新足迹

精华好帖回顾

· 初期小结 (2008-9-29) joaquin · 2012年4月半月谈, 大家来聊聊历史上比较出名的皇帝。 (2012-4-10) dootbear
· 带你走近雷诺-科雷傲 暨提车作业(Renault_Koleos_Bose_Auto_2.0 Diesel 4WD)-精华啦! (2013-7-20) relaxchair · 新移民租房记 (2007-8-10) zhanglei
Advertisement

关于男孩子的教育 [复制链接]

此文章由 大树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男孩子到底怎么教育才好?有的时候,我希望他勇敢无畏,有的时候,需要他谦虚谨慎,有的时候,需要他善良大度,有的时候需要他做到善于自我保护。面对各种情况,怎么才能真正学会在什么情况下做出正确的判断呢?小学2年纪,怎么学会解答这么复杂的人生方程式?

评分

未子 + 2 你太有才了,有这样好的思考!.

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你自己做到了就可以教孩子。你做不到,就让孩子自己琢磨。不过我觉得LZ要求高了。差不多就行了,不能样样要。这年头能守住道德底线已经不错

评分

RUIAN + 2 我很赞同
Fernando + 5 我很赞同
meiniuau + 2 我很赞同

此文章由 tcmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持D版。言传身教最重要。

评分

oed + 4 我很赞同

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就事教育,每天都是教育的机会。每件事都可以成为一个主题。生活是最好的老师。

评分

joyfulracoon + 1 我很赞同

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小学2年级,这也太深奥了。有多少人活了一辈子也没弄明白呢

此文章由 ALICE_YU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALICE_YU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在觉得很多确实是天生的

此文章由 baihu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baihu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己做不到的,让孩子必须做到?(paopaobing(65))

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实啊,男孩教育感觉比女孩教育 复杂得多

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得二年级的男孩还没开窍吧。老大明年就二年级了,现在还是净说一些non-sense的话。动不动就躺在地上,装作被打倒的样子,口里念念有词: oh, you killed me....感觉自己苦口婆心的说了很多,他根本就是两眼一番,不知在想什么。我总安慰自己,等他开窍了一切就好了。

此文章由 shiaojin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiaojin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
勇敢无畏,谦虚谨慎,善良大度,自我保护。
楼主是在教育一位伟人。

此文章由 g2811 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g2811 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水到渠成

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天,,,我现在对我儿子(6岁)最大的期望就是能够听话。

此文章由 neinei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neinei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david72s 发表于 2013-11-5 22:28
我觉得二年级的男孩还没开窍吧。老大明年就二年级了,现在还是净说一些non-sense的话。动不动就躺在地上, ...

that sounds like my boy too, so funny ( he is 4).

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
neinei 发表于 2013-11-6 01:04
that sounds like my boy too, so funny ( he is 4).

4岁这样,我会觉得可爱,但六七岁了还这样,我就开始着急了。

此文章由 littlemouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlemouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子五岁半了,感觉和同龄女孩子比差很多啊!
每次放学,同班女孩子小伙伴都可以把学校发生的事情,老师说的话,叙述的很清楚!我儿子,要不就是不记得了,要不就是说没有什么事情发生,好像对于他来说就没有什么事情值得说!

好多道理也是讲了很多遍,好像讲完就抛到脑后了!不知道每天脑子里在想什么?

明白好多事情男孩子需要自己沉淀,真不知道什么时候可以开窍啊!

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男孩是这样的,很可爱啊

此文章由 rosiers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosiers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些特質跟天生氣質有關係的,看做父母的能不能好好引導。

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littlemouse 发表于 2013-11-6 06:55
每次放学,同班女孩子小伙伴都可以把学校发生的事情,老师 ...

男孩是这样的啦,我家的快中学了,也是对周遭一问三不知的

公司里一洋老头有一天也在说,他儿子从小到大随便问什么,比如一天学校怎样啦,面试怎样啦,工作怎样啦,到后来女朋友怎样啦,孩子怎样啦,回答永远一模一样,oh,good, dad。他还有个女儿,女儿不得了啊,同样的问题不用人问,回家唧唧喳喳就全抖落开了,现在结婚生子了也一样,什么八卦都知道。老头说只要女儿回家他就躲去pub,还说feel sorry for her hubby

评分

zhege + 5 好可爱啊
未子 + 1 有趣的故事。。

不宠无惊过一生

此文章由 琳琳姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琳琳姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家长用心很重要

此文章由 gracekjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracekjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littlemouse 发表于 2013-11-6 06:55
每次放学,同班女孩子小伙伴都可以把学校发生的事情,老师 ...

我家4岁多也是这样,回家从来不说。朋友家的女儿就说很多,画画写字母都很好。我家的就知道乱划,还朝我们嘻嘻笑

此文章由 nicole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男孩心理成熟晚些,而且不擅表达。

此文章由 neinei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neinei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david72s 发表于 2013-11-6 05:02
4岁这样,我会觉得可爱,但六七岁了还这样,我就开始着急了。

I know how you feel. :) will get better, don't worry.

此文章由 大树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2013-11-5 10:28
你自己做到了就可以教孩子。你做不到,就让孩子自己琢磨。不过我觉得LZ要求高了。差不多就行了,不能样样要 ...

D版说的不错,只是这个度真的难把握啊

此文章由 meiniuau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meiniuau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得二年级的男孩还没开窍吧。老大明年就二年级了,现在还是净说一些non-sense的话。动不动就躺在地上, ...

我家老大5年级了 还不是一个样子

哈哈,这个还蛮像的,我家儿子动不动就从楼上蹦下来,然后两手一摊“Tadah”,紧接着问,妈妈有没有把你吓到。我晕死了。这是绝对的有自娱自乐精神啊!是不是家里只有一个娃娃,就会是这个样子的...

winforjewellery 发表于 2013-11-5 22:17
确实啊,男孩教育感觉比女孩教育 复杂得多

同感吧,握握手吧

shiaojin 发表于 2013-11-5 22:30
勇敢无畏,谦虚谨慎,善良大度,自我保护。
楼主是在教育一位伟人。

没有啊,这个可没敢想过。就是那么一感慨!长大了能自己养活自己就中了。

此文章由 水姜花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水姜花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的都快八年级了,时不时的要逗你玩追人打架的游戏,要搞推人下床的事,傻不拉叽的从床上滑倒地板上,做死人状。问啥都是标准答案:还可以,挺好的。

meiniuau 发表于 2013-11-6 09:56
我家老大5年级了 还不是一个样子

刚看到,啊啊啊啊,真的啊!这么说,我还需要继续纠结几年...

水姜花 发表于 2013-11-6 10:06
我家的都快八年级了,时不时的要逗你玩追人打架的游戏,要搞推人下床的事,傻不拉叽的从床上滑倒地板上,做 ...

八年级了啊》。。我刚把心里底线往下拉到5年级,这个这个,看看还没有更狠的,....

发表回复