新足迹

精华好帖回顾

· 粉爸人品爆发,自创私方菜,‘翡翠粉舟’‘黄金麦片虾’‘虾酱粉翼’‘公主豆芽’‘粉家咖喱鸡’ (2011-9-18) 粉猪妈妈 · 漫漫开车路 (2006-1-20) 美人鱼爱哭
· 堪培拉、悉尼之行 (2005-7-26) 美人鱼爱哭 · 带着手机去旅行- 圣诞台湾日本行 (2015-1-24) violinlearner
Advertisement

请问大家是怎样退奶的? [复制链接]

此文章由 kawaii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawaii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喂了7个月,现在要戒母乳了,我敷了两天的冻耶菜,但乳房还是很涨,还有硬块呢。请各位讲讲自己戒奶的经验。谢谢。

此文章由 Sarah可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarah可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也刚7个月呢,现在戒太早了吧,好像10个月以后比较好。要想一下子戒掉可能不容易呢,试试循序渐进,让宝宝住减少吃,母乳是按需生产的,自然产的就少了。我妈当初是往奶头上抹苦味的东西,藿香正气水之类的,呵呵,太残忍了哈,估计苦瓜就能管用了,宝宝吃过一次就再也不吃了。

此文章由 kawaii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawaii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的宝宝已经习惯吃奶瓶而不吸人奶了,我以前每次都是挤出来用奶瓶为她。现在宝宝是没问题了,但是我自己就涨的很辛苦。

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去gp那里,吃药片退奶。如果硬退的话,容易有硬块,时间久了,硬块还长,最后要做手术。我一个同学就是这个经历,生老三的时候她在这边生的,就吃药了。没这个问题了。

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以去看看中医
我当时退奶的时候,很硬,还有些发烧。去看西医,给我吃消炎药,还有一种西药退奶。在网上查了一下,不太敢吃。
我去看中医,他也建议我吃西药。但是我坚持不要,他给我一种药膏,涂在乳房上的肿块,很快就消了。药膏是棕色的,有点发亮。

此文章由 happylad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我建议循序渐进给孩子断奶,从4顿慢慢渐少到3吨.2顿,1顿,这样妈妈就不会很难受。对宝宝也好,慢慢适应喝牛奶。我自己就是这么给孩子断奶的。没什么不好
心情好最关键

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 happylad 于 2007-11-16 23:02 发表
我建议循序渐进给孩子断奶,从4顿慢慢渐少到3吨.2顿,1顿,这样妈妈就不会很难受。对宝宝也好,慢慢适应喝牛奶。我自己就是这么给孩子断奶的。没什么不好

同意,我家宝宝白天不吃奶了,晚上吃一顿母乳的时候才断的。

发表回复