新足迹

精华好帖回顾

· 我的那些女人香 --- 说说我与香水不了的情缘 119楼更新~~~ : ) (更新) (2010-7-10) tians_soul · toyota 86上周到货了~~~ (2013-10-9) luoluoyehua
· 悉尼短登记实 (2005-6-22) 上山下乡 · 如何出口澳洲葡萄酒(完+后续补充+再补充) (2010-8-8) yuxuanlin
Advertisement

[个人所得税] 国内亲戚给宝宝的见面礼,这钱可以换成澳元以宝宝的名义存银行吗?会被要求交税吗? [复制链接]

此文章由 chirsxf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chirsxf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

回国的时候,正好临近中国的新年,所以双方家里的亲戚都给了宝宝很多见面礼外加压岁钱,当然这些收的都是现金。然后都是以妈妈的名义存在中国的银行账上。
现在想把这些钱换成澳元,然后换到澳洲来,再以宝宝的名义在银行给她开个账户存起来。

不知道这种情况下,是不是会被要求交税啊?怎么样才能避免这样的问题?谢谢
广

此文章由 shubb2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubb2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

开Kids saving account,免利息税。

比如 https://www.commbank.com.au/personal/youth-students/kids.html

此文章由 shubb2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubb2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

忘了说免利息税部分通常有上限,具体问开户银行。

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你这得多少压岁钱啊,看你愁成这样。Kids acc,年利息不能超过416,块,否则  还是必须报税的。

此文章由 chirsxf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chirsxf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winforjewellery 发表于 2013-9-6 23:13
你这得多少压岁钱啊,看你愁成这样。Kids acc,没用的,他有限额的,好像是5000左右,还是多少钱,不能存多 ...

貌似大于5000!那如果牛奶金也用这个账户可以吗?
广

shubb2008 发表于 2013-9-6 22:53
开Kids saving account,免利息税。

比如 https://www.commbank.com.au/personal/youth-students/kids.htm ...

那我这个钱是从国内带过来的啊,会不会ATO说这个是海外收入,先收我一笔税啊?
广

此文章由 羽亿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羽亿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chirsxf 发表于 2013-9-6 23:22
那我这个钱是从国内带过来的啊,会不会ATO说这个是海外收入,先收我一笔税啊? ...

我很不厚道的笑了。

此文章由 羽亿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羽亿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chirsxf 发表于 2013-9-6 23:22
那我这个钱是从国内带过来的啊,会不会ATO说这个是海外收入,先收我一笔税啊? ...

建议lz去看看淘宝澳洲代购那些卖家,做得好的一周卖500多罐奶粉。也就说每周都换汇1万多刀过来

要像lz这样的心态估计人家不用睡觉了,整天都在提心吊胆的

羽亿 发表于 2013-9-6 23:28
建议lz去看看淘宝澳洲代购那些卖家,做得好的一周卖500多罐奶粉。也就说每周都换汇1万多刀过来

要像lz这 ...

俄。。。好吧!
我从来没有碰到过这种事。。。哎!
广

此文章由 jojoww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojoww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
少于1万澳币就换成澳币现金带过来好了,然后存在自己账户,ato对于这样的小金额,不会关心的。
如果存到小孩的账户,会多交税,不划算。

此文章由 wang0247 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang0247 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
外汇以LZ名义换的吧。除非现金带过来

此文章由 liuweiqw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuweiqw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ato对于这样的小金额,不会关心的

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来收了很多礼

此文章由 sydflyer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydflyer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一句,一般亲戚给小孩都是多少钱以上?

此文章由 garry51 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garry51 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Freeheart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Freeheart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没关系的,存了万一ATO问起来,你也可以解释的,而且有家人银行转出的记录,不会当成收入的

发表回复