新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 烤羊肉呀烤羊肉,还是自家的香呀! (2010-10-9) 知秋一叶 · 争做地主记❤有水表了!吼吼!!☼更新p20❤ (2009-4-13) 北京洋娃娃
· 征文-难忘一刻之从墨尔本到AD (2005-2-1) 了然在心 · Tick持久战-1楼更新,Bowen身上找到牛蜱尸体 (2010-12-1) 蒲公英
Advertisement

[宝宝健康] 感冒咳嗽八个月宝宝吃ventolin [复制链接]

此文章由 3073reservoir 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3073reservoir 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝从周四有点流鼻涕周五鼻塞周六嗓子哑加咳嗽今天咳嗽的严重了,感觉一活动累了就咳,听着嗓子还是哑,有时候咳的像有痰,去看gp给开的ventolin,是药水,一次2。5ml,一天三次,今天刚吃了一次,但对这个药真有点反感,各位有经验的mama,帮我看看,任何关于小孩咳嗽或者ventolin的信息对我都是有用的,谢谢,宝宝8个月,给吃了点蒸熟的梨和蒸梨的水

此文章由 ekom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我吃过,作用不大,是不是Hurstville的Gp?

此文章由 3073reservoir 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3073reservoir 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ekom 发表于 2013-9-15 18:14
我吃过,作用不大,是不是Hurstville的Gp?

墨尔本北区summerhill的

没有妈妈知道吗我到底要不要给他吃啊

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂 帮顶。是怎么了 没作用么

adduvs 发表于 2013-9-15 21:54
不懂 帮顶。是怎么了 没作用么

说这是治哮喘的药副作用大,暂时我儿子还没咳那么厉害,不知道该不该给他吃啊

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦 安慰一下 哇生病最难受了 要不就换个gp看看

此文章由 abandon00000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abandon00000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没吃过这药,不过我女儿八个月的时候也感冒过,鼻涕,咳嗽都有,看了GP,没吃药差不多5天左右自己好的,如果你觉得合适就把药水听下来吧,这个药应该是缓解咳嗽的针状的,只是让宝宝好受点,这里还是提倡自己身体抵抗

adduvs 发表于 2013-9-15 22:07
哦 安慰一下 哇生病最难受了 要不就换个gp看看

谁知道墨尔本北区哪里有儿科看的比较好的gp啊

abandon00000 发表于 2013-9-15 22:08
没吃过这药,不过我女儿八个月的时候也感冒过,鼻涕,咳嗽都有,看了GP,没吃药差不多5天左右自己好的,如 ...

我也是打算停下试试如果明天严重了再说,你宝是干咳还是感觉像嗓子有痰的咳,我家的是嗓子都哑了,感觉像有痰

此文章由 神马东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神马东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是不是使用方法有问题?ventolin一般是呼吸道吸入的,用专门的机器将液态转化成雾气状吸入的,一般用面罩连接

此文章由 abandon00000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abandon00000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿那时候也很严重,不仅咳嗽还鼻塞严重声音也是哑的,都能听到她粗重的呼吸声,她那时候也有痰,经常能听到呼呼的痰声在气管里忽上忽下,有一次咳嗽咳的厉害满脸通红,不过竟然咳出一大口痰,后来她一咳嗽我们就把她方平在我们大腿上,脸面向地板,摸她背,这样可以帮她把痰弄出来,她也舒服多了

评分

3073reservoir + 2 看了你说的给我很大安慰谢谢m m.

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ventolin 应该是喷的吧,如果宝宝是哮喘性咳嗽的话,这个管用。喷了之后呼吸道就顺畅,宝宝不会那么难受了。

评分

3073reservoir + 2 谢谢mm关心

此文章由 神马东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神马东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你看看药瓶上除了次数,剂量,有没有使用途径,应该不是口服,8个月一般是ventolin nebuliser,大小孩一般是ventolin inhaler,扩展呼吸道,治疗哮喘等

别再吃了,明天带着药去见你的gp,gp那边有机器的,同时学习下怎么用,如果需要继续用药的话,得去药房租一个nebuliser回家用。

评分

3073reservoir + 2 谢谢mm关心

神马东东 发表于 2013-9-15 22:35
别再吃了,明天带着药去见你的gp,gp那边有机器的,同时学习下怎么用,如果需要继续用药的话,得去药房租一 ...

瓶上没有强调怎么用啊我再仔细看看xiexiemm

花生 发表于 2013-9-15 22:28
ventolin 应该是喷的吧,如果宝宝是哮喘性咳嗽的话,这个管用。喷了之后呼吸道就顺畅,宝宝不会那么难受了 ...

可我的咋是药水那我再看看

此文章由 doristt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doristt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子咳嗽2个月不见好,期间只吃过消炎药,不管用,后来换医生,给开的这个药,一天三次一次5ml.我也很反感这个药啊,不过还是吃了,咳嗽明显好很多,他是最开始咳嗽我没留意,觉得小孩子过几天就好了,结果2个多月,还不好,医生说再不来看就会要严重哮喘的

doristt 发表于 2013-9-16 07:11
我儿子咳嗽2个月不见好,期间只吃过消炎药,不管用,后来换医生,给开的这个药,一天三次一次5ml.我也很反 ...

你宝多大了,也是用喝的是不,吃多久好的,谢谢,宝宝生病妈妈最着急了

此文章由 doristt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doristt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3073reservoir 发表于 2013-9-16 07:14
你宝多大了,也是用喝的是不,吃多久好的,谢谢,宝宝生病妈妈最着急了 ...

我家的2岁半了
喝的糖浆,药店还买一送一
喝了4天啦,咳嗽明显好转
我上网查了查副作用也不小,不过这边给小朋友喝的没事吧

神马东东 发表于 2013-9-15 22:29
你看看药瓶上除了次数,剂量,有没有使用途径,应该不是口服,8个月一般是ventolin nebuliser,大小孩一般是 ...

瓶上写的take 2。5ml by metric measure 啊药瓶上写的oral liquid ,总之我今天再观察观察谢谢

doristt 发表于 2013-9-16 07:16
我家的2岁半了
喝的糖浆,药店还买一送一
喝了4天啦,咳嗽明显好转

好转就好谢谢mm了没分了白条先

3073reservoir 发表于 2013-9-16 07:19
好转就好谢谢mm了没分了白条先

感觉好了不咳嗽啦,就别再喝啦

评分

3073reservoir + 2 回血补分来了哈哈

对了 ,你可以试试雾化疗法,买一种机器,把药直接吸进肺里啊效果比吃药好很多
你去问问医生,那个药我也给停了

doristt 发表于 2013-9-17 11:14
对了 ,你可以试试雾化疗法,买一种机器,把药直接吸进肺里啊效果比吃药好很多
你去问问医生,那个药我也给 ...

已经停药了再观察一下

3073reservoir 发表于 2013-9-17 11:22
已经停药了再观察一下

我家儿子2岁半,咳嗽2个月啦,不是很厉害,就是活动剧烈就咳嗽,晚上早上会咳嗽偶尔,大概都2个多月了,期间吃过1个星期消炎药,还有那个veloin什么的药效果都一般,一停药还会咳嗽我明天再看医生吧,打算雾化

此文章由 churchman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 churchman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的当时是用个大瓶子一样地东西把药喷进去 效果倒是超级好 之前咳到不能睡觉 喷后立刻见效

churchman 发表于 2013-9-17 11:27
我家的当时是用个大瓶子一样地东西把药喷进去 效果倒是超级好 之前咳到不能睡觉 喷后立刻见效 ...

你bb多大喷了多久现在好了吗

此文章由 churchman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 churchman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3073reservoir 发表于 2013-9-17 11:30

我家宝宝喷的时候快两岁吧 是悉尼westmead children hospital 大夫让喷的 我觉得八个月的宝宝可以喷 因为当时我们看病的时候旁边有的七个月的宝宝也在喷 你还是再带宝宝去医院看一下 听医生怎么说 在对症下药 毕竟八个月的宝宝还是挺小的 我家的老二当时是发烧 流鼻涕 咳到不能睡觉我们没有办法就带他去医院了

3073reservoir 发表于 2013-9-17 11:30

喷过之后当晚就可以睡觉了 我们最后就坚持把那一小瓶喷完了 大概三四天吧

发表回复