新足迹

精华好帖回顾

· 心情照片 (2007-4-7) wlm2001 · 2016年1月房车游塔州 (2016-1-29) 明河素月
· 新足迹读书半月谈(09.03上) —— 四大美女 (2009-4-1) 孔武 · 交作业-日夜赶出来的长篇 (63楼更新,加了工作体会) (2010-4-24) selina79
Advertisement

[日常管理] 有房子找中介出租的, 交流下吧 [复制链接]

此文章由 Cocaspalm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cocaspalm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的投资房要交房了, 需要找中介出租,没经验。想请教大神们,management fee 都是5%+GST=5.5%吗?所有的悉尼的中介都要收每月7刀的adnimistrtion fee吗?还有,怎样来鉴定一个‘lease renewal', 如果同一个租客,租住半年以后,房租涨了10刀,重新签合同,这也算 ’lease renewal' 吗?

此文章由 Cocaspalm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cocaspalm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没人理我,自说自话。看了几个帖子,提到RAY WHITE 是最贵的,但自从我到澳洲租房子起,就听说他们是对租客审查最严格的中介。这是不是说明他们是站在房东立场上做事情的? 来悉尼后,我也做过几年的租房客,也遇到过收黑钱的中介和乱扣磅金的房东。现在角色转换,我想我自己不会是个无德房东,但我得保护自己的权益,最贵的中介是否就能帮到我呢? RAY White 的合同已经拿在手里了,签还是再找找其他呢?

此文章由 PKJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PKJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议选便宜的公司,服务差不多的

PKJ 发表于 2013-11-3 01:13
建议选便宜的公司,服务差不多的

但RayWhite的广告是不是更多些? 呵呵,拿不定主意, 会考虑你的建议的, 谢谢!

此文章由 PKJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PKJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
广告也就三种,网上。自己门店。社区报纸。

现在看社区报纸租房的不多。所以效果差不多的。

此文章由 Mlpmlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mlpmlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

悉尼的不清楚,墨尔本每月只收5.5%的管理费。找出租房附近的几家谈谈,选老牌,收费低的。我是Raywhite的。这里可以同时给几家,没租掉不收钱,谁先租掉就付谁广告费。

评分

Echo0531 + 4

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
.............

此文章由 panpanluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panpanluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mlpmlp 发表于 2013-11-7 12:13
悉尼的不清楚,墨尔本每月只收5.5%的管理费。找出租房附近的几家谈谈,选老牌,收费低的。我是Raywhte的 ...

谢谢分享!真想给你加分。不过我没分给你加。所以说句谢谢。学习了!

此文章由 remexcong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 remexcong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

收费是不一样的,你可以多问几家比较一下。服务当然也是不一样的,但不一定越贵越好。我觉得找个价格中间差不多的就行了,太便宜的不太靠谱。

我的经验是你一定要找当地的中介,千万不要找离房子远的中介。至于中介吗,那要看人了,和property manager 见面一谈知道她/他是否实在,是否能做事。

不要找那些穿得花枝招展的,又不是卖房子,管理房子的不用穿那么漂亮。穿那么漂亮的一般都是花瓶,都不能做事。

此文章由 Mlpmlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mlpmlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
panpanluo 发表于 2013-11-7 12:20
谢谢分享!真想给你加分。不过我没分给你加。所以说句谢谢。学习了!

不用的。一个愿说,一个愿听。一个想帮,一个愿被帮。帮不到也别生气。互通有无。

此文章由 hjx1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hjx1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mlpmlp 发表于 2013-11-7 11:13
悉尼的不清楚,墨尔本每月只收5.5%的管理费。找出租房附近的几家谈谈,选老牌,收费低的。我是Raywhite的 ...

此文章由 hanjuju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanjuju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5.5%的管理费,这么便宜。西澳都要9的管理费了

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议自己管理,只有自己最上心

此文章由 Echo0531 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Echo0531 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼的不清楚,墨尔本每月只收5.5%的管理费。找出租房附近的几家谈谈,选老牌,收费低的。我是Raywhite的 ...

can I ask which agent is 5.5%?
All I know is 6.6%

此文章由 顶帖专用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顶帖专用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟卖房给你的中介谈谈,,可能会免去第一周的租金

PKJ 发表于 2013-11-7 12:04
广告也就三种,网上。自己门店。社区报纸。

现在看社区报纸租房的不多。所以效果差不多的。 ...

言之有理, 谢谢!

墨尔本这么爽的!?  悉尼的Raywhite不行,要签只能和他一家签, 难道我上鬼子的当了?   我再去问问.
另外,请问你出租房子买保险了吗?必须要买的吗?如果是的话,你有什么推荐吗?Raywhite 和Allins联合推出了房屋保险有一个月的Free 而且Raywhite的客户买的话,管理费有打折。具体险种我还没细细了解。

remexcong 发表于 2013-11-7 12:27
收费是不一样的,你可以多问几家比较一下。服务当然也是不一样的,但不一定越贵越好。我觉得找个价格中间差 ...

赞一个!必须得实地考察下,找找赶脚,呵呵。

hanjuju 发表于 2013-11-7 16:39
5.5%的管理费,这么便宜。西澳都要9的管理费了

同情。。。 可是中介的管理费高的话,是不是你们房子的租金也高呢?2室2卫1车库,市价50几万的房子每周可以租到多少钱啊?

lucyliu8472 发表于 2013-11-7 16:48
建议自己管理,只有自己最上心

呵呵,我做不到,太劳神了。不怕一万就怕万一,如果碰到一个钉子,就费了。你有自己管过吗?

顶帖专用 发表于 2013-11-7 18:24
跟卖房给你的中介谈谈,,可能会免去第一周的租金

你说的这个法子,不太适合我。卖房给我的中介,主要业务是卖新房子和楼花的华人,即使他们免去我一周房租的佣金,可他们管理出租房的系统,不是很成熟,我不放心。但其他筒子可以试试,不管结果如何,尽量争取是在澳洲生活的重要课目。

Cocaspalm 发表于 2013-11-7 19:20
墨尔本这么爽的!?  悉尼的Raywhite不行,要签只能和他一家签, 难道我上鬼子的当了?   我再去问问.
另 ...

和一家鉴合同时限定时间,如果一个月租不掉,允许找其它代理(如果三周还末租掉,你就可以开始找下一家了,告诉他们哪天可以开始登广告)。鉴合同一定要看清楚。商业用房保险是租房人买,其它是房东买,这和你自己住的房一样。建议把所有保险放在一起(所有房和车),可以谈价。

此文章由 slowfox888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slowfox888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cocaspalm 发表于 2013-11-7 01:39
但RayWhite的广告是不是更多些? 呵呵,拿不定主意, 会考虑你的建议的, 谢谢!

多比比,多去问问几家中介就清楚了。

凭我几年的经验,最重要的不是广告,是管你房子的人勤不勤快。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
半年後不續租約也行的,要不你還要付一個周租金給agent

Mlpmlp 发表于 2013-11-7 19:51
和一家鉴合同时限定时间,如果一个月租不掉,允许找其它代理(如果三周还末租掉,你就可以开始找下一家了 ...

谢谢啦! 你的话对我现在的状况非常,特别,绝对, 太有用了.  再次感谢!

白雲山民 发表于 2013-11-7 20:03
半年後不續租約也行的,要不你還要付一個周租金給agent

他们没给我租出去我就不用付吧, 租出去了,怎么也得半年才能解约. 您这句话,有点...., 不知怎么说,呵呵

Mlpmlp 发表于 2013-11-7 19:58
凭我几年的经验,最重要的不是广告,是管你房子的人勤不勤快。

对滴.

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的中介管理费5%包括GST,收4。4的工本费。

slowfox888 发表于 2013-11-7 19:54
多比比,多去问问几家中介就清楚了。

汗, 我确实有点迷信老牌子,没怎么在意其他家. 尤其是个风度翩翩的老绅士尽心尽力地陪我做了房屋的Inspection后,就7-80%倾向他们了. 想着只要他们贵得不离谱,也就这样了. 呵呵, 先入为主要不得啊, 再去了解下其他家吧.

发表回复