新足迹

精华好帖回顾

· 第一次坐飞机--- 经历了我人生中的几个第一次(黄山和华东之旅 ) (2012-8-7) hr6970 · 回国纪行 (2010-11-30) vvguru
· 《流浪笔记》采撷一捧盛开的春花送给关心我们的朋友们! (2010-5-7) Tiger_Karen · 12月1日更新 - 轻松当个好妈妈: 亲亲宝贝的妈妈团交流笔记 (2011-10-7) 亲亲宝贝
Advertisement

[其他] 娱乐民众的老外,恶心的工作氛围 [复制链接]

此文章由 markco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 markco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

话说做设计的有多痛苦,完全取决于你的客人(要求者)有多SB。相信不少做设计的同行一定是深有体会。一下是今天发生的一件事情。让我想起了达尔文的进化论,这么sb的群体是否会消失在地球之上。
又是一个漫长的修改过程(看过我以前的贴的都知道,我公司那群sb就爱拖拉,10分钟的东西能拖2个月),每次都只是1个或者2个标点或者位置的修改。突然,今天决定全文字修改,新文字发来后我就直接拷贝,粘贴。把以前旧的文字覆盖了。也就这样搞笑而气人的事情出现了。
“Markco,You shouldn’t just copy and paste, you should edit the font so it is the same as the previous ad. The font I want is same as follows....”
我看完后去和她解释(注意,是解释),我说我并没改字体,也没改设计,只是把你新给的文字黏贴了。结果她和我争论说我肯定改了,要我做回原来的样子,还说不能复制黏贴,必须手动输入(原来的文字比较短,新的比较长,唯一的变化就是短变长了)。我也和她争论起来,她却非说是我的问题,肯定改了,然后就去吃饭了。我一怒之下把她的所有邮件直接发给了我们的GM,然后GM过来找我要我给他看原文件,还要我undo和重做一次他看(话说这厮也不是做设计的,偶尔也他妈的死脑经,还好很多时候对我的话还是相信的),结果一看,正如我所说的那样,字体什么都没改。然后GM直接一邮件"TRIS(那爱找我麻烦的傻婆娘名字),I have checked this with Markco too – it is the same font style and size. And please see me when you back to office"(因为我把之前的类似情况和邮件一次性发给了GM,估计她得挨P了。
不过也无所谓了,反正马上不干了,所以才把所有她的问题email给了GM。心情顿时开朗。但是真心不懂,为什么就有那么傻的老外?居然还让不懂设计的区指挥懂设计的。真心无语。

评分

stevenbian + 6 安慰一下
夜游神 + 5 加分支持~~~

此文章由 危险 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 危险 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该在它的名字钱前加上 Mrs SB
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 andorians 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andorians 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
表把自己搞设计搞设计的看得那么高,大多数鬼佬公司,没把技术(skill)看得那么高,相反把人看得更高,以及相关的的fresh idea, managing, organizing, communication, people skill, teamwork etc, 他们认为这个才是给公司带来价值的东西。
签名被屏蔽

此文章由 背包客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 背包客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先问她长的文字和短的文字是不是两个不同的font

此文章由 markco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 markco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andorians 发表于 2013-9-11 13:37
表把自己搞设计搞设计的看得那么高,大多数鬼佬公司,没把技术(skill)看得那么高,相反把人看得更高,以 ...

我没说自己把自己看得多高了,但是至少我负责的项目是有条有理,而且都能按时完成。而他们负责的项目错漏百出,出事推卸责任,有功都要去领。重点是公司的大老板不在澳洲,所以他们这些低层的就胡乱来。GM级别还是不错的。

此文章由 09001413 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 09001413 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"原来的文字比较短,新的比较长,唯一的变化就是短变长了"

你确定手动输入之后还是会变化长短么?
我不是做设计的,不知道你得成果物是什么,
假设是一张图片的话,通常我会来回切换,看变更点的。

有时候换个角度看,有些问题也许不是问题,祝你快乐

09001413 发表于 2013-9-11 14:05
"原来的文字比较短,新的比较长,唯一的变化就是短变长了"

你确定手动输入之后还是会变化长短么?

手动输入也是一样。而且我上面不也说了在GM面前演示过了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 andorians 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andorians 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
markco 发表于 2013-9-11 14:03
我没说自己把自己看得多高了,但是至少我负责的项目是有条有理,而且都能按时完成。而他们负责的项目错漏 ...

我做设计十几年,最近几年故意转做市场的工作,因为我清楚地意识到设计不能做一辈子,设计可能是青春饭。我也故意把自己的技术淡化,并不是不做设计,工作中也兼带做in-house的设计活,但是我更注重培养自己的在管理和交流方面的技能。

你几次提到,不懂设计的来管懂设计的。
签名被屏蔽

此文章由 无翅之徒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翅之徒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andorians 发表于 2013-9-11 14:11
我做设计十几年,最近几年故意转做市场的工作,因为我清楚地意识到设计不能做一辈子,设计可能是青春饭。 ...

非常同意你的观点

楼主在这一点上略显幼稚

andorians 发表于 2013-9-11 14:11
我做设计十几年,最近几年故意转做市场的工作,因为我清楚地意识到设计不能做一辈子,设计可能是青春饭。 ...

哈,前辈啊。嗯……难道我说错了?那认错咯。

此文章由 u2526275 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u2526275 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的心态和处理事情的方式都很幼稚啊。。。呵呵

无翅之徒 发表于 2013-9-11 14:17
非常同意你的观点

楼主在这一点上略显幼稚

幼稚?好吧。设计是青春饭?那我认了。那就当是娱乐贴看好了

u2526275 发表于 2013-9-11 14:19
LZ的心态和处理事情的方式都很幼稚啊。。。呵呵

都说我幼稚那我就幼稚吧。但是这个做法我没觉得有什么不对,而且也是符合公司的做法。至少在公司里这个做法叫讨论。当遇到歧义,交流有问题的时候可以与负责你的GM进行小组讨论。老外都那么做,我不觉得我这么处理有多幼稚。至少在我之前的designer没在这待长过1年的。而且我们都有保持联系。

此文章由 laysman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laysman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持LZ,对就是对,错就是错。。。

此文章由 无翅之徒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翅之徒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
markco 发表于 2013-9-11 14:21
幼稚?好吧。设计是青春饭?那我认了。那就当是娱乐贴看好了

不是指 设计是青春饭

而是指 你说 不懂设计的来管懂设计的
头像被屏蔽

禁止发言

试想,一个4-50岁的半老头,还在那里苦逼兮兮地干着设计的活,移动这个字几公分,移动那个图几公分?

不要幻想随着年龄的增长,可以成为creative director,在西人的文化背景下,亚裔做不了那样的依靠雄厚文化背景和头脑风暴的活。
签名被屏蔽

laysman 发表于 2013-9-11 14:26
支持LZ,对就是对,错就是错。。。

谢谢。至少我觉得是入乡随俗。老外就喜欢吧对错这么弄。只是按他们的游戏规则去玩而已。

无翅之徒 发表于 2013-9-11 14:26
不是指 设计是青春饭

而是指 你说 不懂设计的来管懂设计的

那凭什么你说这个是幼稚呢?之前她就试过一次坚持自己的“设计”知识去要我做,结果出事了赖我头上,还好我有保留邮件。不然公司因为印刷损失的钱不就得算我头上了?难道这不是她不懂管懂的问题?如果这样都说错了的那我认咯。
头像被屏蔽

禁止发言

markco 发表于 2013-9-11 14:26
都说我幼稚那我就幼稚吧。但是这个做法我没觉得有什么不对,而且也是符合公司的做法。至少在公司里这个做 ...

designer都有点阳春白雪地“幼稚”,不管中西,呵呵。

我22岁大学毕业刚出来做设计,也火大地摔老板的门,台湾老板(paopaobing(32))
签名被屏蔽

此文章由 夜游神 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夜游神 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主做的没有错 雄起没有错

这边工作氛围就是欺软怕硬的 你实事求是的解释清楚 完全正确; 否则你会被人踩死

此文章由 xiaomifeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomifeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
graphic design是这样的。只能听客户的,今天改字体,明天改内容,后天改图片。反正不能一次性东西给完的给正确的。烦死人不偿命。

andorians 发表于 2013-9-11 14:27
试想,一个4-50岁的半老头,还在那里苦逼兮兮地干着设计的活,移动这个字几公分,移动那个图几公分?

不要 ...

哈,我没说是那样,也不要用个别代表全部啊。再说虽然我现在不是你说的什么CD的职位,但至少设计这个范围还是我说了算。只是文中提到的那个女的比较针对我们设计部门的人罢了。也许利益问题,因为exective chairman去年把她以前负责的一些东西之间钦点到我们部门,让我们去处理了,她才这样的。

此文章由 coin_king 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coin_king 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鬼佬就是这样的

andorians 发表于 2013-9-11 14:31
designer都有点阳春白雪地“幼稚”,不管中西,呵呵。

我22岁大学毕业刚出来做设计,也火大地摔老板的门 ...

无论哪里的人都好,不懂得尊重你职业的人就再厉害也多余。虽然我们在华人公司任职过,但是以前读书时就有些客人会让我拍砖,而我和导师讨论时,他们都说:“如果他们不尊重你,那么你就尊重地告诉他们,也许我不够你专业,也许你能找比我更专业的人去完成你的工作。”对于非行业领域范围我会提出我对问题的疑问,会去学习,但是我不会不尊重他们的专业知识。
头像被屏蔽

禁止发言

xiaomifeng 发表于 2013-9-11 14:33
graphic design是这样的。只能听客户的,今天改字体,明天改内容,后天改图片。反正不能一次性东西给完的给 ...

In-house的好一些,agent的就很麻烦,钱也没多多少。

所以还是要在公司内部做设计,也有晋升机会。
签名被屏蔽

xiaomifeng 发表于 2013-9-11 14:33
graphic design是这样的。只能听客户的,今天改字体,明天改内容,后天改图片。反正不能一次性东西给完的给 ...

工作就这样,这也是入行前就必须了解的。只是来了这公司后,我们的GM让我指定个提高效率的提案,免得公司对外的杂志广告什么的老延期,我指定了,GM们也通过了,无奈就有人不爱去做,喜欢找茬,那又能奈何。至少我这套计划在我自己接的外活来说基本都能按期完成,不会出现那么多问题的。至少外面接的那些活,好多客人还是尊重设计工作者的
头像被屏蔽

禁止发言

markco 发表于 2013-9-11 14:40
无论哪里的人都好,不懂得尊重你职业的人就再厉害也多余。虽然我们在华人公司任职过,但是以前读书时就有 ...

你把你自己的reputation做坏了,你的导师又不会对你负责。

啥学校啊,sounds那么“牛逼”。
签名被屏蔽

此文章由 xiaomifeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomifeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andorians 发表于 2013-9-11 14:43
In-house的好一些,agent的就很麻烦,钱也没多多少。

所以还是要在公司内部做设计,也有晋升机会。 ...

在公司做设计,不是为agent,所以也还稳定
依然一片天

markco 发表于 2013-9-11 14:44
工作就这样,这也是入行前就必须了解的。只是来了这公司后,我们的GM让我指定个提高效率的提案,免得公司 ...

一般私活的客户都是对设计没有太大概念的,所以他们一般会非常尊重你的original work,相反在公司内部需要处理的问题太多,你的设计也被太多人和太多东西左右,所以最后出来的作品基本是客户喜欢你恶心的。
依然一片天

andorians 发表于 2013-9-11 14:45
你把你自己的reputation做坏了,你的导师又不会对你负责。

啥学校啊,sounds那么“牛逼”。 ...

从COFA以优异成绩出来的,都是非常有主见有设计感的设计师
依然一片天

发表回复