新足迹

精华好帖回顾

· 信用卡全面更新澳洲6大银行综合评比!! (2012-9-4) wxxnxs · 我的经历:怎样要回DISHONOUR FEE (2008-10-20) maleela
· 义工--求职的另类途径+ 改行感受 (完结篇) (2007-11-11) icelemontea · 购房置业的十大须知 (2005-4-8)
Advertisement

[种菜种瓜] 请教茄子问题 [复制链接]

此文章由 water1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 water1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bunnings买了两棵茄子苗,栽活了。但不长高,三十多cm就长了许多花蕾,主干节间上发了很多侧苗,请问这些侧苗要留下还是要摘掉?

此文章由 ccccc5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccc5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该不用,我没摘过!!

此文章由 sz;ww;wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz;ww;wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该要留点侧枝啊,不能就一个主枝吧。

此文章由 richiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也种茄子了,气候不好,涨势不喜人。

此文章由 water1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 water1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个头太矮就开花,高度还没有一根茄子长。

ccccc5 发表于 2013-11-12 15:30
应该不用,我没摘过!!

你的结过茄子吗?

此文章由 ccccc5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccc5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
water1 发表于 2013-11-12 16:13
你的结过茄子吗?

好吧,俺用事实说话, 看俺贴:
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=755747

此文章由 我是绿叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是绿叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
茄子很难种哦

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
茄子比较难中

此文章由 yingm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,谢谢!

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺种过茄子,没吃到过自己种的茄子

此文章由 jt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我往年种的,也没有打过侧枝,结了很多茄子。

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习。。。

此文章由 skeptica 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skeptica 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
渔妇 发表于 2013-11-12 22:46
俺种过茄子,没吃到过自己种的茄子

墨村的吗?我也是,适合生长的季节太短了吧,才开始结果天就冷下来了,然后看着它的花一朵朵地掉下来。今年就放弃了

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skeptica 发表于 2013-11-12 22:24
墨村的吗?我也是,适合生长的季节太短了吧,才开始结果天就冷下来了,然后看着它的花一朵朵地掉下来。今 ...

是悉尼的。之前没有经验,今年想再试试。屡败屡战,我是勇士

发表回复