新足迹

精华好帖回顾

· 又是端午粽子时节(附家乡粽子配方和包法详解图片) (2007-6-14) jintangtang · 一道简单的鱼肉菜谱 - 金玉满堂 (2005-1-19) JACK
· 【136mydream美食记】今天重做了那个让我撞墙的芒果慕斯蛋糕(做法已上) (2012-1-11) 136mydream · 勿忘我(原创分享) (2015-9-17) ahyu
Advertisement

[产后休养] 奶水不多可以吃药下奶吗 [复制链接]

此文章由 爱情是什么 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱情是什么 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求助大家姐妹们,儿子7周,本人觉得奶水没生第一胎时多,不知是因为boy能吃还是怎样。有朋友推荐MOTILIUM TABLET OR BREAST -FEEDING SUPPORT (herbs of gold)这两种药,jmm有吃过的没,还有那种好点呢?还是一锅烩一起吃呢。谢谢

此文章由 mengniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没吃过,帮顶

此文章由 Midnight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Midnight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,我给你推荐一个方法,去中药店买通草,然后炖猪脚,还有多喝水多喝豆浆,让宝宝多吸,作为一个成功的奶牛我还是有点发言权的

此文章由 Midnight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Midnight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通草炖猪脚,喝汤,不太好喝,我当初闭着眼睛一口气喝光,中药店的人都知道,他们会给你配好份量

此文章由 xiaojia3399 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaojia3399 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
具朋友讲 把猪蹄炖到白汁,不放盐,天天喝 很下奶

此文章由 爱情是什么 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱情是什么 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃猪蹄的月子里吃到都吐了,没啥变化。通草那里药房都有吗,买多少?

此文章由 草莓果乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草莓果乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先要对自己有信心,  相信自己奶一定够, 让宝宝多吸, 坚持两三天就会多了。我吃过一种药叫domperidone, 是看医院lactation consultant给开的, 据说是唯一被证明帮助产奶有效的药。

此文章由 celiayyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celiayyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前些天宝宝刚刚过了三个月,我感觉奶水不足,六、七个小时都不涨奶,用吸奶器吸了十几二十分钟就60ml,我马上用黄豆炖猪骨汤(加鱼效果更明显),当晚就涨奶涨得衣服都湿透了

此文章由 celiayyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celiayyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来是该用猪蹄炖,可是跟楼主一样,吃怕了,想起猪蹄都想吐,只好改用猪骨和鱼,现在我每天都会喝两大碗

楼上美眉你用的什么鱼炖汤阿,我喂女儿时喝三文鱼汤效果不错,这次照旧可儿子和我都拉稀。没敢往下了。感觉每次都不一样,一度失去信心,认为自己老了。

此文章由 Ting8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ting8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱情是什么 发表于 2013-10-18 11:26
楼上美眉你用的什么鱼炖汤阿,我喂女儿时喝三文鱼汤效果不错,这次照旧可儿子和我都拉稀。没敢往下了。感觉 ...

听有朋友说,她吃cheese有帮助

此文章由 小水晶兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小水晶兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得我吃黄油都有用,药可以吃fenugreek

此文章由 yann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MOTILIUM TABLET 和domperidone 是同一种药,前者是商品名,后者是化学名。这个就是中国我们常听说的“吗叮啉”。主要是一种胃药,因为可以刺激泌乳素的分泌,所以也用于产后催乳。我生完宝宝后也用过,还是有效的。但这个药吃起来是有一定的疗程规定的,不可以随意增减药量和用药时间,一定要按照医生的医嘱吃。原则是每周逐渐减量。

此文章由 lilian0925 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilian0925 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马叮咛吃了100片的人飘过,木有啥作用噢,两边加起来不到30 ,通草啥的也木有效果,决定面对现实再不行就放弃啦!

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
醪糟,煮开了吃

爱情是什么 发表于 2013-10-18 11:26
楼上美眉你用的什么鱼炖汤阿,我喂女儿时喝三文鱼汤效果不错,这次照旧可儿子和我都拉稀。没敢往下了。感觉 ...

三文鱼我也炖过,还有鲤鱼、breams、red fish
之前看论坛,有位tx说深海鱼重金属,所以不敢再用三文鱼了

此文章由 依晴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 依晴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2013-10-18 16:33
醪糟,煮开了吃

也叫甜酒酿是吗?直接吃可不可以啊?煮了之后感觉酸酸的,很难吃。直接吃的话,会不会对宝宝有什么影响啊?会不会醉?

此文章由 依晴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 依晴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2013-10-18 16:33
醪糟,煮开了吃

也叫甜酒酿是吗?直接吃可不可以啊?煮了之后感觉酸酸的,很难吃。直接吃的话,会不会对宝宝有什么影响啊?会不会醉?

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
依晴 发表于 2013-10-18 19:29
也叫甜酒酿是吗?直接吃可不可以啊?煮了之后感觉酸酸的,很难吃。直接吃的话,会不会对宝宝有什么影响啊 ...

有酒精啊,我不敢直接吃。。。
加强药量

celiayyt 发表于 2013-10-18 17:04
三文鱼我也炖过,还有鲤鱼、breams、red fish
之前看论坛,有位tx说深海鱼重金属,所以不敢再用三文鱼了 ...

汤油腻了吧。

妈吃的油腻,娃会拉肚子。

加强药量

此文章由 edhardy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edhardy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主喝水量够不够,不能只喝两碗汤,要大量喝水!鸡蛋醪糟,加点糖,当水喝

此文章由 挪威的森林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挪威的森林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要多喝液体,如水,红枣汤,酒酿汤,鸡汤等等,还要让孩子多吸,吸得越多,奶越多。要尽量少用吸奶器,用多了,奶就会少。

此文章由 doudoudebaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudoudebaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多让宝宝吮吸,吃完之后再用吸奶器吸一下

此文章由 lesli1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesli1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
依晴 发表于 2013-10-18 19:29
也叫甜酒酿是吗?直接吃可不可以啊?煮了之后感觉酸酸的,很难吃。直接吃的话,会不会对宝宝有什么影响啊 ...

要煮开,里面可以加点小圆子,好吃又下奶。邻居大姐给我做过,很好的。
人生,原来就是,和那些事那些人相遇的过程。

此文章由 lesli1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesli1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有,楼主要多喝汤,鲫鱼豆腐汤多喝,醪糟煮开了加鸡蛋喝,然后用吸奶器多吸,没有也要吸,吸吸就有了。

此文章由 宸依 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宸依 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西红柿鸡蛋汤,多喝,多让宝宝吸,妈妈休息好,不给配方奶粉,一定会有

谢谢jmm的建议实际上我也吃不少你们所使的豆浆,猪脚汤,鸡汤,酒粮和蛋花汤,水,牛奶,骨头汤,鱼汤。可是始终不多,喂完人奶儿子还能吃80/100ml,可女儿那时50/60ml,所以询问一下。springvale有鲫鱼卖吗,我怎么从来没发现。哪家阿,求解。

hairbei 发表于 2013-10-18 19:31
汤油腻了吧。

妈吃的油腻,娃会拉肚子。

还好啦,不是很油腻,就骨头没肥肉, 猪蹄肯定肥,所以我也不敢炖了....
我家宝宝没拉肚子.

此文章由 huhuyu1226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huhuyu1226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以吃motilium 去g p那开 先开100离看看
可以在奶上来后慢慢减少到停 也可以一直吃到断奶
我觉得我吃有点效果 但是没达到没个毛孔都在分泌奶汁的效果
bb吃完pumping还是很重要的 还有就是我有一大没一大的喝fenugreek tea
鱼汤猪蹄汤都吃了 不好好吃奶的娃 妈咪再努力都没啥用
不吃奶瓶又没多少奶的苦逼妈妈留

此文章由 huhuyu1226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huhuyu1226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果啥都试了 就混养 再不行就奶粉 不要太纠结亲喂 过了6个月都一样
娃吃饱健康最重要 不需要太纠结

发表回复