新足迹

精华好帖回顾

· 有种情结,她叫上海 (2014-11-4) 大成若缺 · 7座X5提车及使用感受 (2016-2-7) xiaoyujun123
· 汽车维修方面需要帮忙的请进。 (2006-12-19) 老卢 · 关于VCE - 维州的高考 (2010-4-21) bluesky2009
Advertisement

[孕前和怀孕] 求助求助~~~~~~20周检查,宫颈太短 [复制链接]

此文章由 小妖怪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小妖怪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天去见OB, 我的宫颈长度报告上2.2到2.5,昨天小b超2.8,ob看上去非常担心,说是怕宝宝32周前早产,给我开了黄体酮。老公查了下国内网站,都说不上班躺到生 在足迹里搜了下也没看到相关讨论。是不是不太常见,我田福义领

此文章由 love_ocean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love_ocean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的是3厘米,ob说一切正常,感觉3跟2.8也差不多了,不了解会不会早产呢

此文章由 June1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 June1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我见OB那么多次都快生了她也从来没检查过我宫颈长度啊,碰都没碰过那里呢。
不懂帮顶哦

此文章由 jj_1009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jj_1009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听ob的吧

此文章由 xiaosally5749 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaosally5749 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

要尽量卧床,躺过三十二周至少,减轻宫颈压力,同时用药加固宫颈,
否则容易早产。

此文章由 tm_mingtan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tm_mingtan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cervix Length小于2.5cm是有些短,但是还不严重,需要TV Ultrasound来确定。黄体酮就是Progesterone吧,这个是有用的,然后就是Routine Ultrasound 检查,和Bed Rest, 如果不缩短就没问题,如果短到2cm 以下可能就需要Cerclage手术了。
最后一次友善提醒,违规签名会导致禁言

此文章由 williamgaow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 williamgaow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 fantaitai2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantaitai2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 zsptss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsptss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么从来没检查过这个。

此文章由 小妖怪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小妖怪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
love_ocean 发表于 2013-11-2 11:30
我的是3厘米,ob说一切正常,感觉3跟2.8也差不多了,不了解会不会早产呢

我的ob说一般3,3点多

June1985 发表于 2013-11-2 11:31
我见OB那么多次都快生了她也从来没检查过我宫颈长度啊,碰都没碰过那里呢。
不懂帮顶哦 ...

Mm应该正常的,所以ob没有提,做b超就能看出来。谢谢帮顶

xiaosally5749 发表于 2013-11-2 11:37
要尽量卧床,躺过三十二周至少,减轻宫颈压力,同时用药加固宫颈,
否则容易早产。 ...

谢谢mm

此文章由 kennywww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kennywww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会长高点的,多休息少运动,我那时32周就太短,休息到36周b超就回上去了,没事mm,压力不要太大,安心养胎

此文章由 ferrero2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ferrero2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在公立医院,还需要查这个吗?怎么没人跟我说过?

此文章由 tm_mingtan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tm_mingtan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ferrero2010 发表于 2013-11-4 11:19
我在公立医院,还需要查这个吗?怎么没人跟我说过?

这个做12周和20周超声都检查的,不可能不检查的。

此文章由 ferrero2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ferrero2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tm_mingtan 发表于 2013-11-4 11:26
这个做12周和20周超声都检查的,不可能不检查的。

我特地看了一下20周的报告,真的没有啊,都是胎儿的数据。

ferrero2010 发表于 2013-11-4 11:48

有写胎盘位置吗,和Placenta to OS? 这2项和宫颈是一起检查的,
有的报告normal 的就不写了。

OS是神马意思?12周和20周我记得就跟我说了一下胎盘在后面,没记得有数据。12周还是在私人的做的,20周在公立。

此文章由 mengvivian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengvivian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主最好卧床休息,屁股下面垫个垫子,稍微抬高一点,对宫颈的压力比较小。尽量少坐,站着都比坐着对宫颈压力小。医生也担心我有类似情况,还在定期做ultrasound观察。黄体酮好像是预防早产还是预防宫缩的,忘记了。如果是宫颈机能不全,宫颈缩短有可能没有任何感觉的,所以定期检查非常重要!祝福楼主!

此文章由 猫猫妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫猫妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福LZ

tm_mingtan 发表于 2013-11-2 13:14
Cervix Length小于2.5cm是有些短,但是还不严重,需要TV Ultrasound来确定。黄体酮就是Progesterone吧,这 ...

好专业!请问什么是tv ultrasound?

小妖怪 发表于 2013-11-4 17:45
好专业!请问什么是tv ultrasound?

Transvirginal Ultrasound,中文叫 经阴道B超吧。

此文章由 hibounce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hibounce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也没听说过这个,而且我也不知道我的胎盘位置。。。我同学在国内很早就知道自己胎盘位置偏低了,但我啥都不知道。。。

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ferrero2010 发表于 2013-11-4 11:48

我的报告上也没有。不过我觉得肯定是有检查的,如果有问题,GP或者医院就会联系你。

因为老公的姐姐当年有胎盘前置的问题,20周B超时看出来了,34周补了一次。我们是同一个GP,同一个地方做的B超,甚至同样是Monash Hospital Clayton。没什么好担心的。

kennywww 发表于 2013-11-4 10:12
会长高点的,多休息少运动,我那时32周就太短,休息到36周b超就回上去了,没事mm,压力不要太大,安心养胎 ...

谢谢mm

ferrero2010 发表于 2013-11-4 12:02
OS是神马意思?12周和20周我记得就跟我说了一下胎盘在后面,没记得有数据。12周还是在私人的做的,20周在公 ...

就是opening of the cervix inside the uterine cavity,就是宫颈的内开口,这些都是肯定会检查的,要不然Miss了Placenta Previa不就麻烦了。

mengvivian 发表于 2013-11-4 15:59
楼主最好卧床休息,屁股下面垫个垫子,稍微抬高一点,对宫颈的压力比较小。尽量少坐,站着都比坐着对宫颈压 ...

谢谢mm,也祝mm一切顺利

猫猫妈妈 发表于 2013-11-4 17:24
祝福LZ

谢谢呀

tm_mingtan 发表于 2013-11-4 17:47
Transvirginal Ultrasound,中文叫 经阴道B超吧。

是不是这个做出来的数据比较准确?做这个对宝宝有没有影响呀?

此文章由 mengvivian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengvivian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小妖怪 发表于 2013-11-4 18:08
是不是这个做出来的数据比较准确?做这个对宝宝有没有影响呀?

这个应该比较准,理论上没有影响,我现在17周,已经做了6次ultrasound了,其中两次阴超,除了做的时候有一点不舒服,没有影响。

发表回复