新足迹

精华好帖回顾

· 说说小生意的那些事——贷款 (2010-1-29) yuxuanlin · 在悉尼內西南區蓋房子(有index, 怎样做前院砖墙的帽子盖, 图片更新:3725楼) (2010-8-1) St.G.Illawarra
· 【PowerMao指路】墨尔本精华游指南 (2006-7-27) powermao · 过年吃年糕,而且是桂花糖年糕! (2014-1-28) 明河素月
Advertisement

[网球] 参加活动 -- 校园体育 -- 我的网球回忆 [复制链接]

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

当年我们的大学,虽然是二流的学生,三流的教师,但无可否认,是一流的校园及硬件设施。

学校坐落在海边,那时填海还不流行,大海离得很近,而网球场的建在海边没有多远。

八十年代末期,国内高校里的网球场应该不是很普遍,因此我们学校的这几个网球场就十分珍贵了。还好,当年喜欢网球的人还算不多,订场地还算容易。

中午和下午4点前,海边太阳毒辣,没有什么人打球,因此比黄昏及晚上容易订场,而且价格便宜,12点到2点,好像还免费,我们经常顶着中午的烈日,汗滴禾下土的打球。

为什么喜欢上网球呢? 80年代在深圳。经常看到香港台转播的网球赛,如美网澳网等,当年那些球星衣着传统,一袭白衣白裤或白衣白裙,很是潇洒漂亮,著名偶像级人物是格拉芙,埃德伯格等等,并不像若干年以后背心圆领T恤也上场的情况,我们深深为其着迷,觉得从小打惯的乒乓球或羽毛球和网球这种世界级的贵族运动差太远了,所以改为学网球。

从习惯乒乓球和羽毛球,要改练网球,是很不容易的,因为网球和上面两小球不同,手腕是基本不动的,而乒乓球主要靠的是腕力,因此,刚练网球时手腕就痛得不行,但时间长了也就习惯了。

那时,网球可是件烧钱的运动,网球拍,网球,球衣球鞋等都要不菲的投入。好在当年学校可以勤工俭学挣点钱,都投入在网球中去了。球拍也从最早木拍,换成铝合金的,后来还咬咬牙,加上父母的支助买了1000多港币的PRINCE碳素球拍。

可惜的是,在大学毕业三五年后,基本就没有再打网球了。最近的打网球,是在搬新家后,买了练球机,在家里的网球场和机器寂寞的对打。。。。

评分

XIAOTUDOU + 6 感谢分享
tcmum + 4 感谢分享
cycwong21 + 4 感谢分享

管理人员评分

哇哇哇  在2013-11-8 17:20  +50分  并说
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
五体投地。。。

评分

daniello + 5 哈哈

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ericcheung17 发表于 2013-11-8 17:11
五体投地。。。

看到征文活动时,已经晚了。。。

此文章由 哇哇哇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哇哇哇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我发觉,参加这次征文活动,无异于坦白了各自的年龄。

评分

daniello + 5 我很赞同

2014年度奖章获得者

哇哇哇 发表于 2013-11-8 17:20
我发觉,参加这次征文活动,无异于坦白了各自的年龄。

从来也没当做是啥秘密

评分

+ 3 我很赞同

2013年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 onlysesia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlysesia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有性别。。。。

2014年度奖章获得者

sesia 发表于 2013-11-8 17:21
还有性别。。。。

看多几个回复不也都知道?

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-11-8 16:12

看到征文活动的帖子,回答你的问题几秒后,你已经写好了。。。
此id评分能力强!!

2014年度奖章获得者

ericcheung17 发表于 2013-11-8 17:29
看到征文活动的帖子,回答你的问题几秒后,你已经写好了。。。

是写完再问可以几次的
你搞错顺序了。。。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还想寂寞的对打呢!

评分

danny09 + 3 我很赞同
雄鹰展翅 + 4

此文章由 Polkmnbv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Polkmnbv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主家在哪区,约球啊。

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
李娜也是羽毛球改网球的,LZ还有希望

不过,可以去澳网身临其境地看明星也是不错吧。这是墨尔本独一无二的优势

评分

daniello + 5 你太有才了

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-11-8 16:12

下午回家路上看到时,好像还没人写呢。
赠人茉莉,手留余香

2014年度奖章获得者

jinluo 发表于 2013-11-8 19:46
李娜也是羽毛球改网球的,LZ还有希望

不过,可以去澳网身临其境地看明星也是不错吧。这是墨尔本独一 ...

澳网都是嫌热没去。。。

2014年度奖章获得者

蚝姐 发表于 2013-11-8 18:27
我还想寂寞的对打呢!

可以免费陪练

2014年度奖章获得者

Polkmnbv 发表于 2013-11-8 19:11
樓主家在哪区,约球啊。

在Mel

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-11-8 21:04
可以免费陪练

使不起。

发球机管捡球就好了。

此文章由 shubb2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubb2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想象一下海边网球场上的帅哥身影

评分

daniello + 5 好可爱啊

2014年度奖章获得者

shubb2008 发表于 2013-11-8 22:08
想象一下海边网球场上的帅哥身影

见笑了。
为了省钱,晒得碳一样的黑

此文章由 yunzaitianya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunzaitianya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-11-8 22:17
见笑了。
为了省钱,晒得碳一样的黑

呵呵,多值啊

练字的时候连墨水都不用买了,舀半盆海水,洗把脸就成了 :)

评分

tcmum + 3 我很赞同
daniello + 5 你太有才了

2014年度奖章获得者

yunzaitianya 发表于 2013-11-8 22:37
呵呵,多值啊

练字的时候连墨水都不用买了,舀半盆海水,洗把脸就成了 :) ...

O(∩_∩)O哈哈~

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同届的,那个时候的网球可是很高级的玩意,我当时可是真身都没见过呢。

评分

romanticlady + 6 我很赞同

来澳洲时把拍子寄存在朋友那儿,现在回去都不好意思要了

2014年度奖章获得者

ericcheung17 发表于 2013-11-8 22:49
来澳洲时把拍子寄存在朋友那儿,现在回去都不好意思要了

这么说,侬还是有点水平的了?改天见识一下。。。

2014年度奖章获得者

猪小妹 发表于 2013-11-8 22:48
同届的,那个时候的网球可是很高级的玩意,我当时可是真身都没见过呢。  ...

嘿嘿,那时全广州怕是找不出几个网球场

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-11-8 22:57
嘿嘿,那时全广州怕是找不出几个网球场

我是工作后才看见人家打网球。

daniello 发表于 2013-11-8 21:56
这么说,侬还是有点水平的了?改天见识一下。。。

网球喜欢看,打真不行,屌丝只玩玻璃弹珠球
此id评分能力强!!

此文章由 Polkmnbv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Polkmnbv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-11-8 21:05
在Mel

平常什么时间方便约好切磋一下?

此文章由 MJJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MJJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过去,没拍,没球,没场地,一样打网球,
现在,好像什么都有了,却只能与机器为伴,为什么?
也许成功让人变得寂寞。

此文章由 yunzaitianya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunzaitianya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-11-8 17:21
从来也没当做是啥秘密

呵呵,误差0-8岁

发表回复