新足迹

精华好帖回顾

· 我要葱绿地每天走进你的诗行——Batemans Bay (2005-1-6) NT · 买房经验谈:话说从头(连载) (2009-9-13) Gelen
· 跌跌撞撞HPT一次通过,喜一个! (2006-11-10) fantergaruo · 糊涂的平民报警了 (2006-5-12) 花正红
Advertisement

[其他信息] 忍无可忍,同胞邻居很无理(续) [复制链接]

此文章由 小心肝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小心肝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

自从发了上一个楼主和邻居关于狗叫之间的矛盾后,楼主收到了不少回复和消息,有人说楼主是怨妇,也有人说楼主也不是好人,但是楼主做人问心无愧,一直抱着以和为贵的态度处理事情,直到现在楼主都认为能和邻居和谐相处是最好的,遇到问题如果大家各让一步就海阔天空。

楼主再发贴的原因是想告诉大家碰到和邻居有矛盾的时候,请大家一定要走正当途径来处理,毒害狗是万万不可行的,我们堂堂正正的做人不能走歪门邪道。感谢版主GLEN把之前的贴子删掉了,其中原因大家也会猜到了,太多同胞建议毒害狗的言论会造成一定的影响。

楼主已经把邻居狗叫的事情到康嫂投诉,并会在网上记录下投诉的过程,不管结果如何,只是给那些饱受邻居狗叫而影响生活的家庭一个参考和借鉴,不管结果怎么样,我们都应该听从COUNCIL公平的处理。

此文章由 小心肝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小心肝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天下午楼主亲自跑了趟COUNCIL,COUNCIL告知我报告的事情已经交由DOG CONTROLLER处理,处理的程序是分别发信和表格给我和邻居做狗叫的记录,记录过程是两周,如果两周后依然还受狗叫影响,要继续报告COUNCIL, 他们才会再进一步跟进,如果投诉人两周后不继续投诉,COUNCIL就认为两方已经协调好而不会再跟进了,COUNCIL一般只是作为中间人进行调解。

当时楼主告诉COUNCIL的工作人员,一年多前别的邻居已经投诉过了,但现在一年多来,狗叫是比之前少了点,但是还是很影响生活,而且邻居无礼对待并且不再接受我们对他的当面投诉。工作人员感觉到我的无助,她告诉我一个人投诉COUNCIL只会作为PERSONAL ISSUE对待,COUNCIL只会调解,但是如果严重被影响,可以结合其他邻居进行联名投诉,这样的效果是会被引起更多的重视和对待。

此文章由 zdream_10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zdream_10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一个

支持

此文章由 紫薇星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫薇星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶lz

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶LZ

此文章由 mandyli213 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mandyli213 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等候佳音

此文章由 ayu雯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayu雯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前的帖子为啥锁了

康嫂还告知没有限制养狗数量一说,邻居可以养多少只狗都行,但是提前是不能影响到别人的生活,不管是白天还是晚上,养狗的人要保证狗是干净的,不会产生臭味和狗的叫声不影响别人。所以大家不要说多少只狗合法和不合法,都是没有依据的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Piscator 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Piscator 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁让你毒狗,用石头打狗的啊,那个贱人?

此文章由 duskshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duskshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早跟lz说了做记录,联名投诉,lz都视而不见……
嘛嘛,总之祝一切顺畅吧。

今晚分别跑了两边和后面的邻居,大家一提起狗叫都说深受影响,对联名投诉的事情一拍即合,看来大家都是在忍着呢,楼主已经准备起草联名信了。

这坑都没来得及挖

此文章由 Port_1433 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Port_1433 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个贴子居然这么长了,都是些什么狗啊,我看这里的狗都挺纯良的,我朋友家就养了两只,很可爱的。。虽然我很怕狗。。。

此文章由 zdream_10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zdream_10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以之前就要记录狗叫啊

有空的时间就记录 呵呵  这样证据充分点

再联合邻居 有影响的邻居 一起投诉

此文章由 懒懒lanlan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懒懒lanlan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主有问题找康扫

小心肝 发表于 2013-9-11 23:05
今晚分别跑了两边和后面的邻居,大家一提起狗叫都说深受影响,对联名投诉的事情一拍即合,看来大家都是在忍 ...

恩 就按照正常流程走 让council来判

到时候看结果 呵呵

Port_1433 发表于 2013-9-11 23:07
那个贴子居然这么长了,都是些什么狗啊,我看这里的狗都挺纯良的,我朋友家就养了两只,很可爱的。。虽然我 ...

有些狗玩起来是好玩啊

但叫起来也很烦啊

你想想 四条狗啊

此文章由 GPS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GPS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小心肝 发表于 2013-9-11 23:05
今晚分别跑了两边和后面的邻居,大家一提起狗叫都说深受影响,对联名投诉的事情一拍即合,看来大家都是在忍 ...

支持LZ。用法规说话。

此文章由 小红帽恰恰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红帽恰恰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等待lz下文。

我家后面邻居家也有只大狗,不知道这狗是才来的还是以前从来不叫,反正以前从没注意过。但是前阵子温度高,这狗突然就开始嚎了。

从早上六点多开始,一直嚎到晚上6点大概主人回来。连着2天我已经快要神经衰弱了,琢磨着写封信怎么的,结果第三天开始没声音了。不知道是因为气温降下来它恢复正常了还是主人采取什么措施了,总之谢天谢地。

此文章由 小红帽恰恰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红帽恰恰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养狗还是要养大一点的,大狗一般很少叫。隔壁家的小狗,我在院子里有一点动静它就要就叫,从他家门口路过,也要从这边篱笆追到那边篱笆叫

此文章由 sz;ww;wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz;ww;wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持LZ,等待佳音。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 墨尔本大伟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本大伟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小红帽恰恰 发表于 2013-9-11 23:22
等待lz下文。

我家后面邻居家也有只大狗,不知道这狗是才来的还是以前从来不叫,反正以前从没注意过。但是 ...

是不是生病了,好惨的样子。。嚎一天,声带都挂了吧。
签名被屏蔽

此文章由 shunshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shunshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶楼主

此文章由 天字第一号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天字第一号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小心肝 发表于 2013-9-11 23:00
康嫂还告知没有限制养狗数量一说,邻居可以养多少只狗都行,但是提前是不能影响到别人的生活,不管是白天还 ...

数量是依照每个康嫂有不同,我们这规定是猫狗加起来不超过四只
否极泰来

对于邻居说小孩哭闹,康受说没有禁止小孩哭闹的条例,小孩有哭的权利。楼主为了工作,宝宝十个月大搬进这房子时就送cc五天,周六付钱送朋友家带,都是八点半出门,六点到家,九点哄睡觉,这仨小时里孩子会不听话偶尔哭,晚上为了不影响邻居,一年前已经把孩子搬到离邻居最远的房间。

此文章由 无视 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无视 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你让邻居控制狗不叫跟邻居要求你控制晚上孩子不哭一样,都是很异想天开的想法。

我整体觉得lz看负面的东西比较多,包括对邻居的态度,其实你们做得很多也不合理,包括星期天装修,其实他们也可以去council complain你们,但是他们没有。还包括上一个帖子,10个人有9.9个人是在支持你,但你的理解是"有人说楼主是怨妇,也有人说楼主也不是好人,但是楼主做人问心无愧"....

我觉得这事没什么极品不极品,跟人无关,公事公办,一切走正规的路子,犯不着争取舆论的支持,而且你邻居看来不上这个论坛。

无视 发表于 2013-9-11 23:38
你让邻居控制狗不叫跟邻居要求你控制晚上孩子不哭一样,都是很异想天开的想法。

我整体觉得lz看负面的东西 ...

这些你觉得很轻松的经验教训 也是需要时间来慢慢积累的

楼主还在适应啦,以后她就会知道用什么样的方式更容易解决这些纠纷啦

好歹她现在已经采取正确的行动了嘛

所以先赞一个楼主先,呵呵

墨尔本大伟 发表于 2013-9-11 23:31
是不是生病了,好惨的样子。。嚎一天,声带都挂了吧。

不是生病,是,春天来了,你懂的

像小孩哭的声音,一整天萦绕耳边

无视 发表于 2013-9-11 23:38

我整体觉得lz看负面的东西 ...

这件事就不再讨论谁对谁错了,楼主肯定也有影响到别人的地方,有知道的也有不知道的,知道的楼主会尽量控制的。

此文章由 raoyulan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raoyulan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望能看见lz的进展

发表回复