新足迹

精华好帖回顾

· 陈年旧事系列3 (2006-4-16) SuiYi · 美不胜收的新西兰南岛-更新到第九天 (99楼) (2013-2-3) qinyi
· 木木的面包机扎堆贴:花卷,红油汤饺,面包,凉皮都来了(106楼,水晶蒸饺出锅了) (2008-11-15) spicypig · 你也能做的肉松海绵卷---附26张图详细过程 (2011-6-18) rongerchen
Advertisement

[综合] 参加活动----那些校园体育的记忆:我曾经也是业余运动员呢 [复制链接]

此文章由 小南瓜2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小南瓜2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
参加活动----那些校园体育的记忆:我曾经也是业余运动员呢

当年那个在田径场上跳跃奔腾的小姑娘已经升级为妈咪了,不知不觉宝贝闺女都7个月了,不得不感慨时间飞逝啊!

初中我们学校每天早上有晨跑活动,有一天晨跑刚结束有位身材高大的体育老师迎面走来说同学你过来一下,老师问“同学有没有兴趣跟老师练跳高啊,我看你个头挺高的,有潜力”,我跟老师说我要跟爸妈商量商量,后来爸妈也没有反对但一直说运动员很辛苦,由于本人对体育没有排斥感,所以就很快加入了学校的跳跃队,开始了我的业余运动员生涯。

当运动员真的很辛苦,教练每天安排2次训练,早上别的同学还在熟睡的时候起床奔向操场训练1个半小时到2个小时,下午学校一般是安排4节课,而我要用2节课的时间去锻炼,现在想想当年学习成绩不理想多多少少跟训练还是有关系的,哈哈,这是我当年向父母解释学习成绩不好的借口之一。虽然我是跳高和跳远的,但是少不了耐力练习,我最痛恨长跑了,当时每周都有一次长跑练习,教练带着我们到学校外面的公路上跑,记得有一次我实在是跑不动了,累哭了,上气不接下气的跟教练说我跑不动了,结果教练竟然用他的自行车撵着我跑,只要我一停下,自行车轮胎就开始撵我,唉,当时我就一边哭一边跑,最后坚持跑完了全程。那些年的耐力训练虽然很累很苦,但是我从中受益很多,对我的人生有很大的影响。

跳高我学的姿势是背越式,用了一年的时间,初三毕业的时候我的最高纪录是1.48米,就这样我以“出色”的跳高成绩考上市里最好的高中,继续我的业余运动员生活,每年除了参加学校的运动会,还会代表学校参加市运动会和省运动会。付出总有回报,高二的时候成功的达到了国家跳高二级运动员标准,在市运动会上以1.57米的成绩获得了女子七项全能里的跳高项目的第一名。高三那一年不知道为啥跳高成绩很不稳定,因为我需要用体育成绩为高考加分,稳妥起见,教练建议我用跳远作为最后体育资格测试项目(每个运动员必需要过国家二级运动员标准方可有资格获得体育加分),哈哈,姐没有辜负众望,跳了5.33米(二级运动员标准是5.20米)。

就这样靠着还不错的业余成绩顺利考上了大学,可悲的是大学期间我的跳高成绩一直没有突破,很多人都说我长胖了,屁股太大,每次都是屁股把杆子带下来,哈哈,这可能是原因之一吧!跳远成绩还不错,最远纪录有5.7米呢,三级跳远最远跳了11.20米。

大四的时候忙于实习找工作,不怎么训练了,后来也把自己的跳高和跳远专用鞋捐给了我们学院体育部,给自己的跳高和跳远生涯划了个圆满的句号。现在如果再让我跳高的话估计1.1米都有压力喽,老胳膊老腿了……

评分

徐志魔 + 2 LD威武!

管理人员评分

哇哇哇  在2013-11-12 12:12  +50分  并说

此文章由 徐志魔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 徐志魔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LD的沙发自然是我来坐啦

怎么没有一处提到俺呢? 俺当初可是被你跳远时的风姿给迷住了哦

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
徐志魔 发表于 2013-11-11 20:34
LD的沙发自然是我来坐啦

怎么没有一处提到俺呢? 俺当初可是被你跳远时的风姿给迷住了哦   ...

找到正主了
此id评分能力强!!

发表回复