新足迹

精华好帖回顾

· 以雪山的名义纪念相识640天——抹茶树莓mascapone雪山卷 (2011-6-14) feicunzic · 在国内上小学好,还是在澳洲上小学好? (2005-3-31) susan
· 泰式红咖喱 (2012-3-16) 河水洋洋 · 分享+晒晒家里两个bathrooms一个洗衣房的装修,一个字“值”!前后对比照以上传~~墨尔本~~~价格跟新在5楼~~ (2013-9-11) pixie929
Advertisement

[宠物养护] 现在又到了换毛的季节了么。。。 [复制链接]

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这周一直东忙西忙,才想起来还没给我家这只名为英短的猫梳毛呢,结果,就一周的时间,梳下来的毛我看都够她小时候一身的毛了。。。。她在屋里追球嗒嗒嗒嗒地跑完一圈之后,空气中飞着一堆小细绒毛毛,很无语。。。。我梳了好几轮了还是觉得梳不净死毛,只好把双手弄湿在她身上摸来摸去撸毛。。。

请问你们家的猫最近也是换毛季么?平时给猫梳毛的频率是?
Me, a typical Aries

此文章由 heyhei99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heyhei99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天氣開始暖了, 貓貓狗狗都在換毛吧
我知道最近馬也都在換毛...順便摸摸就掉一大堆

如果貓貓喜歡的話, 每天幫牠梳一下毛吧~
可以增進感情而且牠不用吃到太多毛 XD

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heyhei99 发表于 2013-9-8 15:06
天氣開始暖了, 貓貓狗狗都在換毛吧
我知道最近馬也都在換毛...順便摸摸就掉一大堆

马。。。。。

她倒是不反感,甚至有时候还会自己侧身让我两面都梳到。。。就是我总想梳到极致,她没一会就不耐烦了

刚才,一个人给我家妹纸洗了澡,她伤心了,不理我了现在。。。。

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2013-9-8 15:48
刚才,一个人给我家妹纸洗了澡,她伤心了,不理我了现在。。。。

这么招猫厌的事情,下次让她哥哥来做
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

此文章由 heyhei99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heyhei99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2013-9-8 15:48

哈哈  過不用多久, 就會回來黏你的啦~

我家貓貓也沒耐性, 可是有梳到就好  不然家裡毛毛會亂飛
有時候我都一天梳幾次, 每次梳一點  哈哈

peanut 发表于 2013-9-8 16:00
这么招猫厌的事情,下次让她哥哥来做

她哥哥对她宠得,未必比我程度轻。。。。
很多时候我要给她剪指甲啊什么的,她不干,她哥都替她说好话。。。。囧

等她哥一会回来好好安慰她~

heyhei99 发表于 2013-9-8 16:08
哈哈  過不用多久, 就會回來黏你的啦~

我家貓貓也沒耐性, 可是有梳到就好  不然家裡毛毛會亂飛

刚才梳完毛我又吸了尘,N多毛啊

gracehyh 发表于 2013-9-8 16:10
刚才梳完毛我又吸了尘,N多毛啊

有時候我都會幻想如果可以直接用吸塵器在我貓貓身上直接吸, 該有多好

此文章由 lovemylife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovemylife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heyhei99 发表于 2013-9-8 16:14
有時候我都會幻想如果可以直接用吸塵器在我貓貓身上直接吸, 該有多好

Dyson有买直接吸毛的
http://www.amazon.com/Dyson-Groo ... eywords=dyson+groom
分享在澳洲带狗娃娃旅行的心得https://2travelingcorgis.wordpress.com/

lovemylife 发表于 2013-9-8 16:20
Dyson有买直接吸毛的
http://www.amazon.com/Dyson-Groom-Tool-Clean-Kit/dp/B005MAR8RG/ref=sr_1_2?ie=U ...

謝謝介紹~
可是我家貓貓不可能乖乖讓我吸的..聽到發聲的東西就跑阿..
而且現在也用不上了

此文章由 enson0129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enson0129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养doodle全年无压力

此文章由 lovemylife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovemylife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heyhei99 发表于 2013-9-8 16:25
謝謝介紹~
可是我家貓貓不可能乖乖讓我吸的..聽到發聲的東西就跑阿..
而且現在也用不上了 ...

我觉得那个很神奇,但是不敢给土匪用
分享在澳洲带狗娃娃旅行的心得https://2travelingcorgis.wordpress.com/

我家妹纸还一直在舔毛呢,还没完全干呢,她恨死我了,55555

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的是DSH,比英'短'的毛少多了,上礼拜掉了好多,天天梳,到这礼拜感觉好很多了
结果这2天开始又是一摸一手毛。。
我家小胖子每天晚上会主动爬他爸腿上,爬上来了就给梳梳,所以一般一天至少一次,周末估计能梳两三次

donotgo 发表于 2013-9-8 17:17
我家的是DSH,比英'短'的毛少多了,上礼拜掉了好多,天天梳,到这礼拜感觉好很多了
结果这2天开始又是一摸 ...

我差不多一周2,3次,换毛时一天2次。。。。

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的梳毛要追的, 一边梳, 一边跑。
家里的地毯换成深色的, 我常常穿黑衣, 猫毛不显。

catherinechen 发表于 2013-9-8 20:05
我家的梳毛要追的, 一边梳, 一边跑。
家里的地毯换成深色的, 我常常穿黑衣, 猫毛不显。 ...

囧,你养的一定是黑猫。。。

这让我这养银虎斑家里深地毯爱穿暗色衣服的人情何以堪啊。。。

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我再领养一个有白毛的, 肯定悲剧。

此文章由 cc2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cc2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是炫耀的炫耀貼喔. 為什麼我家安安就沒有怎麼掉毛呢? 她還是中長毛啊???是因為還小的關係麼??

此文章由 lotus麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lotus麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
掉完毛开始长毛的飘过 ~~~~

昨天一个人给miumiu洗澡之后,我现在腰无比地酸。那小家伙太倔了,总用头顶开门往淋浴房外面跑,我一次一次地追,然后弯腰给她冲洗。洗澡过程中她发出了我从来没有听过的恐怖的叫声,洗澡出来之后还哈哈我了一次。。。。

不过今天早上我起床一靠近她时,她又恢复了不停的呼噜呼噜呼噜呼噜~这小姑娘性格还不错,值得表扬!

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周末苗苗也洗澡了。感觉洗完澡跟我跟亲了。 洗澡过程虽然有点不情愿,但是也没有跑,就是前爪紧紧趴着盆子边缘一动不动让我冲水,嘴里一直碎碎念。 洗完澡梳下来好多毛呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
多喝水,多喝水

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了,脚底的毛也剪了,他很开心

sunnyclh1211 发表于 2013-9-9 11:13
周末苗苗也洗澡了。感觉洗完澡跟我跟亲了。 洗澡过程虽然有点不情愿,但是也没有跑,就是前爪紧紧趴着盆子 ...

羡慕嫉妒啊。。。

gracehyh 发表于 2013-9-9 12:19
羡慕嫉妒啊。。。

洗完澡立马给好吃的, 你给了么?
多喝水,多喝水

sunnyclh1211 发表于 2013-9-9 11:30
洗完澡立马给好吃的, 你给了么?

肯定是给的啊,可是她连看都不看,就不停舔她的毛,舔了半天半天之后才过去吃

gracehyh 发表于 2013-9-9 12:36
肯定是给的啊,可是她连看都不看,就不停舔她的毛,舔了半天半天之后才过去吃 ...

偶们家的比较和谐,一般是他一边舔我一边梳。因为舔毛很累,他倒很开心我帮忙,还能左右换位好让全部梳到

评分

cc2121 + 2 好可爱啊

多喝水,多喝水

此文章由 寻找方向 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寻找方向 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

sunnyclh1211 发表于 2013-9-9 11:43
偶们家的比较和谐,一般是他一边舔我一边梳。因为舔毛很累,他倒很开心我帮忙,还能左右换位好让全部梳到 ...

我家妹纸梳毛毫无压力,经常我梳着梳着她就倒下了,先是左边侧卧,然后过一会儿右边侧窝,我就能梳另一面了~

发表回复