新足迹

精华好帖回顾

· 【参加活动】手机摄影大赛----墨尔本,梦想开始的地方 (2015-2-9) 小Q新视野 · 悉尼小镇闲居七日 (2008-1-9) datouzhe
· 我最喜欢的乐队之三 - 民谣三重唱Peter Paul And Mary,最优美的和声 (2008-10-25) zmzhu · 混足迹两年,感谢贴之生产经验(国内国外两次截然不同生产经验(21楼更新 (2010-10-8) 紫月亮
Advertisement

[个人所得税] 请教各位老大一个比较繁琐的税务问题-关于SUPER和海外收入 [复制链接]

此文章由 除了我还有谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 除了我还有谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很意外是收到前雇主的一封信,告诉我发现少发了superannuation。加上利息竟然有900多。上面提到 .... have been paid to ATO. The ATO will subsequently make the relevant payment to your Superannuation Fund.   我不知道ATO会主动把这个钱转到我Superannuation Fund?他们知道我的fund的帐号?好像没有机会告诉他们吗?反正目前为止,我还没看到我的Fund上有这笔进账。这种情况,需要我去做什么吗?还是需要在Tax Return上有所体现?

关于我表妹的。她仍然是拿留学签证,居住超半年的。她的工资是7903 (怕附件中照片拍的不清楚)。但是她还有笔存款利息收入。比较复杂的是,这个账户是她和他爸爸的联名账户。他爸爸是visit,没有FTN。不报税的。而且这个账户还是做海外账户处理,自动给扣了10%的税。我就不知道这种情况是不报这笔收入,还是报50%的收入和50%的预扣税?报吧,似乎可以把一半预扣的税给退回来 (因为她年总收入在免税额以内)?但会不会把她爸爸没报税这事给出卖了? 不报吧,会不会被追究没报的责任?

多谢帮忙。

评分

LENNY_DONG + 5 感谢分享

Trading Stocks is simple mathematics 2+2=4 but our greed makes it 5 and our panic makes it 3.

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 你前雇主被ato审计了 。。他不的不给你打钱。。2年 内 你会收到 ato的信说 你有 unclaimed super。让你提供super帐号。

2. 你表妹要报。可以把钱拿回一半。她爸不需要任何操作。。所以只能拿会一半

评分

除了我还有谁 + 4 我大气吧呵呵!多谢指导

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lee2267 发表于 2013-9-20 19:53
1. 你前雇主被ato审计了 。。他不的不给你打钱。。2年 内 你会收到 ato的信说 你有 unclaimed super。让你 ...

正解,扣分

评分

除了我还有谁 + 4 同样谢谢你
lee2267 + 1 小气的人啊。。

CPA&TAX AGENT

此文章由 除了我还有谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 除了我还有谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lee2267 发表于 2013-9-20 19:53
1. 你前雇主被ato审计了 。。他不的不给你打钱。。2年 内 你会收到 ato的信说 你有 unclaimed super。让你 ...

弱弱地再问一下,那个SUPER的话我报税的时候不用管的是吗?等收到ATO的信件了再给他们我的SUPER帐号就好了? 多谢
Trading Stocks is simple mathematics 2+2=4 but our greed makes it 5 and our panic makes it 3.

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了我还有谁 发表于 2013-9-23 17:21
弱弱地再问一下,那个SUPER的话我报税的时候不用管的是吗?等收到ATO的信件了再给他们我的SUPER帐号就好 ...

yes

lee2267 发表于 2013-9-23 20:15
yes

the bank statement is shown as below, could anyone give some ideas

interest    witholding taxx deducted from interest        amount to you
3191.01    316                                                                2875.01
as described above, it is a shared account, so my cousin is allowed to claim half of it back.
what makes things complicated is here 316 that has been deducted for foreign income tax then if she would like to claim half it as her taxable income so the figure i shall put in the item 10 is 1595.505 (2875.01/2+316/2) is my understanding correct?

thank you very much!

哪位老大可以紧急帮忙一 下?

发表回复