新足迹

精华好帖回顾

· 2023年初冬伊豆静冈东京四五日(全文完) (2024-1-18) violinlearner · 让我悄悄地告诉你——关于大商场的化妆品 (2007-2-13) qianqian
· 大蒜烧猪肚 (2005-6-24) binbingogo · vol au vent,乳酪千层塔,coles的那种好吃。 (2007-11-10) hattie
Advertisement

[孕前和怀孕] 求助:孕32周坐着超过20分钟右侧肋骨开始隐痛发麻,右卧背部右侧肋骨隐痛 [复制链接]

此文章由 yihan99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yihan99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求助! 如题,请教有经验的妈妈们,你们是否有经历过:自孕30周左右,我发现每当我坐着或开车,超过15-20分钟,右侧肋骨下方开始隐痛,并伴有皮肤发麻,站起立可以慢慢消除此不适。 晚上睡觉,如果是右卧,几分钟后变能感觉到压迫右侧背部肋骨下方,开始隐痛。左卧可以消除右侧的疼痛。 但一整夜左卧,还是很累的。

上周六上了1天的产前课共4节,看着其他妈妈们坐的都挺舒服的,一节课2个小时,到下午上课时,右侧前腹肋骨下端很不舒服,疼+麻,都有点出冷汗了,坐立不安的。 是不是和胎位有关系啊?

我还有1周去见mid wife, 也打算到时问问她们。

此文章由 xiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我坐久了3个小时才会坐骨神经痛,腰酸,15分钟倒是没有过。我最难受上班坐着胸部和肚子挤一起,好在椅子可以往后靠,可以缓解一下。走路时候最近也有发生腰酸,之前没有过

此文章由 greenteacake825 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greenteacake825 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有这个问题,但到34周照b超时,才发现说是胎位引起的(我一直都是左卧着睡或躺,因为网上说左卧睡对宝宝好)。 在B超因为宝宝的头在下面,腰身却在我左侧,脚就踩着我右肋骨,只有我一坐或弯腰紧压到他,他就会用脚頂我肋骨,多换换坐姿,让宝宝换换胎位就好!!
富贵于我如浮云,但浮云于我如命根

此文章由 yihan99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yihan99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoc 发表于 2013-11-12 19:17
我坐久了3个小时才会坐骨神经痛,腰酸,15分钟倒是没有过。我最难受上班坐着胸部和肚子挤一起,好在椅子可 ...

那你的情况比我好多了,我是痛加麻,肚皮麻麻的也不舒服。坐骨神经痛我看过一个短片可以减轻,你可以面对墙壁,双手掌抵住墙面(位置大概在胸前),然后先将左腿微微弯曲,右腿象翘二郎腿一样搭在弯曲的左腿上,尽量将右小腿中间部委搭在左膝盖处,然后身体稍微下压,保持此姿势约10几秒。然后换腿。你可以试试。

greenteacake825 发表于 2013-11-12 20:23
我也有这个问题,但到34周照b超时,才发现说是胎位引起的(我一直都是左卧着睡或躺,因为网上说左卧睡对宝 ...

好的,我听助产师说过去的女人顺产很正常,少有胎位不正的问题,因为那时妇女们还是坐着小板凳洗衣服的,这样的姿势会让宝宝自己调整到头位的正确位置,那我也多弯弯腰活动下。我有时右侧肋骨不疼,但附近的肚皮发疼发麻呢。

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶着了,肋骨就是疼啊。坐着一喘气就疼。

此文章由 chance11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chance11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也一直右侧肋骨疼,跟mm症状一样。医生说是压迫造成的,没关系

chance11 发表于 2013-11-13 07:17
我也一直右侧肋骨疼,跟mm症状一样。医生说是压迫造成的,没关系

今天坐车也就10分钟,就开始疼了,而且周围皮肤发麻。右脚踝晚上也会水肿,一按一个窝,半天不反弹。我感觉现在就肿是不是太早了啊?今天32周了。

发表回复