新足迹

精华好帖回顾

· 美食接龙: 传统广东主食——鸳鸯薄餐 下一棒:阿狗 食材:糯米 (2008-8-16) komen · 自己动手做【小笼包】 (2012-1-5) 奶油布丁
· ✿ ✿ Show下给我家猫做的球球床垫,还有猫床✿ ✿ (2011-5-19) plasticlin · @广式月饼@新鲜出炉~奶香绿豆月饼 (2007-9-11) 紫雪花
Advertisement
楼主:hancao

[往事如烟] 谨以此文献给和我有类似经历的兄弟姐妹,我们应该比别人过的更幸福! [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 新晨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新晨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活中碰到过一例话语者叙述的生活经历完全不是事实, 说自己家是殷实之家, 在英国读了兽医, 在新西兰做过兽医,偶然机会与话语者家人的无意交流才意识到,话语者根本没去过英国和新西兰

此文章由 milky_di 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milky_di 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉这个楼主有严重的心里疾病,一边在被父母折磨,一边恨得咬牙切齿,一边又不停的和父母接触。会不会整个情节都是幻想出来的。感觉心里疾病比身体疾病更厉害,希望楼主早日病愈。

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2014-11-3 22:56
说的很精准呀。前一段时间,我爸帮姐姐带孩子,住在NSW,不在维州。突然一天说他的老年卡,车票,医疗卡 ...

你现在好吗?九年多了没有更新,期待看到你的更新。

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到1259楼,突然心里哇凉哇凉的,我好害怕那个认真关心楼主的老公是幻想出来的啊!

此文章由 两万五千里刚好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 两万五千里刚好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KEVINQ 发表于 2013-9-12 13:32
看得好心酸,文革到底害了多少人。

是所有人,无一幸免。
文化大革命也是文化大核炸,至少影响50年

此文章由 bbb12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbb12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望楼主安好

此文章由 摩羯星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 摩羯星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两万五千里刚好 发表于 2023-5-7 16:18
是所有人,无一幸免。
文化大革命也是文化大核炸,至少影响50年

经历文化大革命的父辈,能指望他们有人的正常情感吗, 不要怪罪他们,怪那个年代把人扭曲了。我们能做的只是,忘掉伤痛,疗愈童年的创伤,过好自己的下半辈子。

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管有什么悲惨经历,只有向前看,和之前的自己和解,和你怨恨的人和解,否则你很难走出“受害者”的角色。

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望楼主冒个泡

此文章由 Dualis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dualis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居然发现这么个超级大树洞贴啊。非常同情楼主,我也有类似的经历,从小被父母打骂PUA成了个包子,最后被迫落荒而逃流落到澳洲,刚毕业的时候收入全都上交一屁股债,感情上因为我爸一直非常的失败,理不清和父母的恩怨纠葛好多年不开心,现在选择丁克一方面是当时经济条件因为他们的干涉完全不允许,另一方面觉得自己心态已经完全给他们搞崩了,想到他们以前对我的那副丑恶嘴脸,我没有信心能对我子女不流露出我内心黑暗的那一面来。总的来说我父母和楼主父母对子女的虐待上不是一个档次的,而且我是独生子女他们别无选择也不可能特别的厌恶我。但是光这样已经给我的前半生造成了莫大的阴影,所以我非常的理解楼主的经历和心路历程,这种父母真是此生绝交都无憾。心理医生非常有帮助,我也是因为机缘巧合在这里认识了一个懂心理学的朋友,受到她的开导才认识到我人生症结所在慢慢走出来的。总的来讲,成人的崩溃都源自于童年的经历,破碎的童年要用一生来治愈真的是不假。

此文章由 酒神 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酒神 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得有点难受 希望楼主现在过得很好
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 vimsenye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vimsenye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望楼主好好的啊

此文章由 fqtsys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fqtsys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了五分锺,无论真实,我得落荒而逃,免得影响心情。我可是见过那个时代的一点尾声,怎一个惨字了得。

对于在那个时代成长处世之人,性格正常,心理正常,那是个了不起的事。所以对那个时代的人的不正常,我觉得要给予一定的宽容,毕竟大多数情况下我们都不停地被我们的环境打磨着。(个人观点。别太当真)

此文章由 梁詩詩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梁詩詩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
謝謝分享

此文章由 Fy_1015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fy_1015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-20 21:26
唉,出去吃个饭回来,帖子咋就变味儿了捏?本来开个玩笑,咋地俺就心胸狭窄了捏?俺要真滴心胸狭窄,就不 ...

这个网友可能就是你妈妈

发表回复