新足迹

精华好帖回顾

· 2个半月宝宝的睡眠训练(适用于到4个月大的宝宝) (2011-9-14) melcat · 宝宝趣事 - Jeff回家啦! (2007-9-25) daffodil
· 偶也来发点吧~ (2006-12-28) 飞行 · 发动机半大修,自己动手维修cylinder head (2013-7-1) 大球球
Advertisement

Birralee Box Hill Hospital 生产纪实 [复制链接]

此文章由 念念 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 念念 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一、生产日记

在预产期的前一天早上发现有出血现象,给医院打电话,助产士问了颜色及一些常规问题之后说是good sign。当天晚上开始不停的有大便感,跑了不知道多少趟厕所,要说人类还挺奇妙的,其实根本不用灌肠,身体自动清理干净了。半夜开始大概30分钟疼一次,因为太悃了,所以在阵痛间隙还能睡得着。

早上吃完早饭,8点开始5分钟疼一次,给医院打电话,那边建议继续等待,但是为了以防万一,我们还是开车去了box hill,在医院外面溜达,这时候反而变成了10分钟疼一次,阵痛的时候被某护士撞到,给我推了一辆轮椅,于是在轮椅上坐到中午12点。再次给医院打电话,同意我们住院,但是这时已经坐在轮椅上,站不起来了。

进了产房,助产士进行内检,说已经开了7cm多,老公问可不可以用Epidual,护士说我做的很好,坚持一下就好了,于是给了gas,说实话这个东西就是那根管子有用,疼的时候可以咬着,根本不记得用嘴吸气。三四个小时过去了,第二次内检,并没有多少进展,护士决定给Epidual。她问我有医学院的学生可不可以进来,我同意了,但是很快就后悔了,因为每一个步骤医生都要跟那个学生讲解半天,打麻药的时候不能动,所以要等阵痛间隙,当时的间隙时间本来就很短,可是需要讲解的时间却很长,产房并不暖和,又没有穿什么衣服,由于等的时间太长,我冷得发抖(非常严重的说),直到所有的管子都接上,我躺在床上的时候还是浑身乱颤。所以建议不要让学生们参观。

随后,麻药慢慢开始起作用(中间医生又给我补了一点),阵痛没有了,但是能感觉到肚子有时发紧,可以和护士确认自己的感觉,因为她们有检测器。其中有个小插曲,护士忽然找不到宝宝的心跳了,给我吓的,然后就有一种负罪感,觉得自己打了麻药什么感觉都没有,只有宝宝一个人在努力,是个不负责任的妈妈,带着这种情绪在产床上哭得泣不成声(这时其实助产士已经找到宝宝的心跳了),反而把老公弄得紧张兮兮的。

可能是因为麻药的原因,开的速度更慢了,又是大概4个小时之后,给我打了催产剂,两个小时以后镇痛的感觉慢慢回来,也完全开开了,护士让我推了40分钟後,医生进来,问我要不要侧切,其实都是废话,不侧切又能怎么办呢,侧切之后推了两次,就听到了来自宝宝的天籁之音,当时只有一种感觉,终于生出来了!

所以总结的经验就是,
1、不要让学生参观;
2、Epidual是个好东西(我本来不想用麻药的,但是现在想想不用麻药真的不知道怎么撑下去)
3、侧切也还不错,因为我可是使出吃奶的力气,推的脸都紫了,还是推不出来。
4、戴糖或者巧克力,因为当时不能吃任何在嘴里化不掉的东西,我当时就是戴错了,结果除了早上吃了一片面包之外,一直到第二天什么都没吃,生到最后胃比肚子还疼。

二、住院心得

三个人一个病房,我的女儿很安静,每天就算没什么吃的也一直睡觉。助产士非常尽责,随叫随到(有时需要等一会儿),而且很耐心的教怎么母乳喂养,用的完全是正面词语,鼓励每一个产妇,帮助建立信心。晚上孩子不能搞定的时候就会被助产士推出去,喂奶的时间再推回来。产妇的一日三餐也还不错。

医院一般让住48个小时,但是如果没有信心自己搞定的话,可以延长住院时间,我住了4天,最后是信心满满的回家的。

三、产后忧郁症

因为回家後,宝宝一直要吃,而且家里人不像医院里面受过训练的护士一样一直鼓励,他们会说是不是奶不够,孩子又饿了,而且只要孩子一哭就抱到我面前让我喂,我是这次才知道喂孩子是会钻心的疼的,于是造成了对宝宝哭声的一种恐惧感,而且心情超级紧张,尤其是晚上,结果就是本来涨的奶竟然没剩什么了,这就更慌了,而且这样一来喂的频率会更高,因为每次都吃不饱。恶性循环就这样形成了,我开始每天哭,而且想起什么来都能哭一鼻子,最后到了不想喂奶的程度,连自己的宝宝都不喜欢了,觉得她就是个小恶魔、小吸血鬼,还跟老公吵架。还好助产士在最及时的时候家访了,她给孩子称了体重,跟我聊了很久,讲了其他产妇的经历,让我重新找回了自信。产后忧郁症很快就没事了。

所以,
1、对自己有信心;
2、让妈妈来伺候月子,而不是婆婆(不是婆婆不好,而是月子期间产妇的情绪真的很不稳定,婆婆毕竟没有那么亲,而且老人家千里迢迢的过来肯定也有不适应,如果婆婆再得了什么忧郁症,老公也就离忧郁不远了);
3、没有奶可以喂奶粉,不要有心理负担;
4、不怕疼,因为总是要疼的,可以用些药膏来缓解疼痛(我用的是Lansinoh,助产士推荐的);
5、如果乳头下陷,可以用Nipple Shield,但是要用助产士推荐的,还有吸奶器是不错的东西。

希望自己的经历对其他的JM们有所帮助。

评分

korfi + 3 谢谢奉献
special + 4
心谷 + 2 感谢分享

此文章由 erichxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erichxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主,收藏了,明年3月到我了,希望自己能顺利挺过。顺便问一下,我也有一边乳头下陷,是怀孕期间就用nipple shield还是等生了才用,另外,这是个什么东东?药点能买到吗?还有,侧切不是医生决定的吗?产妇自己怎么决定?我们又没经验。

不好意思,由于头胎,比较紧张。

退役斑竹

此文章由 美女不是我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美女不是我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 erichxs 于 2007-10-29 14:34 发表
谢谢楼主,收藏了,明年3月到我了,希望自己能顺利挺过。顺便问一下,我也有一边乳头下陷,是怀孕期间就用nipple shield还是等生了才用,另外,这是个什么东东?药点能买到吗?还有,侧切不是医生决定的吗?产妇自 ...

我也是三月呢~哈哈,楼上的妈妈肚子里是MM还是DD?

此文章由 eve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"2、Epidual是个好东西"

我完全赞同.

此文章由 念念 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 念念 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 erichxs 于 2007-10-29 14:34 发表
谢谢楼主,收藏了,明年3月到我了,希望自己能顺利挺过。顺便问一下,我也有一边乳头下陷,是怀孕期间就用nipple shield还是等生了才用,另外,这是个什么东东?药点能买到吗?还有,侧切不是医生决定的吗?产妇自 ...

Nipple shield 又叫 Nipple Protector, 药店可以买到,助产士推荐Avent的。我也有一边情况很严重,但是最后是用吸奶器用好的,洋子没有太大变化,但是宝宝能吃了。

侧切确实是医院决定,当时大概她们看我力气不够,而且时间太长了,怕宝宝有危险。所以侧切了。

明年三月?恭喜,加油啊!

2007 年度奖章获得者

此文章由 ceci 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ceci 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ,妈妈真伟大!

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!

做妈妈真不容易, 勾起了我的 "痛苦" 回忆, 生老二的信心又短了一截.

多谢各位,生了这个以后我和老公都说不会在要第二个了,哈哈。真是不负责任的老爸老妈啊。

此文章由 Sarah可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarah可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主先!

有没有小宝宝的照片呀,想看看呢

原帖由 Mylittlelover 于 2007-10-29 19:57 发表

做妈妈真不容易, 勾起了我的 "痛苦" 回忆, 生老二的信心又短了一截.

反正知道要痛苦一下的,老公说“早死早超生”,还是抓紧生吧,不然会越来越怕,越怕越不敢生的

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 daffodil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝贺念念生了个Birralee宝宝, 我的也是Birralee宝宝.

Epidual那段和我当年一模一样. 其实是一开始的时候用过计量了. 我们亚洲人个子小, 药用过量了, 体温迅速下降, 导致全身乱颤, 当时我还纳闷呢, 怎么我抖得停不下来了.
Faith Hope Love

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 念念 于 2007-10-29 14:01 发表
一、生产日记

在预产期的前一天早上发现有出血现象,给医院打电话,助产士问了颜色及一些常规问题之后说是good sign。当天晚上开始不停的有大便感,跑了不知道多少趟厕所,要说人类还挺奇妙的,其实根本不用灌 ...

恭喜恭喜!!

献丑了,嘻嘻。

我闺女叫念念,呵呵,我应该改名字了,但是不知道怎么改。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

柯柯 + 6 可爱的小MM~
special + 4 好可爱啊
Orchid + 3

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 daffodil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好清秀的宝宝

此文章由 jennyzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennyzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,好干净的宝宝阿,真惹人喜欢。

此文章由 Orchid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orchid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱。。。

此文章由 erichxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erichxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美女不是我 于 2007-10-29 14:57 发表

我也是三月呢~哈哈,楼上的妈妈肚子里是MM还是DD?

同喜!我是女儿,加油!

此文章由 心谷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心谷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主!
另外,nipple shield 是喂奶时盖在nipple上, 让BB通过这个塑料奶嘴来吸母奶, 对吧?

谢谢楼主,收藏了,明年3月到我了,希望自己能顺利挺过。顺便问一下,我也有一边乳头下陷,是怀孕期间就用nipple shield还是等生了才用,另外,这是个什么东东?药点能买到吗?还有,侧切不是医生决定的吗?产妇自己 ...

对~~~

不过放心啦,基本用不到这个,如果你需要我把我买的给你好了,我没用过,虽然拆开包装了,但是是新的。

PS,我在墨尔本,Kew East。

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱的妹妹++++

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
念念MM长的真好看,第一张特可爱!
我生的时候也有个实习生,不过好在她已经是熟手了,做的挺不错的.另外一个朋友生的时候,没有助手,只有midwife,结果就要老公上阵.
布里斯班野战paintball长期活动http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=380986&pid=6837881&page=1&extra=page%3D1#pid6837881

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的留言乍一看吓我一跳,嘻嘻~

我是绝对不会同意学生来参观的,搞什么搞,生孩子那么多人看,不羞死

此文章由 rachelshum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelshum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 annali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ 你给了我信心

此文章由 annali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忘了说了 好漂亮的女儿哦 两张照片都好看 第二张更是有魅力 恭喜了

此文章由 cozziguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cozziguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生产真的是女性人生中最大的事情啊,非常佩服各位妈妈,也很敬仰妈妈的妈妈,希望我以后也是个勇敢的妈妈!!

此文章由 豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱的宝宝

此文章由 ziying0837 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziying0837 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是明年初在那生

此文章由 豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 eve 于 2007-10-29 14:58 发表
"2、Epidual是个好东西"

我完全赞同.

我生的时候没来得及用妞儿就连滚带爬的出来了

此文章由 dearlulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dearlulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么叫push啊?我在国内生的老大,也没用麻醉啊,就是侧切了,感觉比想像的疼要好,缝针的时候倒是记忆犹新的疼。

发表回复