新足迹

精华好帖回顾

· AU*工作*生活*学习*小小篇(第二坑已填) (2005-7-12) 花花 · 和基友的圣诞跨年日本之旅 (2014-11-14) shintaku
· 【分享】庆祝今天路考顺利+幸运过关 2005.4.4(有关路考经验+危险能力测试HPT) (2005-4-4) powermao · 【三刀厨侠争霸赛】买菜便宜的好处 (2008-9-29) big_beast
Advertisement

以我的亲身经历,说说昨天在王幼平牙医诊所的拔牙经历 [复制链接]

此文章由 chrisliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chrisliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有2颗智齿,这个在我拍片子整牙的三年前就知道了。当时看位置很高,而且牙齿没有移动,所以医生建议我不要动,自己免得受罪。没想到,怎么也逃不过这一劫。去年出的问题,那右上面的智齿开始长了,压迫我最后一颗大牙,而且渐渐的把最后一颗牙齿完全顶歪了。我心想完蛋了。乘去年年中回国的时候我特意去了南京省口腔医院和市口腔医院咨询专家。结果都不太好,冒似我这个牙齿难度很高,靠近鼻窦,如果通了就容易感染,也有可能如果取的时候没有弄好,牙齿出不来被推上去,那就完蛋了。几个医生都含糊不清,冒似不敢担责任,给我制定方案都是含糊不清,而且跟我商量让我住院动手术。我问多少钱??回答我5千块。我晕死。夏天的中国很热,难得回国又不想住院痛苦离开美食。种种原因,妈妈的担忧,我还是没做手术。(胆小怕死呵)心理就祈祷,这个该死的牙不要动了,就这样吧!

今年回来,情况就不是太好了,压迫感越来越强,最后一颗牙齿移动约来约大。我咨询其他的医生,可不可以把下面的好牙齿拔掉,里面那个位置太高的牙齿就不管它了。可是医生的回答都是让我失望的:不可能的,里面那颗牙齿长不出来,外面牙齿拔掉也会损失下面的牙齿没有咬合。
OMG,看来我这手术一刀是非挨不可了。

约了我好友魅影妖瞳一起,她也是要把智齿,所以我们结伴去拍片去拔牙。我咨询了很多医生,甚至去了Royal Dental Hospital白花了100多块。结果都是我这样的牙齿如果在hospital做肯定要至少1千刀。偶得神啊。我买了HBA的保险,如果在医院动牙齿也是不能报销的,只有private clinic可以。我以前就是王医生整的牙齿,所以还去咨询了王医生谁是手术科最好的医生。王医生说,如果说到手术,经验丰富的就是樊医生了。我之前没有看过樊医生,所以看了他的名片,樊医生在国内好像也是教授和主任。后来私下遇到护士小姐,就问她们哪个手术医生最好,她们一致都说樊医生经验丰富,处理过很多疑难杂症,而且手术动作快,创伤小。那么看来我就找樊医生了。给樊医生看了我的片子,他也说是比较有难度。我问那会不会鼻窦不小心通呢?樊医生笑,有可能,但是手术要注意,减少这个风险。最关键是的,我问可以做吗?樊医生回答是肯定的。我知道我的牙齿的难度,我也知道医生如果自己没有把握是不会答应我的。

昨天是魅影同学先进去的,我狠吃了一顿饱饭准备挨刀,吃太多了,以至于叫我名字进去的时候我头晕。进去躺下,护士小姐就跟我说樊医生很重视,亲自准备的所有手术工具。嘿嘿:) 偶倒是有点不好意思,怕给医生太多压力倒是他紧张就不好了。我尽量装的很轻松,就话很多。结果打了麻醉进去因为是上颚,所以剧痛,我还忍着不吱声。长长的麻醉针把出来我才抱怨很痛唉。赫赫

刀划上去我没什么感觉,护士拿个管子在里面吸,我知道肯定出血了,不过自己倒是没感觉,但心理很紧张。我努力想我好了以后去腐败什么吃的来安慰自己clam down.钻子在里面转啊,肯定要把骨头磨掉一点了。然后就是拿一个我也不知道的东西翘啊翘啊。我知道樊医生用很大的劲,他也叫我自己配合,一会张开一会嘴巴关小一点。我为鱼肉了,我当然他说什么听什么啦。赫赫。大概10分钟左右,我稍微感觉有什么东西移动的感觉,樊医生说:呼,出来了。霍霍。一切顺利。老天保佑。

封针咬棉花,樊医生说我手术短,不用吃抗生素。看来手术是非常成功。我总共25分出了手术室,结果LD和魅影妖瞳同学很差异:怎么这么快出来了?听医生的话,LD带了冰袋马上给我敷在脸上,回家立马趟下休息,在麻药2小时左右,还没过去,我开始吃止痛药。昨天一共吃了4颗。早上起来白天没有吃,到现在,我没有感觉到一点疼痛,而且脸也没有肿起来。从手术室出来,樊医生说成功的时候,我真的很感动。我那颗该死的折磨我的牙齿终于没有了。不过因为离鼻窦很近,现在要小心不可以打喷嚏,擤鼻子,保护鼻窦不可以破。

我先前也看了足迹其他同志的讨论,不过我想自己说,樊医生其他我不清楚,但是作为手术医生,他的技术真的很好。

评分

villa + 10 谢谢奉献

此文章由 chrisliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chrisliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上片子给大家看看我那颗有难度的智齿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看到偶上面那个牙齿没有??很恐怖吧,在其他牙齿的牙根位置唉。

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上个月也刚拔了智齿。准确地说是挖出来的,开刀敲出来然后缝针,麻药过了以后那个痛啊。。。。

你吃止痛片了吗??要在麻药过去之前吃唉,这样就不会有痛感了

此文章由 jeffery123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffery123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是,只是打针时痛,然后要肿个几天
二个月后才能长好小洞
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 会飞的马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蛮恐怖的说

我这个牙齿真的是有难度的,你看长的位置和方向就知道很不好搞。樊医生可以做到创伤很小,手术短,认真准备了我的手术,做为病人我真是很感动唉。我妈妈在家都担心死了,她也不放心我搞这个牙齿,不是一般长出来的智齿容易搞。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近我也拔了智齿,最郁闷的是早餐没吃够,结果麻药过了疼得厉害,人很虚弱,但是又不能吃 ……

另外,怎么有点象广告帖

嘿嘿,我准备工作做得好,吃了2份饭,一个牛腩饭+一碗云吞+一被红豆冰。霍霍。一定要吃好才恢复快。麻药过了一定要吃止痛片啊。忍那个痛没有必要啊。太痛苦了。我都没有痛一点。楼上可以喝点果汁,吃点酸奶之类的

我靠。我自己拔牙也要广告贴。。。。。
怎么现在人这么猜忌人呵。

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chrisliu 于 2007-11-19 23:17 发表
你吃止痛片了吗??要在麻药过去之前吃唉,这样就不会有痛感了

吃了,还是痛。
过了2个礼拜才拆线。
爱生活,爱减肥

???为什么要拆线啊??我的线说是不用拆的,自己会吸收然后没有的???@@

退役斑竹

原帖由 chrisliu 于 2007-11-19 23:47 发表
???为什么要拆线啊??我的线说是不用拆的,自己会吸收然后没有的???@@

我在国内拔的,医生比较保守的说
爱生活,爱减肥

此文章由 chris2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后来那颗牙,到底花了多少钱给拔了的?

退役斑竹

哈,我就是在南京口腔医院拔的,还吊了3田盐水。。。