新足迹

精华好帖回顾

· 雪乡风光(一) (2013-12-3) flyingdog12321 · 幼儿园初体验 (2007-2-4) poloand
· 蜜早牌cheese cake (2006-4-17) 小蜜早儿 · 唱出心声, 唱出风采, 新足迹众歌手倾情奉献 - 北京欢迎你 (2008-8-1) 往事随风
Advertisement

[保险车祸] 第一次小事故,对方没有Give Way [复制链接]

此文章由 lslion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lslion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

所幸双方车速都很慢,人都没事。

我在主路直行。对方停在路口Give Way。
之前跟着GPS,我以为要左转,开了左转灯。
但很快我就意识到不应该左转,立马关了转向灯。
这时距离交叉口应该还有将近100米,我继续直行。

此时,对方突然从路口开出来。
我紧急刹车,已经来不及,还是撞上了。

一开始对方还指责我,开了转向灯。
但是我解释,已经关了,那个时候距离路口还有将近100米。

双方各自联系保险公司,后来她承认是她全责,毕竟她应该Give Way。

按保险公司的说法,我接下去联系修车店,就可以了。

那我修车的时候,要用车怎么办?保险公司可以保险租车吗?

另外,小声问一下,我可以把我后保险杠顺便修一下吗?前不久倒车小撞了一下。

此文章由 realyxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realyxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以啊。只要和他们说说就行了

此文章由 lslion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lslion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
realyxy 发表于 2013-10-28 19:48
可以啊。只要和他们说说就行了

其实我有点担心,她们事后会不会赖账。

因为刚开始,她们就指责我打转向灯了,好像责任在我的意思。

lslion 发表于 2013-10-28 21:53
其实我有点担心,她们事后会不会赖账。

因为刚开始,她们就指责我打转向灯了,好像责任在我的意思。 ...

还有,这种小事故,需要报警吗?

此文章由 jerrywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerrywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那怕你全程打着转向灯, 撞上了还是她的责任

jerrywang 发表于 2013-10-29 13:49

好的,这下放心了。

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对方责任,

最讨厌你这样的

chainray 发表于 2013-10-29 13:54
对方责任,

最讨厌你这样的

虽然是她责任,我跟她们道歉了。
确实很不好意思,误导她了

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的如果是全险,没有保租车的,那你的保险公司不会管你。你可以租,但是自己要先垫钱,然后找对方保险公司要,不保证都能要到。
如果你的车不是后面撞到,你走正规的修车厂,你后面的旧伤基本修不了。

此文章由 小生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lslion 发表于 2013-10-29 13:55
虽然是她责任,我跟她们道歉了。
确实很不好意思,误导她了

曾经看过一篇报道说在澳洲如果发生交通事故不要轻易说;sory

此文章由 luluau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luluau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jerrywang 发表于 2013-10-29 13:49

这个有谋杀的嫌疑。  没有give way, 你很容易撞在人家侧门上。

小生 发表于 2013-10-29 14:01
曾经看过一篇报道说在澳洲如果发生交通事故不要轻易说;sory

学习了。
第一次遇到,而且自己确实有点责任。

此文章由 sunnybear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以在give way,不管对方打什么灯,我都等对方过去了才出路口

此文章由 coolbzk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolbzk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
roundaout也是,哪怕我右边来的车打左灯,我也等他确实左转了再进,行车记录仪都拍不到的地方,一定要小心

此文章由 doudoudebaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudoudebaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然打灯误导了对方,但是学车的时候教练就说过,关注对方的灯,但是不完全相信,万一人家打错了或者忘记取消灯了呢?

此文章由 smurphy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smurphy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以我出来的时候总是一脚大油门,就算他打错了也撞不到我,或者撞到我的屁股

发表回复