新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼IT找工故事分享 (2010-11-3) letmein2468 · 被文化差异冲昏了一次。 (2009-1-5) chinara
· 技术贴:无线IP视频相机在家庭报警中的应用及延伸 (2012-8-14) ifan · 选校之路-私校印象 (2011-4-15) Spidermonkey
Advertisement

[网球] ATP伦敦年终总决赛聊球贴 [复制链接]

2015年度奖章获得者

此文章由 我是小德 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是小德 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

无须做更多的解释,公道自在人心,你的支持就是我的动力,我是小德,我为自己代言。一切从0开始。

我德去年夺冠图镇楼

赛事介绍:本年度男子网坛表现最好的8位选手将在伦敦进行总决赛,又名年终扯蛋大赛,赛事为期8天,周一到周六是小组赛,周日半决赛,周一决赛。

参赛选手:纳达尔(豆豆),德约科维奇(德德),费雷尔(稳定),波特罗(菠罗),伯蒂奇(鸟人),费德勒(奶牛),瓦林卡(四蛋),加斯奎特(短腿)。

替补:特松加(宋佳), 拉奥尼奇(拉神)。

注:我德好基友蕾蕾伤退。

夺冠赔率:
德约科维奇 1:2.1
纳达尔 1:3
波特罗 1:7
费德勒 1:9
伯蒂奇 1:15
瓦林卡 1:34
费雷尔 1:34
加斯奎特 1:51

小德预测:其实真正的高手,可能夺冠的只有我德,纳达尔和大菠罗,四蛋有爆冷的可能,费德勒应该无法出线。纳达尔一向室内场地表现不好,看好我德和好基友大菠罗回师决赛,我德夺冠。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 banzhiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banzhiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奶牛竟然进了总决赛?

2015年度奖章获得者

此文章由 我是小德 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是小德 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
banzhiyan 发表于 2013-10-31 22:31
奶牛竟然进了总决赛?

上周亚军,这周还没输,特松加被爆冷,奶牛直接进了。

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
banzhiyan 发表于 2013-10-31 22:31
奶牛竟然进了总决赛?

虽然年事已高水平下降迅速,单进个前8还是里所应当的。
永远的junior programmer

此文章由 banzhiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banzhiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bffbffbff 发表于 2013-11-1 09:12
虽然年事已高水平下降迅速,单进个前8还是里所应当的。

嗯,有道理。不过明年就悬了
楼主说的对呀!!!
从明天起
做一个幸福的人
买个豪宅
面朝大海
春暖花开

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
banzhiyan 发表于 2013-11-1 13:24
嗯,有道理。不过明年就悬了

你咋最近不讨论鲁能和足球啦? 养精蓄锐待明年?

bffbffbff 发表于 2013-11-1 12:25
你咋最近不讨论鲁能和足球啦? 养精蓄锐待明年?

心碎了无痕。 等明年了
楼主说的对呀!!!
从明天起
做一个幸福的人
买个豪宅
面朝大海
春暖花开

2015年度奖章获得者

A组:纳达尔、费雷尔、博蒂奇、瓦林卡
B组:德约科维奇、德尔波特罗、费德勒、加斯奎特。

评分

banzhiyan + 4 感谢分享

土豆被保送啊!

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我牛加油,争取拿下冠军,明年再拿下个大满贯后退役!

lz好样的,谢谢奉献。不过白条先:)

ericcheung17 发表于 2013-11-3 07:17
我牛加油,争取拿下冠军,明年再拿下个大满贯后退役!

白日做梦,你这个奶粉!
你牛刚刚被我德逆袭,呵呵
楼主说的对呀!!!
从明天起
做一个幸福的人
买个豪宅
面朝大海
春暖花开

2015年度奖章获得者

纳达尔只要拿下一场小组赛的胜利就可以锁定年终第一

2015年度奖章获得者

首日赛程应该是,纳达尔VS瓦林卡,费德勒VS波特罗,待确认。

2015年度奖章获得者

另外昨天巴黎大师赛的半决赛,德约逆转费德勒,费雷尔战胜纳达尔,终结了对纳达尔的9连败,今晚决赛德约对费雷尔。

此文章由 parrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 parrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卡卡小组第二出线有望啊,半决对小德,小宇宙再爆发一回,复仇吧!

此文章由 parrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 parrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宋佳,只要每场在观众席上show一下娇憨卖萌pose就可以啦

2015年度奖章获得者

DAY1

伯蒂奇VS瓦林卡
波特罗VS加斯奎特

DAY2

纳达尔VS费雷尔
德约VS费德勒

评分

20101010 + 4 感谢分享

参与宝库编辑功臣

稳定男太稳定了,据说是今年的第七个亚军

参与宝库编辑功臣

小德够厉害够稳定,只要其他人不在顶峰状态的情况下(前一阵的穆雷,和年中的纳豆)他就是冠军, 连续3年这个状态了,加上之前3年的“三德子”阶段,他应该也会成为网坛史上最佳候选的几个名将之一

2015年度奖章获得者

bffbffbff 发表于 2013-11-4 09:30
小德够厉害够稳定,只要其他人不在顶峰状态的情况下(前一阵的穆雷,和年中的纳豆)他就是冠军, 连续3年这 ...

硬地和室内还是很流鼻的,澳网冠军,蒙特卡洛打的纳达尔很狼狈,法网半决赛要不是一个意外触网也就赢纳达尔进决赛了,基本和纳达尔红土持平。温网决赛完全是输给了英国流氓球迷,一顿乱喊。美网决赛打纳达尔一度逆转,但纳达尔太稳定了,打不死。到了年末就一向是德约的天下。

纳达尔如果状态好的话,德约打起来费劲,现在基本是德纳平分天下吧。费德勒老了,明年掉出前10,雷雷不稳定,菠罗还是有希望缴局,其他人真看不出来谁能挑战。

2015年度奖章获得者

纳达尔需要总决赛两胜才能保住年终第一,刚输给费雷尔,打瓦林卡应该比较稳,打鸟人也有危险,德约依然有反超的机会。

参与宝库编辑功臣

我是小德 发表于 2013-11-4 10:33
硬地和室内还是很流鼻的,澳网冠军,蒙特卡洛打的纳达尔很狼狈,法网半决赛要不是一个意外触网也就赢纳达 ...

纳豆的顶峰状态很难被打败,但连续持续性一般,基本上没有顶峰过超过12个月的(一般在4-5个月左右),时间上一般都在年中端,一般红热状态都是从红土赛季开始+草地+硬地直到美网, 一般过了美网状态就开始慢慢下来了。

小德其实也不容易,红土和纳豆拼,硬地草地还得和养精蓄锐边打边休的磨雷拼。 不过他打纳豆有些办法, 红土赛季上安排赛程体能安排合理的话如果在红土上把纳豆制服了或者打个平分秋色的话后面对纳豆就好很多。

作为老牛老粉丝,我觉得他近期(12-18个月)保持前10应该问题不大,出10名也跑不多远,因为除了拉神和JANOWICZ,后面的10几名的没什么新面孔,尤其有好多个也都年事已高, 老费不受伤的情况下一个赛季末应该也是4-10名的水平, 和这个赛季差不多。

稳定男同学颇有点达维登科柳比西奇这类劳模的风范,少年时候不出彩,技术经验年龄到了职业中后期会积累一定程度达到顶峰几年, 我预计他下一年应该开始走下坡路了,排名和老废应该差不多了闹不好还不如老废(太多积分要保)。

除了小德纳豆穆雷,接下来两年第二军团大体上应该还是菠萝大鸟宋佳稳定男瓦林卡老废几个人, 后面看不到什么新人可以补上来,上来的估计都是以前的10-20名上下水平的旧面孔, 新生代拉神有可能下12-24个月有突破进入前10甚至前8.

评分

20101010 + 4 感谢分享

参与宝库编辑功臣

我是小德 发表于 2013-11-4 10:36
纳达尔需要总决赛两胜才能保住年终第一,刚输给费雷尔,打瓦林卡应该比较稳,打鸟人也有危险,德约依然有反 ...

费雷尔关键时刻就变成了稳定难, 老实说,他如果可以2连胜纳豆,我会非常惊奇。 我觉得今年年终纳豆还是应该会第一的, 所在小组实力确实比较弱,同组对手都是屡战屡败,近期基本没输过他们。

2015年度奖章获得者

bffbffbff 发表于 2013-11-4 11:47
纳豆的顶峰状态很难被打败,但连续持续性一般,基本上没有顶峰过超过12个月的(一般在4-5个月左右),时 ...

一看哥就是资深老球迷。

所以说曾经有人怀疑纳达尔吃药,就火半个赛季,剩下半个要吗就伤了,要吗就打酱油。

这1,2年,德约总差一点点,运气差了点,红土完全可以和纳豆平分的,现在红土唯一可以和纳抗衡的就是德约了。硬地上其实德约应该领先一个身位,但纳达尔状态上来了的确很难搞。蕾蕾综合实力还是有差距,一直觉得2个大满贯决赛都是赢德约,有运气成分。

现在ATP还是很无聊,好几年了没什么新人,打来打去还是这几个人,第2集团的几个都年纪大了,而德纳蕾还都是颠峰,鸟人,宋加,稳定,四蛋基本也没有夺大满贯的希望了。我觉得费德勒到头了,明年就大满贯3,4轮的水平吧。希望有年轻的人冲上来吧,但感觉看不到希望呢。

曾经说好的,哈里森,托米奇,贝兰基斯都百名徘徊呢。

2015年度奖章获得者

另外啥时候能在前100看到吴迪和张泽啊,现在还在200徘徊呢。

澳洲已经冒出来几个小孩了,比较看好那两个希腊后裔,还有一个中国小孩,LI TU。

2015年度奖章获得者

bffbffbff 发表于 2013-11-4 11:50
费雷尔关键时刻就变成了稳定难, 老实说,他如果可以2连胜纳豆,我会非常惊奇。 我觉得今年年终纳豆还是 ...

德约正常打应该总决赛冠军,积分接近纳达尔,然后明年年中实现反超。

参与宝库编辑功臣

我是小德 发表于 2013-11-4 12:06
德约正常打应该总决赛冠军,积分接近纳达尔,然后明年年中实现反超。

小德14年中前必须反超啊,否则过了美网之后他的保分过多,年终可能还得被追回去。

参与宝库编辑功臣

我是小德 发表于 2013-11-4 12:03
一看哥就是资深老球迷。

所以说曾经有人怀疑纳达尔吃药,就火半个赛季,剩下半个要吗就伤了,要吗就打酱 ...

看这个架势小德纳豆穆雷这批过去之后可能会出现几年混战无绝对王者,很难想象拉神这种实力独步天下啊,也就是个小罗迪克,甚至目前看技术还不如罗。

2015年度奖章获得者

2012ATP年终十佳球

此文章由 爱乐客栈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱乐客栈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是小德 发表于 2013-11-4 20:30
2012ATP年终十佳球

论潇洒 还得是我牛

可惜。。。

发表回复