新足迹

精华好帖回顾

· 大肚婆的漫漫路考路 (2009-4-29) hero妈 · 2013 美西 冬游记 (2014-1-15) JerryWu
· 写给25岁的我的一封信 (2008-11-19) dorin · Shall We Dance? (2005-3-17) NT
Advertisement
楼主:atransformer

家庭月平均生活支出(不包括房贷还款)。 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 atransformer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atransformer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
antinous 发表于 2013-9-10 03:50
现在一个人住,忙起来经常外食,无聊就出去买东西乱花钱和朋友吃饭旅游,加上房租水电车子硬性开销其实并不 ...

是啊,自己住成本很高。
签名被屏蔽

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flower12 发表于 2013-9-9 10:56
其实我还真是不明白了,你说国内现在物价高吧,可薪水也是翻了好几倍呀。澳洲呢,薪水一点儿没见涨啊  ...

如果跳槽换工作,或者是contract,收入很可能越来越低。
like hell

此文章由 HEDENG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HEDENG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有足迹同学说不包括吃饭房贷车贷两人平均每月花费就应该在3000,以下的就是最低生活标准,外加350一周的伙食费都过得非常寒酸,看来这里投票的Couple包括我自己的水准都严重拖后腿了。。。,足迹年薪20万果然成了传说。

评分

马秋尹 + 4 感谢分享

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 atransformer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atransformer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HEDENG 发表于 2013-9-15 19:50
有足迹同学说不包括吃饭房贷车贷两人平均每月花费就应该在3000,以下的就是最低生活标准,外加350一周的伙 ...

年薪20万,纯属扯淡
签名被屏蔽

此文章由 ylbeethoven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylbeethoven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三口之家怎样能少于3000?求教

此文章由 煜皇大帝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 煜皇大帝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记帐记了一年,两人世界,每人平均每月起码1000,没办法再少了

此文章由 earlylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 earlylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也是两个人,平时都是3000多,如果是圣诞什么节日,一不小心就5000多了。 原来大家都用的不多,怪不得我们存了半天钱也没有存出来。要检讨啦~~~

此文章由 can09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 can09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四口的??

此文章由 angela172856589 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angela172856589 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来不单单是我们家花销大,大家都差不多啊!焦虑的心稍稍有点缓解了。

此文章由 重机枪手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 重机枪手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HEDENG 发表于 2013-9-15 19:50
有足迹同学说不包括吃饭房贷车贷两人平均每月花费就应该在3000,以下的就是最低生活标准,外加350一周的伙 ...

粗略算下吧,全按月算固定开销
strata 600
水电煤,council费 250
保险,200
宽带手机,100
交通费,240

生活费就按照平均每人每顿十块的标准,不单算吃大餐的了
一个月两千多一点吧,

这是固定开销,省不下来的,大头在下面
回一次国连机票加玩一万
圣诞出去黄金海岸玩五天,两千
车保险加油钱,三千
买衣服啦,电子产品啦
给出一年两千吧,

平均到一个月得一千多。
得出结论,
四千多肯定有的,回国或者旅游是大头

此文章由 HEDENG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HEDENG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重机枪手 发表于 2013-9-16 16:46
粗略算下吧,全按月算固定开销
strata 600
水电煤,council费 250

这样说吧,STRATA, 水电煤,COUNCIL您可能都是按自己的情况算的,有人一个季度STRATA才600, 有人可能要2400,水电煤,Council一个季度均摊下来可能和您说的差不了多少或者比您估算得还要高。
其次不是所有人都每年必回国的,更不是所有人回个国就要花一万澳币的,毕竟大部分只是回去探亲,不至于花这么多,当然如果还在国内旅游自然不止这个价。您可能回国一次需要花一万,但我相信有部分人不需要,从第一页的统计就可以看出来了。因为LZ说得很清楚这个统计只是不包括房贷车贷,旅游啥的都是要算在内的。除非小伙伴们都审题不清。至于买衣服娱乐啥的真心看人了,有人可能真心不会在这上面花几个钱,有人却要花很多。
吃饭这个更是没法说了,天天外面解决的花费绝对高,在家做饭的即使吃再好也不会花那么多钱,除非要天天鲍鱼龙虾,这个我之前给您的两个链接和看美食版就知道了。
说这么多不是要和您争论什么,因为您的理论一定适用一部分人,只是个人生活习惯实在不同,开这个帖子相信大家是想统计大部分家庭日常花费是多少,毕竟自己口说无凭,还是需要小伙伴们一起参与才能得出相对可信的数据。至少从上面统计的两口之家甚至三口之家看来参加统计的同学绝大部分没达到您说的每月至少4000多。
这只能说明足迹这个论坛相对的开销水平和您的标准相比是低的,不代表其他地方其他种族,所以我才顺便调侃说看来足迹年薪20万只是个传说

此文章由 重机枪手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 重机枪手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼上说的有一定道理,我都觉得零花和吃饭都不是大头。但就拿回国来说,机票就得快三千了,剩下两个人带点钱花,各自回老家,还得孝敬下父母,我倒是想知道,一般人回去都花多少。。。。,我觉得都是省着花了,每次国内账户里还能富裕些钱留着网购下。。

重机枪手 发表于 2013-9-17 09:27
楼上说的有一定道理,我都觉得零花和吃饭都不是大头。但就拿回国来说,机票就得快三千了,剩下两个人带点钱 ...

我先来自曝一下;
基本每两年回家一次,时长大概一个月。每次机票找一个旅行社的特别友善的上海MM定票,她总是帮我们找最经济的,基本每次来回机票不超过1000块一个人,还是在圣诞左右啊,前两次都是QUANTAS。
除去机票钱我们会各自给父母买礼物,基本1000澳币一家可以搞定,然后给亲戚朋友的300-500也可以搞定。
回去吃住在父母家没出过钱,老公自己在国内有积蓄,要出去玩什么的自己从自己账户拿钱,我一般是爸妈给点零花钱。
我们不回去的年份一般父母会过来玩玩,机票钱他们自己出,澳洲的花销我们全包,也就是多几千块的旅游费,吃住其实多花不了多少的。

HEDENG 发表于 2013-9-17 09:42
我先来自曝一下;
基本每两年回家一次,时长大概一个月。每次机票找一个旅行社的特别友善的上海MM定票, ...

你老公花国内的钱不也一样吗,你算算总帐,现在国内物价也不便宜,吃顿decent的馆子也要几百块,我是基本一个月在家里吃的次数很少,回国不就是为了吃吃好的,平时太缺嘴了,你不会回去还问家里要钱花吧,哦没仔细看,你爸妈给点零花钱。。。,你九零后吧,过了三十你试试爸妈给你钱你好意思要吗

重机枪手 发表于 2013-9-17 09:49
你老公花国内的钱不也一样吗,你算算总帐,现在国内物价也不便宜,吃顿decent的馆子也要几百块,我是基本 ...

不是90后,我不觉得不好意思啊,他们给2000块人民币没什么的啊,算了,这个一说又要扯上啃老什么的。
至少我买房子没花父母钱,父母移民我们掏得钱,父母要自己出钱我们都没答应。
每次回去我如果还为了那2000块人民币零花钱澳币换人民币,我爸妈都生气说我把他们当外人,不把国内家当家。

头像被屏蔽

禁止访问