新足迹

精华好帖回顾

· Hurstville大聚会顺利结束,刚回家,感谢Peterwe,Helen和香蕉组织了这么一次活动 (2005-12-26) Poweregg · 电热水器加装定时开关及高低峰电自动切换--省钱省到爆 (2010-10-12) hsqhugh
· 参加征文 - Gone Too Soon - 纪念Michael Jackson (2009-6-28) patrickzhu · 自制简易松糕 (2006-8-8) 小米
Advertisement
楼主:xiamm

嫁给他 是我这辈子最大的错误 [复制链接]

此文章由 pangqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一脸茫然 发表于 2013-11-15 00:35
这个真没有!!
说出来也吓不死我,反正你做过的人都没死。。

不用急!你会有的!我杀死过一只蟑螂!怕了吧?一脸茫然了吧?

此文章由 stellali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stellali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
righttang 发表于 2013-11-13 12:03
楼主口口声声都是孩子,矛盾是从自从生完孩子开始的
婆媳关系也是生完孩子后闹僵的,分局也是有了孩子后10 ...

站着说话不腰痛

此文章由 stellali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stellali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
excellentflower 发表于 2013-11-13 20:57
不少夫妻都是生孩子之前和睦,生完孩子吵架不断。
原因多方面:
1,女性生完孩子,内分泌调整需要一段时 ...

跟我家一个板

此文章由 bearyqzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearyqzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱,孩子好可怜

此文章由 Wattle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wattle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM要挺住呵!孩子还要靠你呢。先调整情绪,再做其他决定。

此文章由 Cyf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cyf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰!随缘!

2013年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 onlysesia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlysesia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我看到楼主在考虑堕胎,出于我的良心,我讲出我对生命、对堕胎的看法,希望能劝阻楼主。

但是我忽略了一个事实,那就是每个人的良心敏锐度是不一的:

有的人堕胎之后会后悔、遗恨很久很久;
有的人觉得堕胎没什么,跟剪头发一样,事后并不会良心不安;
有的人积极鼓励别人堕胎;
有的人甚至看到别人劝阻堕胎,就跳出来指责那样做是伪善、无聊、阴暗……

如果我的言论伤害了谁的良心,我愿意道歉。
面干了就加点水,水多了就加点面粉

此文章由 Cxadly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cxadly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到了该抛弃幻想的时候了,这儿不比国内,没有TM的道德约束,多听听你父母的意见吧。

此文章由 itsallright 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 itsallright 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sesia 发表于 2013-11-13 10:34
孩子无罪,楼主三思。

是啊,同意。

此文章由 Muzi74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muzi74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sesia 发表于 2013-11-15 01:06
我看到楼主在考虑堕胎,出于我的良心,我讲出我对生命、对堕胎的看法,希望能劝阻楼主。

但是我忽略了一个 ...

你认为自己很伟大,对吧?那你应该顺其自然不停地生孩子才对得起祖宗八代,上天赋与你的使命就是繁殖
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大泽乡的雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大泽乡的雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiamm 发表于 2013-11-13 10:44
因为生完孩子后,一直在抑郁和苦闷中煎熬,工作表现很差,老板决定不合我续约了,我也很快要失业了。祸不单 ...

没事的,可以申请福利金。孩子生下来,跟你姓。澳洲单亲妈妈多得是。最好有你父母帮帮忙照顾。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大泽乡的雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大泽乡的雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rosysyy2006 发表于 2013-11-14 21:18
没有良好的物质生活基础,没有良好的家庭教育环境,给孩子带来的心理压力也会非常大。
不是说单亲的家庭 ...

没事的,美国总统奥巴马就是很好的例子。艰难的生活环境反而可以锻炼和造就一个人

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sesia 发表于 2013-11-15 00:06

但是我忽略了一个 ...

大神,对于不同文化,宗教背景的人有不同的价值观这是常识吧。

针对堕胎的事情,有宗教信仰的都会坚持反对也属正常,起码这帖子里基督教佛教都有了,看看回帖的口吻就能很容易分辨。

但是,关于这个问题的决定百分之百影响了当事人的整个人生。请问,是否应该让她自己来做出最合适的决定。这包括,她以后的个人生活幸福以及如何能养育好现有的未满周岁的孩子。

如大家所说,既然身为旁人,并不能为这位身在困境的母亲任何实际帮助。那最少,也用不着说些自以为是的“良心话“给当事人增加心里负担嘛。或者说,您的良心很有时间的话,给点这位妈妈实际的帮助,减轻她的生活压力。

另外,一般人的良心就是,在lz的处境下,母亲要在考虑如何保障自己和现有孩子的生活质量的前提下来来做出自己的决定。
It is over....

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大泽乡的雨 发表于 2013-11-15 04:54
没事的,美国总统奥巴马就是很好的例子。艰难的生活环境反而可以锻炼和造就一个人 ...

这世界上有几个奥巴马?!

此文章由 yazi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yazi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找个律师,把你和孩子该要的要到。

打胎很伤身体,你考虑好。

此文章由 sydney2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 把孩子留下吧,那是种缘分, 看看多少人为了有一个孩子,花了很多钱和精力,还有那种思想负担。还是把孩子留下吧。
对,这世界上没有几个奥巴马,陆克文, 但不代表你的孩子就不会是奥巴马,陆克文。
时来运转,真的转了
头像被屏蔽

禁止发言

overbridge 发表于 2013-11-15 06:29
这世界上有几个奥巴马?!

只是举个典型的例子而已。事实上,单亲家庭出来的孩子并不比完整的家庭出来的差。你可以看看身边的例子很多

此文章由 toshio_yakawa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toshio_yakawa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
you have nothing to lose. ask your husband to pay for your two children living expanse until their turn 18 years. if he refuse and you can ask legal Aid for help. it is free.

此文章由 toshio_yakawa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toshio_yakawa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
also ask legal aid to help you to split your husband assets to you. i think on average woman with children get 70% and man get 30%.

if your hushnabd is on centerlink payment. then go to centerlink office and request it to automatically split his payment to support your child.

此文章由 ritalois 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ritalois 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
依晴 发表于 2013-11-14 15:11
说得很到位,自己是俩个孩子的妈了,真的生完气孩子以后脾气真的很不好,而且带俩个孩子是非常辛苦的。如 ...

你也說得很到位....
我是不是應該瘋一下..哈哈

此文章由 tom2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tom2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶快做了,离了吧。

大泽乡的雨 发表于 2013-11-15 08:51
只是举个典型的例子而已。事实上,单亲家庭出来的孩子并不比完整的家庭出来的差。你可以看看身边的例子很 ...

请问这个年轻妈妈的未来生活呢?

两个孩子对于一个普通家庭都不是一个很轻松的事情。你让这一个妈妈怎么办?

靠centrelink?单亲母亲的补助在工党时期就已经开始被减少了,未来的一段时间内自由党的政策只会对她们更不利。

靠她老公的抚养金?一个婚内都这么没责任的父亲,指望他离婚后负责任。因为不肯交钱改打现金工的,甚至一跑回国的离婚男人也不是一个两个了。

靠她父母帮忙?一个女人带两个孩子,外加父母,工作好像也快丢了,能找到合适的地方住吗?这还没具体考虑她父母的身体精神情况是否能来澳洲呢。

帖子里大家也能看到,LZ也不是那种女强人类型的,现在这么艰难的条件,她能够照顾好现在的孩子,想办法保住自己的工作,就已经是很了不起的母亲了。
头像被屏蔽

禁止发言

overbridge 发表于 2013-11-15 12:41
请问这个年轻妈妈的未来生活呢?

两个孩子对于一个普通家庭都不是一个很轻松的事情。你让这一个妈妈怎么 ...

啥意思?你鼓动别人做流产?太黑了吧

大泽乡的雨 发表于 2013-11-15 11:43

我没啥意思。

你没好好读帖吧,LZ早就做好决定了。

另外,你不是女的吧?满篇都是大道理,没点实际的。

有空去“亲子育儿”子论坛去看看,女人十月怀胎不容易的,接下来的十八年的养育教育更不容易。你以为孩子是糖人啊,吹吧吹吧两分钟就长大了。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大泽乡的雨 发表于 2013-11-15 11:43

如果少女被强奸怀孕,难不成也要生下来?
生下来没人养没人带,自己又没有谋生技能,难不成去卖身养娃?

不要说俺说得极端,当年美国狠多州坚决不许堕胎,就发生过狠多这样的悲剧

卫道士闭嘴吧,既然不是你去承担这生育的痛苦,不是你去承担这养育的艰难,还是闭嘴比较靠谱
P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

此文章由 Rainyichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainyichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,挺心酸的一个帖子。
其实大家的出发点都是为了楼主好。我觉得对于这个孩子楼上是生是流,自己拿主意,任何人无法谴责你。
因为每个人的心里承受能力是不一样的,就像怀孕有的人有大反应有的根本没反应,有的生孩子可以不用任何止痛针,而有的人没有无痛腰麻就生不了孩子一样,因为每个人痛点不同。每个人的情况和考虑的侧重点也都不一样的,没什么好争论的。
不管做什么决定,楼主要注意保重自己身体。如果选择流,一定去医院流,不要家里药流,万一流不干净或出了什么事送医院都来不及。一定要有人陪你去,即便休息一个小时也无法开车的。如果不流,自己保重好身体才能对胎儿好,才能有精力照顾大宝。
ANY WAY,祝福楼主!

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
big_beast 发表于 2013-11-15 12:16
如果少女被强奸怀孕,难不成也要生下来?
生下来没人养没人带,自己又没有谋生技能,难不成去卖身养娃?
...

4242,13超发现有先天残疾的也不能堕胎。

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大泽乡的雨 发表于 2013-11-15 08:51
只是举个典型的例子而已。事实上,单亲家庭出来的孩子并不比完整的家庭出来的差。你可以看看身边的例子很 ...

可笑,那大家都离离掉好了。

此文章由 Ting8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ting8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pangqiu 发表于 2013-11-15 00:06
谁能保证能给自己孩子幸福的人生?人有旦夕祸福,明天的事谁知道?今天有的不一定明天会有!  ...

谁也不能保证给孩子一个幸福的人生, 因为幸福的人生是要孩子自己去寻找, 自己去创造的. 我们做为父母,要做的是给孩子一个稳定安逸的环境, 在孩子还小的时候, 给予一个快乐的童年, 在他们成长的过程中, 教会他们坚强, 要勇于面对未来人生的挫折, 当然如果孩子能在一个相亲相爱的家庭下长大, 那自然更好.

对于lz来说, 她要面临的实在是太多太多, 孩子不可能一夜长大, 老公不可能一夜就变成好老公, 好爸爸. lz现在就面临至少未来5-10年里诸多问题, 经济上, 孩子上的, 还有自己的. 这些都不是说今天有, 明天就可能没有了, 这些问题会如影随行的伴随着lz. 我们都是人, 要食人间烟火的. 如果连眼前的问题都不考虑好, 两眼一摸黑的指着明天, 那靠的住吗?

评分

hsy12 + 2 可笑的:咬咬牙就熬过去了。
nuannuan123 + 1 我很赞同

发表回复