此文章由 virtual 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 virtual 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我发现楼主问问题从来没有请啊谢谢啊这些礼貌用语,而且口气都是诘问式的

请请请请请请请请请请请请请请请请请请请请请请请请请请请请请请请请请请请请请请请请请请请请请请请
谢谢
谢谢
谢谢
谢谢
谢谢
谢谢
谢谢
谢谢
谢谢

此文章由 VIP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VIP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-11-30 12:35 发表
我认为是要的,不然银行就扣46.5%了

谢谢AS姐姐

此文章由 K.U.Double-D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 K.U.Double-D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕,我利息就被扣了40%多,可是我有TFN啊。是不是要通知银行一下??

此文章由 samsam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samsam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[quote]原帖由 K.U.Double-D 于 2007-11-30 13:39 发表
晕,我利息就被扣了40%多,可是我有TFN啊。是不是要通知银行一下?? [/quo

肯定要的, 否则withholding tax 会按最高的marginal tax rate算

此文章由 hueofwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hueofwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 LAMP 于 2007-11-30 12:37 发表
父母是来探亲,肯定没有税号.那没税号就不能享受10%,去哪申请税号???

父母来探亲,是没有资格申请税号的好像。
Life's like a box of chocolate, you never know what you're gonna get...

此文章由 Henrychen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Henrychen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问那几家银行提供这样的服务?
父母探亲只要10%利息税。

可以申请高息账户吗?

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天啊......现在澳洲还有利息税吗?? 我记得不是说2002年时取消了一个什么税?

怎么查出自己被扣掉多少利息税呢?? 难道我们平时看到帐上的INTEREST PAMENT已经是被扣掉利息税后的了??

如果偶是学生, 收入很低的话, 请问可以申请退税不................

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 SOSHELPPLZ 于 2008-1-8 03:09 发表
天啊......现在澳洲还有利息税吗?? 我记得不是说2002年时取消了一个什么税?

怎么查出自己被扣掉多少利息税呢?? 难道我们平时看到帐上的INTEREST PAMENT已经是被扣掉利息税后的了?? :fun ...

你说的那个provisional tax早就没了。
Happy Wife = Happy Life

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 黑山老妖 于 2008-1-8 10:14 发表

你说的那个provisional tax早就没了。

2002年被取消的不是利息税吗?? 我印象中是呀~~

此文章由 fm_yy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fm_yy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在利息要加到个人收入一起报税了,但是如果你没告诉银行TFN,银行就会扣你40%多的税,你只能报税的时候退回了。
如果按照非报(海外?)税居民开银行账户,就扣10%的税,据我所知是不需要TFN的。

PS:我还没到过OZ

谢谢 fm_yy

我打电话给银行确认过了,

澳洲居民已经向银行提供TFN的,不会由银行扣税。

由本人向ATO申请ANNUAL TAX RETURN时一起作为收入申报。

只有海外居民,没有TFN的,才需要交WITHHELD

但我没有确定海外居民的交的这个WITHHELD,在离开澳洲时能不能退,还有为什么有的人说是45%。10%的说法是第一次见,问银行职员也不知道这个10%的出处。。。。。不知LZ说的只收10%的是哪家银行??。:o

发表回复