新足迹

精华好帖回顾

· 圣诞屋!~ (2007-11-2) 80年末 · Chicken Pasta Bake (2007-12-4) jyy_jessie
· 参观澳洲霍顿设计中心 (2017-9-19) kevin_au · Volvo V40 T5 提车 (2013-12-1) 馋游猫
Advertisement

[往事如烟] 放下,开始新的生活 [复制链接]

此文章由 changxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 changxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个题目太大了,放下这俩字儿也太难了。来澳洲的同学们其实很多都是放下了国内的生活重新开始,需要的绝对是勇气。
当初在澳洲毕业之后,一心回国找专业相关工作,把孩子放在家里让爸妈公婆带,和老公分居南北半球,自己在北京打拼。在国内呆了将近一年,事业发展还算顺利,和团队相处也很愉快,和别人合租一套房子,单身生活就是平时在公司加班写方案,周末要么和同事朋友泡吧唱歌,要么去逛街,其实真的很惬意,虽然有时候自己一个人的时候会想孩子的可爱和老公的温暖。有个朋友说的对,年轻的时候,我们总觉得舞台不够大。自己折腾的事业就要有新的转折的时候,震惊到我的事情一个个发生。
大学四年睡我下铺的姐妹,查出肺癌晚期。她是个精力特别充沛性格很强的女孩子,在学校是叱咤风云的女学生会主席,各种活动都擅长,还写了一手好文章。大学四年在一起,每天一早起来她都是风风火火。毕业之后留校研究生,上完之后留校当老师。从不吸烟,除了喜欢熬夜,但是谁年轻的时候不是经常熬夜啊。专门到我们大学的城市去看过她,在医院里她还是象以前那样精力充沛的笑着,和我们继续嘻嘻哈哈。很快,得知她肺癌两个月之后,有天晚上,她突然所有器官衰竭,去世了。由于风俗,第二天,葬礼就举行了。我和北京的另一个舍友赶到的时候,只剩下她白发的父母,还有殡仪馆里那个装着她骨灰的小盒子,盒子上面还是她年轻的如花笑脸。我和舍友对着她的照片哭啊哭啊,没想到,才毕业5年,就有人而且是那么熟悉的一起生活了四年的朋友,已经离开我们的世界了。世事无常,她的去世,让我深深的感受到生命是多么的脆弱,我们曾经的那些欲望在生命面前根本一文不值。
另一件事情,在澳洲上master的姐妹,和我一样,大学恋人一起来学习,互相支持做伴适应离家万里的生活,和国内完全不同的教学模式学术风格,两个人一直甜蜜幸福,顺利毕业,领证结婚。她和我一样,回到南方城市找到专业相关工作,老公在悉尼也很不错。一年之后,在她打算回到澳洲和老公一起生活的时候,男生说,你不要回来了,我们离婚吧。女孩子苦苦哀求,问原因,说有什么不对的我改,我们大学的时候就在一起,已经象亲人一样,我不明白到底是怎么了。男生只有冰冷的回复,离婚。后来,我们发现男生有了小三,一个小他很多的师妹。感情,婚姻,谁都没法和时间距离赛跑,冷的淡的有时候快的让人无法想象。
同时,在我给老公提起要换更好的公司工作的时候,他终于忍不住和我发火了,原来他一直在等我折腾差不多了重新回到他的身边在澳洲生活。
看看我的舍友我的闺密我自己,我们到底想要的是什么,又是什么对你来说最重要。我们为了我们的目标,舍弃了,得到了,可是,最后身体没了,或者说老天开了个玩笑,曾经那么重要的东西我们无法再拥有,那其他得到的又有什么用处?我们的女儿也还在等着和爸妈团聚过应该属于她的生活,是时候做决定了。我放下了事业,喜欢的生活,回到安静的澳洲,相夫教子,做一份普通的part time工作,慢慢的生活着,挺好。

评分

hgaox + 5 感谢分享
moonstar + 4 我很赞同
勤劳的海狸 + 5

管理人员评分

cheapers2003  在2013-9-14 11:35  +60分  并说就是多好啊

此文章由 ygao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ygao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先占SF

此文章由 ygao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ygao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女人牺牲得是很多。LZ,好好享受现在的生活吧。不知有多少人在羡慕你呢。

此文章由 勤劳的海狸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 勤劳的海狸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有感悟啊

此文章由 勤劳的海狸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 勤劳的海狸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放下不得不放下的

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好珍惜当下滴生活

此文章由 changxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 changxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
勤劳的海狸 发表于 2013-9-14 21:16
放下不得不放下的

一路见证

肥羊 发表于 2013-9-14 22:57
好好珍惜当下滴生活

当下最重要啊

评分

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家不应该分离啊,特别是有了孩子。

不要想自己做了什么牺牲,要想这是我选择的生活方式,应该无怨无悔。

tryitagain 发表于 2013-9-15 09:56
家不应该分离啊,特别是有了孩子。

不要想自己做了什么牺牲,要想这是我选择的生活方式,应该无怨无悔。

我向来是做了选择就无怨无悔,虽然做选择之前有很多犹豫,所以才得来这篇文章,把以前对职业和人生的想法计划都放下。

评分

changxiao 发表于 2013-9-15 11:22
我向来是做了选择就无怨无悔,虽然做选择之前有很多犹豫,所以才得来这篇文章,把以前对职业和人生的想法 ...

太有感触了
才女啊

此文章由 出水芙蓉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出水芙蓉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聪明的决择,挺你!

发表回复