新足迹

精华好帖回顾

· 一个year6孩子的 2007学年 教育开支预算 (2007-2-1) AgeanSea · 烤猪颈肉 (2009-8-14) pal
· 征文活动—写给十几年前的我 (2008-11-28) 仰望星空 · 2010年悉尼新年烟花 (35楼增加一组第一场烟花照片) (2010-1-1) sinkai
Advertisement
楼主:prettycc

地毯知识的普及-分地毯种类,地毯underlay,地毯安装,地毯修补。 [复制链接]

此文章由 hbaleh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbaleh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主:我们的住宅楼要换楼梯的地毯,据说必须防火的,请问只要含羊毛的就防火么?

此文章由 tas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教LZ,想买一小块地毯剪成不规则的形状,去哪里买?普通剪刀好像有点小怎么办?

此文章由 he275 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 he275 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 prettycc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prettycc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hbaleh 发表于 2013-10-24 14:47
请教楼主:我们的住宅楼要换楼梯的地毯,据说必须防火的,请问只要含羊毛的就防火么? ...

基本上所有住宅楼的公共地方,比如楼梯,走道,是有council硬性规定,要符合building code,防火等级2.2以上,所有80%含量以上的羊毛地毯都能达到这个要求。。80%以下的,要看地毯本身。当然还有一种组合是,不用那么高纯度的羊毛,照样能达标,就是配上防火underlay。比如有些不是羊毛地毯,但是防火本级达到1.7,配上防火underlay,比如等级0.8,这么加起来算2.5,也能超过2.2而达标。卖这些防火地毯,给商用,店家必须出具防火等级证书。

此文章由 prettycc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prettycc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tas 发表于 2013-10-24 16:00
请教LZ,想买一小块地毯剪成不规则的形状,去哪里买?普通剪刀好像有点小怎么办? ...

普通剪刀很难剪得好的,我们一般都是用专业的地毯剪刀。一把100多块钱,你自己剪完边都散了,最好拿去锁边,overlocking

此文章由 Ppwenjiewang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ppwenjiewang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
prettycc 发表于 2013-10-24 21:56
普通剪刀很难剪得好的,我们一般都是用专业的地毯剪刀。一把100多块钱,你自己剪完边都散了,最好拿去锁 ...

反过来画好形状,用刀慢慢割,再包个边,大概5块一米

此文章由 hk_sky007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hk_sky007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaojmama 发表于 2013-10-23 11:37
刚换了楼上的地毯,选的是80盎司的全羊毛,拆走旧的,换新的一共一万刀,我喜欢厚厚的地毯,脚感很舒服。 ...

80 OZ的,如果是cavalier bremworth牌子,那是高端了,很爽.

此文章由 tas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ppwenjiewang 发表于 2013-10-24 22:20
反过来画好形状,用刀慢慢割,再包个边,大概5块一米

5快1米的手工费吗?

此文章由 Ppwenjiewang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ppwenjiewang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
包边费

此文章由 fatmouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatmouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢那种基本没毛的,感觉上去好似布一样的那种地毯,之前看房子的时候在人家家看过一次,不知道是叫什么名字呀?
有毛的地毯感觉灰尘特多

此文章由 jedi_knight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jedi_knight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
prettycc 发表于 2013-10-20 13:18
说到harvey,里面猫腻太多了,楼主以前就是harvey的安装工。。在harvey买的优点是服务到家,售后比中国人 ...

请问楼主,家里楼梯上要换地毯,请问装什么好呢?最好走上去软一点的。谢谢。

jedi_knight 发表于 2013-10-25 23:09
请问楼主,家里楼梯上要换地毯,请问装什么好呢?最好走上去软一点的。谢谢。 ...

软不软其实最主要的是看用多厚的underlay,很薄的地毯配上神一般的underlay,那照样很软很舒服,脚感好,当然如果是好地毯配上好underlay,那就是level 25加上6神装了

评分

jedi_knight + 2 感谢分享

jedi_knight 发表于 2013-10-25 23:09
请问楼主,家里楼梯上要换地毯,请问装什么好呢?最好走上去软一点的。谢谢。 ...

我个人偏向短毛的好打理,当然长毛会更舒服,长毛就要配dyson的吸尘器.不然吸不动

评分

jedi_knight + 2 感谢分享

此文章由 jedi_knight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jedi_knight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
prettycc 发表于 2013-10-26 14:16
我个人偏向短毛的好打理,当然长毛会更舒服,长毛就要配dyson的吸尘器.不然吸不动 ...

多谢,有问题回头再来问,

请问你装地毯吗?

此文章由 安妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark