新足迹

精华好帖回顾

· X1购车功课,求点浮云可以上传照片 (2013-8-6) startbaby · 小南瓜年糕 (2010-2-11) kitcat
· 2023年11月 四国九州铁道温泉旅 (2023-12-4) joaquin · 车祸后的我-写给每个开车的朋友 (2008-10-12) suel
Advertisement

[学车考牌] 刚发现国内驾照快到期了,对换FULL牌有影响吗 [复制链接]

此文章由 爱玛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱玛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天去翻译驾照的时候才发现我国内的驾照到12月就到期了,这就意味着我得12月前考完澳洲驾照才能换FULL牌,我担心要是我路考总考不过的话,到12月我的国内驾照到期,我需要寄回去让朋友帮我更新驾照,然后她寄回来,但是我当初考交规时候提交的申请里面的驾照翻译件显示驾照已经过期了怎么办啊?用更新后的新驾照重新翻译可以吗?RTA不会卡我说国内驾照过期了即使更新了驾照也不能直接换FULL牌吧?

此文章由 【漏网猪】 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 【漏网猪】 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问了好多哦,建议直接问路局……

此文章由 爱玛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱玛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
【漏网猪】 发表于 2013-9-24 18:26
问了好多哦,建议直接问路局……

谢谢,我是想明天打电话问问RTA,就怕俺的英文把他说晕了 ,所以上来取取经

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那赶快约路考啊,还等什么?

如果你的技术不足以让你考过,那过期就过期了,你就从头开始呗。

大牛哥 发表于 2013-9-24 18:40
那赶快约路考啊,还等什么?

如果你的技术不足以让你考过,那过期就过期了,你就从头开始呗。 ...

我也是着急啊,可是翻译件需要到10月中旬才能好,没有国内驾照的翻译件我连交规都没法儿考啊,因为我看申请表上需要填写国内驾照的信息啊

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱玛 发表于 2013-9-24 18:58
我也是着急啊,可是翻译件需要到10月中旬才能好,没有国内驾照的翻译件我连交规都没法儿考啊,因为我看申 ...

10月中旬拿到了就约考试,笔试通过,立即约路考,最多11月初就拿到了,时间还有得剩,不用急。

评分

爱玛 + 2 感谢分享,俺就是对俺的技术没自信啊.

苏格拉底怎么死的?!

此文章由 ilovefov 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefov 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我同事国内驾照已经过期了, 他还是顺利拿到L牌了. 貌似你在过期前翻译过就行了. 有L后即使国内驾照过期了, 如果能一次能过路考也是直接换FULL的. 我明天再去问同事确认一下.
Don't give advice unless you're asked.

-Amy Alcott

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点复杂。。。在等待翻译的时候多练车吧

ilovefov 发表于 2013-9-24 19:26
我同事国内驾照已经过期了, 他还是顺利拿到L牌了. 貌似你在过期前翻译过就行了. 有L后即使国内驾照过期了,  ...

我是担心我一次考不过,甚至在12月到期前都没考过,能帮我问下他,过期以后的国内驾照重新更新,再翻译,然后还能换FULL牌吗?因为我提交申请的时候那个驾照翻译件已经给RTA了,他们都有底儿了,我担心卡我啊。

此文章由 zpai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zpai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的也过期了
可是L牌有效期是10年啊
我不知道路考换F牌时候还要看国内驾照吗?貌似考L牌的时候等级了的啊

爱玛你终于长登了?

此文章由 danielweng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielweng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

是在悉尼吗?给你权威的答案。
数月前我和你的情况一样,当国内驾照到期,你依旧可以参加考试,并且通过后直接拿到FULL牌,没有任何影响,不用有任何疑虑。之前我和你一样有很多疑虑,后来和RTA工作人员确认了两次,随后自己亲身经历,没有任何问题:)
事实上,国内驾照到期对于考FULL牌还有好处,因为政策是,你到达澳洲后6个月后才可以参加路考,但如果你的国内驾照提前过期,则可以直接参加路考,通过后拿全牌哦!(当然,要满足你国内驾照持有的一定时间规定)

回答有用请加分不要手软。谢谢

评分

爱玛 + 4 太感谢了,有你现身说法我就放心了.

专业砸分三十年,求互砸!有砸必报!

danielweng 发表于 2013-9-24 20:44
是在悉尼吗?给你权威的答案。
数月前我和你的情况一样,当国内驾照到期,你依旧可以参加考试,并且通过后 ...

不过,还有个小问题,就是我得登陆6个月以后才可以去考试啊?能先考交规拿L牌吗?这样好开始练车啊。

zpai 发表于 2013-9-24 20:43
我的也过期了
可是L牌有效期是10年啊
我不知道路考换F牌时候还要看国内驾照吗?貌似考L牌的时候等级了的啊

我也不知道路考通过后换L牌是否需要国内驾照有效,所以才担心呢,不过刚才有个好心的同学告诉我没问题。

嘻嘻,我磨叽了很久也还是长登了,目前正在努力适应中。

此文章由 danielweng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielweng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱玛 发表于 2013-9-24 20:58
不过,还有个小问题,就是我得登陆6个月以后才可以去考试啊?能先考交规拿L牌吗?这样好开始练车啊。 ...

首先,考L牌,谁都可以考,不管你有没有国内驾照或者是否过期。6个月的限制,是关于路考的。
如果你还想确认一下,可以直接到RTA去说明情况,但是相信我,这事儿我刚干过:)
PS:我现在愁的是,国内驾照过期了,所以一年内要回去续一下,不然就被注销了。

爱玛 发表于 2013-9-24 21:01
我也不知道路考通过后换L牌是否需要国内驾照有效,所以才担心呢,不过刚才有个好心的同学告诉我没问题。
...

照片中不是你吧?我怎么感觉你在这坛子里泡了很久了,才过来?

danielweng 发表于 2013-9-24 21:01
首先,考L牌,谁都可以考,不管你有没有国内驾照或者是否过期。6个月的限制,是关于路考的。
如果你还想 ...

你可以让国内的亲戚朋友帮你续,就是体检需要本人身份证和照片,我是登陆前体检了,然后将体检表交给朋友,等我这边驾照考完就把国内的驾照寄给她,让她帮我去更新。

国内体检一般都不严,基本就是查个视力表,其他都是问问你就在表上划勾勾,你可以找个跟你长的象的人帮你去体检,我这不算教人坏吧,反正咱知道咱不是色盲,视力没问题不就可以了。

danielweng 发表于 2013-9-24 21:02
照片中不是你吧?我怎么感觉你在这坛子里泡了很久了,才过来?

照片里是我想长成的样子,结果长着长着就残了

大家都知道我在足迹混迹很久了,磨叽来磨叽去的最后还是来了,早知现在后悔当初啊,早点儿来就早点儿买房,现在也是地主婆了

爱玛 发表于 2013-9-24 21:10
照片里是我想长成的样子,结果长着长着就残了

大家都知道我在足迹混迹很久了,磨叽来磨叽去的最 ...

赶紧买吧,还在涨。

不过,还有个小问题,就是我得登陆6个月以后才可以去考试啊?能先考交规拿L牌吗?这样好开始练车啊。 ...

不是“之后”,是“之内”。
苏格拉底怎么死的?!

大牛哥 发表于 2013-9-24 21:47
不是“之后”,是“之内”。

哦,我又乌龙了,谢谢提醒
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xieluyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xieluyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的国内驾照过期了,但是我回国续了一次,可是我翻译件没有做。
考完路考后直接拿以前过期的翻译件给RTA的看,也给我Full Licence了,
楼主不要担心。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xieluyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xieluyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的国内驾照过期了,但是我回国续了一次,可是我翻译件没有做。
考完路考后直接拿以前过期的翻译件给RTA的看,也给我Full Licence了,
楼主不要担心。

评分

爱玛 + 2 感谢分享

此文章由 mike2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mike2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和楼主一样疑问,但问题是,我国内的没过期,现在打算先考DKT, 再参加路考换FULL, 问题是我考过了理论, 可以不去拿L牌吗,而是直接报考 driving test , 但路考第一次不过,可以继续考吗,影响我国内翻译件继续使用吗?在NSW。 不用考虑PR的因素。

此文章由 kieren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kieren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的经历有点不同,第一次路考没过,国内驾照过期了,正好要回国,就换了驾照,旧驾照上缴了,回来只好重新翻译新的中国驾照,第二次路考通过拿到了 full license.
另外,不知道楼主的翻译为什么要那么长时间,不是隔天就能取了吗?

kieren 发表于 2013-9-24 23:26
我的经历有点不同,第一次路考没过,国内驾照过期了,正好要回国,就换了驾照,旧驾照上缴了,回来只好重新 ...

啊?隔天就能取吗?我在NSW,只能去CRC和AMEP翻译驾照,我选的CRC的,77刀两个星期,要是24小时那种要100多刀,请问你是NSW的吗?难道AMEP更快还省钱吗?

此文章由 maocunhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maocunhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
   国内驾照过期后五年内 这边管用 这个月10号路考通过时 特意问的 melb

此文章由 橙子苹果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 橙子苹果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问没拿到翻译件前能否报考DKT和危险情况测试,一定要现场报名吗?还是可以网站预约。听说3个考试一起预约可以只收一次预约费,是吗?

此文章由 benemi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benemi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键你要考得过

我在最后一个星期换的。。还好第二次考过额

此文章由 深海2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深海2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主的驾照超过三年了吗??岁数大于25岁的话,直接弄个香港驾照,换澳洲F牌照,来回不到一个月就搞定。千万别先去领L牌照

前提是自己对澳洲交规很熟悉了。

此文章由 深海2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深海2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

千万别领什么L牌,如果你是PR,领了L牌将失去换香港驾照直接换澳洲驾照的机会。

而且你第一次没考过,好像只能做公交回家了。你PR登陆三个月,实在考不过去的时候,在弄L牌照。

发表回复