新足迹

精华好帖回顾

· 爸爸菜谱 - 上海炒年糕 (2008-1-13) patrickzhu · == 食记 Greasy Zoes :山里有佳肴 == (2022-3-7) 胡须康
· 金融危机征文--自己的一点点感受 (2008-10-31) MingDeng · 别弄脏了回忆(197楼更新) (2016-5-3) 双鱼妈妈
Advertisement
楼主:Simonjo

[修房建房] 开帖传授泳池维护DIY~ [复制链接]

此文章由 adelle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adelle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2017-2-18 21:27
从水面往上撒粉末状的氯,过几个小时,就很容易刷掉了

粉末状的氯以前发现无法完全溶解,留下沉淀物很难清理。现在都用液体的。

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adelle 发表于 2017-2-18 22:48
粉末状的氯以前发现无法完全溶解,留下沉淀物很难清理。现在都用液体的。 ...

Sand filtre加自动吸尘器的话,粉末氯剩的那一点都不叫事儿
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
etangzhang 发表于 2017-2-18 22:46
楼主,您好,我买了这款吸尘器,但是某一天,我知道是不是什么误操作还是如何,每次吸尘,都只在一小块范 ...

网上搜搜说明书吧,我没用过这款
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 etangzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 etangzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2017-2-19 13:30
网上搜搜说明书吧,我没用过这款

好的,谢谢楼主
人生路,慢慢走,莫慌张!

此文章由 骄傲啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 骄傲啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问楼主 游泳池的池底有一个看起来像地漏的东东 如图 请问这个是用来做什么的 一抬起来上面的盖子 水下不去呀。是配合backwash用的么?这个是下面的main vale么,是可以拉起来,但没什么反应,不知到拧会有什么反应,试着拧也没拧动。求楼主解答,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
朋友帮加分.discount gift card

此文章由 骄傲啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 骄傲啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

另外池底有些沙子 是漏沙要换,还是raise带出来的少量。谢谢。

骄傲啊 发表于 2017-2-20 11:32
另外池底有些沙子 是漏沙要换,还是raise带出来的少量。谢谢。

Rinse出来的水是进下水道的,不回池子。
你这个100%是砂滤漏了。
擅长修车,坐标悉尼

Simonjo 发表于 2017-2-20 13:14
Rinse出来的水是进下水道的,不回池子。
你这个100%是砂滤漏了。

好的,谢谢楼主

Simonjo 发表于 2016-3-5 07:38
是的,filter底下滤砂子的网坏了,上了年头估计不好修,换filter可能更容易。换了filtre只要跟你原来的尺 ...

where is the sand filter please? inside the 节流阀?

此文章由 SLLY2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SLLY2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开关模式上有个SPA 模式,打开还是那个PUMP启动,难道进水和出水只对应SPA,但管道上的控制开关没搬动的话,怎么实行光SPA启动循环。我看SPA没有单独的SKIMMER啊。
人权大于主权

骄傲啊 发表于 2017-2-21 16:41
where is the sand filter please? inside the 节流阀?

一般是个大罐子形状
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 peng803 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peng803 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主夏天你多久补一次水呢?两周水位下降多少?一个月水位下降多少?我总是感觉那里漏水,夏天下水可快,冬天还好基本不用补水。

peng803 发表于 2017-2-23 21:42
请问楼主夏天你多久补一次水呢?两周水位下降多少?一个月水位下降多少?我总是感觉那里漏水,夏天下水可快 ...

一般是一个月加一次水,如果不下雨,每个月光蒸发,水位应该下降10cm以内。
我有个朋友池子就是老得补水,觉得可能是管道漏,找plumber用机器人要好几百才能诊断问题。
最后我去了发现,是filtre的阀门在正常循环状态下,会往waste方向也就是下水道漏水。更换filtre阀门垫圈解决问题。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 羊肉汤面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羊肉汤面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 peng803 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peng803 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2017-2-23 23:06
一般是一个月加一次水,如果不下雨,每个月光蒸发,水位应该下降10cm以内。
我有个朋友池子就是老得补水 ...

楼主你在哪里?墨尔本?我也感觉那个转的把守有问题,我每次都多转一圈。。。那个是不是拧开螺丝换了就ok了?

我的大概不到10cm一个月,貌似正常。。。