新足迹

精华好帖回顾

· 北国初秋 -- 全文完 (2016-10-23) joaquin · 让我们从公立小学得到更多(完成,请补充更新精英考砸了二手准备) (2012-3-20) chatchat
· 再来一个~~川味红烧牛筋肉,烧豆腐~!!!! (2009-12-6) jmms_smmj · 七种武器---冲动 (2007-11-20) 葵花
Advertisement
楼主:hancao

[往事如烟] 谨以此文献给和我有类似经历的兄弟姐妹,我们应该比别人过的更幸福! [复制链接]

此文章由 rabbit319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbit319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很佩服楼主。

此文章由 Esther1225 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esther1225 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-15 11:37
2010年,我看到房市的下跌,打算买套投资房, 帮老公抵税。我再次怀着逗一逗父母的心情,对父母说,哎呀 ...

我老公的爸爸也是一毛不拔,欠他的钱晚了点还,他自己就说:差点就去找国际刑警了。

此文章由 Esther1225 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esther1225 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
若不是楼主写出这些,真的是难以想象天下竟有这样的父母(之前觉得我的公公就已经是极品了)。我的父母是十分朴实的农民,从小缺少父爱的老公每次到我老家后都感慨说:下辈子要投胎在我家,老公说我和我弟弟是被父母宠爱坏的孩子,童年的记忆是母亲骂过我几次,父亲从来没有打骂过我。工作后,每次回家父亲还私底下问:“女儿,你钱够不够用?”每每回家给父母一点钱,他们总是说太多了,说他们很好;也从不问孩子收入是多少,每当邻居问说,你女儿收入很高吧?父亲说:那是孩子的事,我们帮不上什么忙,只要他们好就好。世间父母竟如此差别之大,极少逛论坛的我,心中十分难受!
抱抱强大的寒草!!!!祝你身体越来越好,祝你们夫妻白头偕老!

此文章由 kirontor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kirontor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这哪里是往事如烟?往事并不如烟。

此文章由 sydneyweather 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneyweather 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就是人生啊,有些事,冥冥之中有安排,既然无法改变,只能微笑面对。正如楼主一样,她正在用快乐的心情书写她现在和将来的快乐人生。

此文章由 kirontor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kirontor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunrongsz 发表于 2013-9-21 01:14
我只想说一句,父母给了我们生命,不论他们怎么对我们,都应该感谢他们

但是无论一个未成年人做了什么,父 ...

对于所谓的言论“父母给了我们声明,我们应该感激他们”

我想说,在父母给了我们生命的同时,我们也同时给了他们很多。那份心情足够抵消这些感激了吧?

这些回复看的我是一肚子的火气。 哪里来的那么多感激???自己 之前得到的还不够么?????

怀胎10月心中的欣喜与期盼,父母又怎样回报给宝宝呢????
这个家伙很懒,什么都没有留下。。。。。

hancao 发表于 2013-9-24 12:15
对于爱情,友情,我都可以做到,是你的就是你的,不是你的,勉强也得不到。只是对父母,好像真的没有想过 ...

谁也不给。 这是第一步。

这个家伙很懒,什么都没有留下。。。。。

此文章由 栩栩如生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 栩栩如生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ausiewolf 发表于 2013-11-4 10:16
最烦就是倚老卖老,什么情况不清楚,就拿法律道德说事,对别人的家庭生活指手画脚,怎么感觉你们这一代都 ...

说的很好,最烦的就是倚老卖老,但不要打击一大片,有这付德性的人还是是极少数。

此文章由 dream888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dream888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得好心酸

此文章由 cocowhite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocowhite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ啥时候回来更新啊?呼唤楼主大大

此文章由 ikairo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ikairo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文笔不错

此文章由 xiaonengjin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaonengjin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱吃糖的小猪 发表于 2013-9-12 22:06
看到楼主写的,让我想起了初中时隔壁班一个自杀的女孩。她的成绩很好,就因为看书结果没留意电饭锅里的粥, ...

这傻叉父母,一个电饭煲也就是里面的温度保险丝烧断了,现在国内买1元一个,澳洲买3.5刀一个,换了就好了。干嘛痛骂女儿,造成了中年丧女的惨剧啊。

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
only4me 发表于 2013-10-28 00:55
这位"55"阿姨,真是潜水的气都给你憋上来了!你这孔圣人一般的教条真是不知害了多少人!为了您的幸福, ...

此文章由 zoeylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zoeylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-16 02:13
谢谢,求之不得啊,帮我问问联系方式吧,谢谢

同求中医

此文章由 southwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 southwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Continue

此文章由 madahaliya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madahaliya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的父母你不要再跟他们往来了。我知道要跟自己的父母断绝来往很不容易,但是有这么多回帖的人都建议你这么做了,说明这么做是正确的,不要碍于什么孝敬父母之类,一定要断绝。正是因为你跟他们有来往,他们对你姐姐的偏心才老让你难过,才使得你的身体这么不好,你要把帖子给你老公看,让他支持你断绝和父母的联系,你才能真正从童年的阴影里走出来,身体才能好起来。

此文章由 madahaliya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madahaliya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cwx1955 发表于 2013-9-21 10:12
转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久 ...

你真的有病!

此文章由 ccgong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccgong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cwx1955 发表于 2013-9-20 16:22
全国妇联老龄工作协调办、全国老龄办、全国心系系列活动组委会共同发布新版“24孝”行动标准。
新“24孝” ...

首先邪恶的臆想一下,这位朋友也许就是lz的极品父母?另外一个号相互回应也是同一人在操作?

回到正文,24孝固然是对的,但是,如果lz当年的经历被调查,政府一定会对lz父母判刑的,这是严重的虐待现象。

如果父母正常的把小孩带大,小孩做24孝绝对是合理合法的。但是父母先不合理不合法在先,是不是需要先结算下呢?

lz啊,有时候你可以脱离出来看看这一切,看看佛法,不是说从宗教的角度上(信),而是从哲学的角度上看看。佛教起源就是释迦摩尼希望找寻到摆脱痛苦的方法。

建议和父母不要联系了,往事如烟,放下才能收获,过好以后的人生,加油养好身体,祝福你!

此文章由 Lunachris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lunachris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天马的星空 发表于 2013-9-14 00:36
我母亲只有在和继父吵架,闹离婚的时候,才会给我一丝的温暖,但都是转眼即逝。

母亲是悍妇,我继父是“ ...

说得很对,确实是你母亲有问题,自己的亲女儿都不知道疼惜,外人又怎会疼呢?好可怜,就当是老天对你的磨练吧,如果是外人可以痛快地骂,可不幸的是自己的亲人,真伤心啊!

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-10-30 23:02
今天父亲到我家了,住几天就走。今天正好是老公生日,我爸拿出一条裤子给我老公,说,这条裤子质量很好, ...

惊讶于寒草MM和她老公是怎样的一种缘分,太神奇了。

为什么不试试接触宗教呢。妹妹的中文这么好,身边一位信佛又有爱心的老公,看看佛经比一般人更能领会,接受最爱你的人的宗教信仰也是对他的一种回报,或许很多人生问题迎刃而解,帮助自己放下很多的烦恼啊。

我自己比较喜欢看的是youtube上净空法师细讲<了凡四训>,强力推荐。

退役斑竹

此文章由 Artcore 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Artcore 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情楼主。文革的十年浩劫和传统重男轻女的后遗症。

时代不同了,现在是重女轻男, 生儿子是生下就是敌人,长大还带个仇人;生女儿好啊,生下就是亲人,长大还带个佣人。
做人要厚道,看贴要加分.
澳洲创业故事系列

此文章由 qingtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情楼主。天下之大,无奇不有,猜不透楼主父母的心里。这个爸爸太专制,还政府官员。难怪妈妈会忧郁。
一次看电视里有位打孩子的爸爸说:每次打孩子他自己心里都会流泪。不知楼主的父母是否会有这种心里。
楼主10岁就要给父母做饭,他们为什么不做?都忙工作吗?
你考大学时,父母就谈到离婚,可现在还都一起住在姐姐家。两人关系改善了?
的确是极品父母。不过你去马来西亚和澳洲读书他们对你也有一定的帮助,逢年过节爸爸单位分的东西你也享用了不少。在澳洲读书姐姐也伸出过援手。想想这些还是原谅他们吧。
你家也不富裕,如果父母有钱没必要主动给。偶尔打电话问候,他们来你家住招待好点,他们有病你如果有能力照顾就出点力。
楼主很幸运,虽然老公不是大学毕业,也不是政府官员,却有颗善良的心,祝福你们。

此文章由 jingjingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
寒草还是没有放下 内心深处还是渴望那份从来没得到的父母的爱,如果你一直这样下去 最后受伤的只有你自己
寒草有时间看看一部自传<Falling leaves> by Adeline Yen Mah中文叫落叶归根 作者的经历跟你很相似
愿你从内心里真正的放下 不要再奢望他们的爱了
根本没有那条"更好的路",只有一条路,就是你选择的那条路。

此文章由 geelongwest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geelongwest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mvm 发表于 2013-9-20 22:40
记得原来看过一本书,书名好像叫,一个被称为它的孩子,是翻译本的,他母亲是有三个孩子吧,对其他两个都很 ...

对,我一直在找这样一本书,确切说是三本
我们上儿童保护课的时候老师推荐的。是作者的亲身经历,我们老师复述部分情节的时候都要哭了。
人实在是太复杂的动物,有的为了后代舍生忘死,有的却拼命虐待,到底是为什么
大隐隐于。。。。养小孩

此文章由 sydney2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ, 给妈妈读你的帖, 妈妈生气极了,父母哪能这样, 她祝福你,虽然我还没读完全部。

此文章由 abc152350 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abc152350 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母是没选择的,只能怪命不好,摊上这样的.我们也并不是希望父母多么有权势,多么富贵,只要他们真心爱自己的孩子就好.

此文章由 happy121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等父母去世时,面对他们的时候别后悔没尽孝就行。心里没愧自己就可以天天开心

此文章由 easybreezy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easybreezy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-10-14 00:51
你不提,我还真的从来没想过这个问题。的确父亲的存款和父母给姐姐买房子的钱都是她告诉我的,她也知道父 ...

楼主,为你的善良,凡事为小外甥们着想感动。

此文章由 prahran11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prahran11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz实在是太善良了,竟然还跟这样的家人有来往,还想着把这辈子的所得给这样一个姐姐的孩子,估计你爸妈知道了都在高兴不已觉得从你这里又赚到了。如果换作别人,应该会断绝跟这么狠心的父母和冷漠自私的姐姐有任何来往吧。他们不管你的死活,不照顾你的身体,父母问你们要钱索取完全不打算给任何帮助,得尽父母疼爱好处且收入高的姐姐怎么好意思问你们借钱又怎么好意思要求你们一起分担照顾父母,你还跟他们来往。。。无语。。。好心疼lz。。。父母完全是从你们这里占便宜,然后好处全给姐姐占了,姐姐自己最清楚这点而且觉得父母帮她天经地义,她占便宜你吃亏天经地义,这样自私自利的姐姐你竟然不跟她断绝关系实在是太善良。。。故事太虐心 哭着看完 心疼lz

此文章由 prahran11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prahran11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-22 11:36
谢谢你。其实这些年,我每到父母的生日和父亲节母亲节,都还有送礼物送钱。但是从去年开始,我越来越受不 ...

直接换手机号 再不联系了省事还心情好

发表回复