新足迹

精华好帖回顾

· 梦想实现的瞬间 (2007-1-16) Eucalypt · BRIGHTON海滩一日游——和尚原创贴图处女作哦~ (2005-1-4) 老实和尚
· 一个悉尼商人的故事 (2010-10-1) JuJu · 可以是夹菜的锅盔,可以是夹肉的白吉馍,还可以是配粥的饼!不管叫什么,都由电饼铛荣誉出品! (2011-5-30) bluesummer
Advertisement

[其他] 谁能帮我指条明路啊~~ [复制链接]

此文章由 小尾巴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小尾巴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在经历了无数个HIGH DOWN之间的转换后, 信心最终也离开了我. 求工的路太难走了, 本不想说这样令人沮丧的话 但是3个月的毫无进展 工作 PR 都让人觉得好累好累
我觉得自己都是一路在撞 连方向都没有找到 就一路奔着 在这里 没有朋友 没有亲人 虽然有只猫猫相伴 但是 它需要我比我需要它的程度更高一些 我才发觉自己没有自己想象的坚强
从开始在 学校网站 SEEK MYCAREER上天天搜索 从一遍一遍的修改RESUME COVER LETTER 让我觉得似乎清醒自己在做什么 处在哪个情形 可是当遇到INTERVIEW的失败 我才不甘心的想 我是在想当然
不是会计专业 但局限在这个方向 我申请的大多数都是ACCOUNTING 的 ENTRY LEVERL的职务 (因为学的是ECONOMICS & INTERNATIONAL TRADE 但申请PR是过了CPA的要求) 又不知道光凭ECONOMICS能找什么样的工作 所以不尴不尬的 我在简历的学历栏里做了解释 但我估计SCANNING的时候没人有耐心去看仔细 只发现你学的专业和你申请的不符合
我也试着申请过其他的: COMMERCE GRADUATE PROG, ADMIN ASSISTANT, BANKING CUSTOMER SERVICE,
有过3次面试 1次电话面试 但都因为自己太想当然 犯了各种各样的错 结果是都没有得到
所以 现在怀疑自己是否走对了路 是否劲没有使对
真的希望哪位前辈能给予我正确的点拨 帮我结束这样肯定自己又反对自己 反反复复的不宁日
我没有什么大的志向 先能做个OFFICE的工作就不错了
我英语水平还不算太差 来澳3年半 平均分不高 65 最大的缺点是自以为是 情绪容易悲观
希望能从前辈那得到收获!!
谢谢了~~

此文章由 小昭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小昭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
情绪容易悲观就不太好了。毕竟以后的路很长,总有起起伏伏的。
mm是不是第一个工作那?第一个工作总是比较难找的。总结一下4次面试失败的地方是什么?除了accounting之外,还可以试试行政啊文员什么的,你不是学international trade的吗,可以去贸易公司看看吧。你的同学一般都找什么样的工作呢?

此文章由 tommyinnz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tommyinnz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给你几条建议吧:

1. 对自己要有信心,这是最重要的,自己先否定自己肯定是找不到工作的,如果招工了一段时间没有收获,自己可以暂停一两个星期,一来是自己恢复一下信心,多看看这个论坛上找到工的朋友的招工贴,对恢复信心很有帮助的;二来是等待着好的机会出现,不用天天看到没有什么更新的招工网站
2. 学校的招工网站就已经足够,特别是对于那些没有工作经验的毕业生, 去seek基本没有什么指望,等有了5年工作经验再去seek上找吧
3. 学什么专业本身不是很重要,我们的IT公司招过学音乐专业的~ 还是那句话,要有信心,不能因为专业不对口自己先比别人短了一节。
4. 3次面试 1次电话面试 远远不够的,不要看别人什么面试第一次就被录取的,就指望自己一次就能成功,别人是有着5年或更多的工作经验的。 等面试30次以后吧,你一定能找到工作了!
5.  招工目标要非常的明确,找什么position,不能说我一会儿找找reception,一会儿找找labor (我这里只是举个例子) 因为也许你认为这些我都能做啊,但是实际上还是只能找你擅长的去做
6.  每次面试自己做个总结 (自己心里面作总结就可以了,不用写出来) 有哪些不足,一一改正,其实自己很清楚自己有哪些不足,但就是一个字 "懒", 比如说把: 不同的职位要有不同的简历,我当初就是懒,懒得再改,统一用一样的简历,效果就是不好~~
希望这些对你有帮助~
最后祝还没有找到工的朋友们早日找到工。

此文章由 娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常理解LZ的心情。 我的第一份工作也是找了三个月,就在我决定要放弃的时候,幸运地得到了一个合同的工作。会有一个适合你的工作等着你的。累了,烦了,就先休整一段吧。

第二份工作,也两个月呢,面试的次数比第一次还多,加起来可能真的有10次了,有两个给了二面的机会,两个做了Refernce check,终于开花结果了。

拜一拜吧 ,说不定好运就快了。

此文章由 小尾巴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小尾巴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小昭 于 2007-11-7 18:43 发表
情绪容易悲观就不太好了。毕竟以后的路很长,总有起起伏伏的。
mm是不是第一个工作那?第一个工作总是比较难找的。总结一下4次面试失败的地方是什么?除了accounting之外,还可以试试行政啊文员什么的,你不是学 ...

谢谢小昭的回复~ 我也觉得情绪不好会影响人 现在看自己都觉得不SHINE了
这是我第一份工作 因为之前老是听到别人的光辉事例 所以把找工的难度估计低了 什么朋友的朋友是一个月内找到工作啊 第一次面试就成功啊 我都听"进去"了
贸易的 我只试过中国人的公司 不知道这里的外贸公司怎么找 我明明聘的是文员
但去了确说可不可以做销售 拿分成的 很郁闷
总之 我像无头苍蝇一样到处乱撞
我TX他们因为学这样的专业是没有留下来 都回国了 几个留下来了的 都不准备尝试去找 因为他们认为学ECONOMICS的 根本找不到工作 我就是唯一不信邪的那个
又郁闷

原帖由 tommyinnz 于 2007-11-7 18:54 发表
给你几条建议吧:

1. 对自己要有信心,这是最重要的,自己先否定自己肯定是找不到工作的,如果招工了一段时间没有收获,自己可以暂停一两个星期,一来是自己恢复一下信心,多看看这个论坛上找到工的朋友的招工 ...

好感动 :si93 第一次收到这么这么长的回复 还有6条建议这么多~
我真的很惊讶为什么你可以字字都说到我心里去了
也有朋友说回国调整一下 可以重复自信 可我觉得太浪费时间 太浪费钱
还有就是我是7月毕业的 现在晚我一个学期的人都快毕业了我还没找到工作 我总觉得被人追上来的感觉很让我紧张
想一想你说学校网站就够了 是有道理的 我这4次面试 有3次都是申请的学校网站公布的工作 希望其他人看到这个可以省点力和时间
看到你说30次面试你就肯定有工作了 我眼泪一下子都快出来了 我懂这是鼓励
找工目标明确这是我的大问题  我几乎什么都在试 因为不知道我的选项有哪些
连DIRECT MARKETING都去了2次 (我开始不知道 其实现在也不太清楚是做什么
在SEEK上找的) 老听人说要是能一开始找个OFFICE工就好了 我也不知道这是局限与 做什么 所以我申请的可能比较杂 但是不这样的话 怎么可以像别人说的那样广泛撒网呢 有的人保持每天SEND50个申请 真不知道都是申请的什么 更新的工作每天就那么几个啊 少的时候0-1个 我看了看我电脑记录 我平均是一天一个 到了这个月 就更少了 所以 我也在想是不是要去做个LABOUR工 卖卖手机什么的 看来这点我还是糊涂的 需要你多的指点啊
我准备花几天时间调整一下 多思考一下 想想自己擅长什么

原帖由 娃娃 于 2007-11-7 19:09 发表
非常理解LZ的心情。 我的第一份工作也是找了三个月,就在我决定要放弃的时候,幸运地得到了一个合同的工作。会有一个适合你的工作等着你的。累了,烦了,就先休整一段吧。

第二份工作,也两个月呢,面试的次数 ...

感谢娃娃的理解啊~~~ 也许拜拜是会走的更顺点吧

2007 年度奖章获得者

此文章由 "魸魸° 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 "魸魸° 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油加油加油加油加油~~~
要振作
有信心
你肯定行的
坚持就是胜利

谢谢LSMM的加油 打气~

此文章由 rrkyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rrkyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要灰心呀,你连PR还没拿到吧? 没PR就丧失80%机会。

何况找工作时间比你长的有的是,一年多的也不少见, 你才几个月而已

此文章由 zhengtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小尾巴 于 2007-11-8 12:01 发表

好感动 :si93 第一次收到这么这么长的回复 还有6条建议这么多~
也有朋友说回国调整一下 可以重复自信 可我觉得太浪费时间 太浪费钱
还有就是我是7月毕业的 ...

非常同意,先给自己定个位,然后选择几个比较感兴趣的行业,然后再去发简历。
以下也有我个人的建议:
1. 没有PR的话,成功的可能性就已经大大地打了个折扣。如果是这样的话,建议先等待,或者找一些不需要PR的工作,有一些销售的工作非常锻炼能力而且不需要PR。
2. 不要小看销售的工作,销售是最锻炼能力的工种之一,有机会卖手机的话,为什么不去呢?学会卖东西了,将来就能够更好地推销自己么。。
3. 澳大利亚工资水平平均,不用太考虑工种的问题。Office的工作虽然看起来不错,但拿的薪水不一定比其它工种高。尤其如果对方是华人公司Officer,我认为都没有去的必要。工资少,培训少,没有什么发展的潜力。
4. 先明确自己工作的方向,学Economic去找会计,一来,不对口,二来,现在学会计的人这么多,跟他们竞争你没有优势。应该有针对性的发简历。
5. 可以考虑找几个中介,他们手上有不少的机会。
6. 70%左右的工作机会都是在公司内部解决。如果有朋友推荐的话,成功率会提高很多。

还有想说的是,找工作运气的成分非常大,只要努力,就会有结果的。最后鄙视一下你那几个已经回去的同学所用的理由。仗还没开始打,怎么就认输了呢?加油!!

此文章由 tommyinnz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tommyinnz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小尾巴 于 2007-11-8 12:01 发表

还有就是我是7月毕业的 ...

呵呵,因为这些都是我的真实的经历的总结。

经常听见朋友或者朋友的朋友说什么这里找工太难,准备回国了, 我也来鄙视一下,非常的鄙视!!我想说 留下的同志们是好样的!
“找工目标明确” 我个人认为这是个很重要的问题,但是这并不是说我否定"labor"工什么的,应该要分情况说,

如果楼主现在正在学习,同时想积累一些工作经验的话,我觉得去打打工,卖卖手机什么的都挺好的。
但是如果已经毕业的话,我个人认为最好去找一份适合自己的office工作,同时如果觉得自己呆在家里没事做可以去做义工,这个是很好的获得经验的途径,而且洋人公司都挺重视这些的,这段时间我反而不太建议朋友去打labor工,一来是因为打工是一件很累的事情,每天打完工你可能累的连饭都不想吃,更不要说发email投简历了;宁一个理由是,这类工比较好找,你很快就能找到,幸运的话你的工资还不少;但是人都是有个惰性的,刚开始你可能还监督自己找找office工,几周以后一边是工作天天忙,宁一边是面试失败的消息,你会越来越不想再找office工了,你甚至可能没有时间去面试了,这样就本末倒置了,从长远来看你不可能永远打这类工,你需要的还是一个比较稳定的office工。

原帖由 rrkyd 于 2007-11-8 17:20 发表
不要灰心呀,你连PR还没拿到吧? 没PR就丧失80%机会。

何况找工作时间比你长的有的是,一年多的也不少见, 你才几个月而已

是啊 都快4个月了 PR还没下来 我在简历里已经把自己塑造成PR 身份的 呵呵
可 好象自己没有默认自己是 说起话来就没那么自信

都是金玉良言啊~
在家里快待出毛病了
不知道什么时候才能重新披上盔甲 重新上战壕......

此文章由 freebird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freebird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM可以打打LABOR,每周就做一两天那种,其他时间可以改简历和找专业工作
坚持下去就有希望

此文章由 原来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 原来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做  volunteer 积攒经验,扩大人脉
偶觉得是一个很好的办法
加油

此文章由 什么东西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 什么东西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,坚持,加油,好远会来的

此文章由 chun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小尾巴,我想对你说的是,坚持下去!
我和你是一样7月毕业的,已经找到了自己心仪的工作。
但期间也有很多ups & downs。
8月份的时候,我写了《毕业找工作和大家共勉四个P》鼓励自己。

http://www.freeoz.org/forum/viewthread.php?tid=753166

现在看来,觉得自己很受用。
我想给你下面几个建议:

1。多锻炼电话面试
2。不要相信中介(尤其是毕业生,他说推荐你去某个公司,但不一定兑现)。但你可以多和中介聊天,套一点面世技巧
3。走自己的路,比如你要做accounting,那你对自己未来的工作要有想法。
4。英语很重要

希望你也早日找到自己心仪的工作!

此文章由 angelhair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelhair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油加油,最艰苦的时候千万不要气馁,说不定第2天就有好多人给你打电话的呢。

此文章由 CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总会找到的。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从我和领导加起来近18年间数次找工经验来看,只不过是时间问题。

此文章由 iceland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iceland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给搂主打打气,祝好运

此文章由 西门吹哨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西门吹哨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过了圣诞会好些,现在可以趁机去旅游或者学个驾照啥的

哇 几天没来 竟然帖子又浮起来了 呵呵
跟各位关心我的TZM汇报一下 我的PR刚刚下来
现在好象充满了力量 我的计划是 申请一个volunteer的工 一个礼拜3个HRS的那种
在COMMUNITY做ADMIN ASSISTANT
另找个SALES ASSOCIATE的工 比如说SC里面的 有多少就做多少
因为SEEK上工作越来越少现在 我又不知道自己的专业和技能到底能胜任什么职务
还因为不能断粮 呵呵 我觉得还是边打工边找OFFICE工算了 可能这样实际点哦
刚毕业的时候就有人这么对我建议的 我哪听的进去啊 现在碰了钉子 又走回原路
虽然3个月没有实际的收获 但是面试也积累了点儿经验 希望以后能用上
天天坐在家里申请工作是件太煎熬的事情 出门赚点钱 多遇些朋友什么的 可能会
带给我启发也说不定

此文章由 小昭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小昭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油mm!

发表回复