新足迹

精华好帖回顾

· [散文]暗恋 (2007-9-6) 天涯浪客 · 2022五月意大利之行 (2022-5-17) vikki
· 陈年旧事系列23 -- 思念 (2006-12-3) SuiYi · 介绍蒋韵的小说:隐秘盛开 (2008-4-29) astina
Advertisement

有没有姐妹和我一样生完宝宝就回国的呢? [复制链接]

此文章由 悠悠天使 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悠悠天使 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知论坛里有没有姐妹和我一样的情况,我是怀孕29周多的时候过来的,准备生完宝宝后三个月左右回国,虽然折腾了点,不过还是感觉这边的生产条件比国内好些。现在感觉烦的就是在想孩子到底是在这边长大好,还是回国比较好,拿了这边的护照对小孩子回国读书有什么影响吗?不知大家都是怎么想的?

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和你差不多啊。我32周来的,准备宝宝满月就回去了。我这么折腾主要还是因为是老二,上海罚的太厉害了。我准备回国后想办法给宝宝上个南京户口,这样即使在上海读书也不会太贵了,毕竟有中国户口。其实我也没想好到底以后怎么办,先走一步算一步吧。我还是比较倾向于让孩子到澳洲来读书的。

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 korfi 于 2007-11-13 12:32 发表
我和你差不多啊。我32周来的,准备宝宝满月就回去了。我这么折腾主要还是因为是老二,上海罚的太厉害了。我准备回国后想办法给宝宝上个南京户口,这样即使在上海读书也不会太贵了,毕竟有中国户口。其实我也没想好 ...

满月就坐飞机,小宝宝可以吗?

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说8周就可以了,澳洲有的医生说2周就可以了。是有说法说小孩子越小对压力越不敏感。

此文章由 悠悠天使 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悠悠天使 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 korfi 于 2007-11-13 12:32 发表
我和你差不多啊。我32周来的,准备宝宝满月就回去了。我这么折腾主要还是因为是老二,上海罚的太厉害了。我准备回国后想办法给宝宝上个南京户口,这样即使在上海读书也不会太贵了,毕竟有中国户口。其实我也没想好 ...

你来这边生孩子,难道你不是PR吗?不然孩子应该是澳籍呀,怎么可以办南京户口呢?我都弄糊涂了,你没有PR的话来这边生孩子也不是很方便吧?对了,拿这边的国籍在国内上学很贵吗?为了孩子,我们都好辛苦哦!

此文章由 雪梨姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪梨姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在这里生了不就是澳籍吗,回中国可以办户口吗?办户口要有出生证明的呀.
还有在中国读书费用只高不下的.特别是对外籍孩子无缘无故地多收很多.我家亲戚的孩子就是这样的,一年后就回了.
觉得主要还是妈妈觉得待在这里太闷的缘故吧.为了孩子,真的是要牺牲很多的.

原帖由 雪梨姐姐 于 2007-11-13 20:02 发表
在这里生了不就是澳籍吗,回中国可以办户口吗?办户口要有出生证明的呀.
还有在中国读书费用只高不下的.特别是对外籍孩子无缘无故地多收很多.我家亲戚的孩子就是这样的,一年后就回了.
觉得主要还是妈妈觉得待在这 ...

我也是觉得在这边呆着太闷了,对孩子倒是好处蛮多的,可是我和老公就要牺牲了!我怎么听人家说外籍小孩回国读书会有优惠呢,怎么大家都说要贵很多,那不是亏大了!

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的,我朋友准备生完孩子就回国,因为是双胞胎,一个人没法带

此文章由 沐雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沐雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注, 我可能会在孩子2个月之后带回国, 但总是很担心, 怕对孩子不好. 实在不行就等到5个月吧

此文章由 公子小白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公子小白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

孩子在澳洲出生怎么上南京户口呀?强烈关注

原帖由 公子小白 于 2007-11-21 20:47 发表

孩子在澳洲出生怎么上南京户口呀?强烈关注

不可能的吧,

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,我是PR, 所以孩子会是澳籍。但是在国内,有关系就可以弄户口了。上海比较难了,但南京那边有比较硬的关系,所以没问题的。

此文章由 caitouya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caitouya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是,准备等女儿2个月就带回去了,请问小孩坐飞机要注意什么?

此文章由 ychchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ychchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是32周去悉尼生小孩的,在儿子2个半月的时候带他回上海.现在已经回上海一个多月了.其实只要在飞机起飞和下降的时候给他喂水或奶,这样可以减轻气压对耳膜的刺激.还有就是提早跟航空公司确认位子,这样就可以book好婴儿篮,这样大人小孩都可以比较轻松,不用一路抱着.

发表回复