新足迹

精华好帖回顾

· 难忘一刻——找工记(突然想参加征文了,估计赶不上了) (2005-2-14) wilson · 9月美食活动——老婆の饼 (2009-9-5) edith921
· ❤ Get The Runway Look! ❤ 走下T台的国际顶级时装~ Aussie designer SaraPhillips, AliceMcCall, (2013-6-19) Kittymeow · 自行车单车选购的一些分享(适合新手) (2020-12-8) YANGWILL
Advertisement
楼主:猪小妹

请问割过扁桃体的TX,割后,有没有后遗症或副作用?这道防线到底有多重要?分分酬谢! [复制链接]

此文章由 小麦麦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小麦麦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪小妹 发表于 2013-9-3 23:51
两边的观念的确很不一样,所以我才一直犹豫不决,不过熬了几年都没好转,就开始质疑自己了。虽然都是小病 ...

如果只是偶尔发炎,平时还是正常,那就可以保守治疗,但是如果平时的状态就是肿的,发炎的,那就得切了,
每天顶着两个比别人大的球,到时候引起别的病就得不偿失了,小孩子怕疼不想做手术,但是家长一定要替孩子决定
我要一所大房子~有很大的漂亮车库~大半夜我不睡觉~在车库里一排排数数~一个房间有我心爱的零食~一个房间住着小三和他的弟妹~度过完美的一天~OH YEAH~

此文章由 艾洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 艾洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小麦麦 发表于 2013-9-4 00:51
这个医生太狠了,发烧只烧到37,8度,她的AIM是每次发烧烧到40度吗?
我割之前每年发烧42度,体温计都到 ...

37度多不高啊,一般烧到38、9度比较正常吧。她说的意思是烧不起来浑身很难受。据国内很多医生说哈,不只是这一位,烧得高表明免疫系统完善、灵敏,具体怎么说的我也忘了 。我没怎么发过烧,不太了解那种感受。。。。

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小麦麦 发表于 2013-9-4 00:55
如果只是偶尔发炎,平时还是正常,那就可以保守治疗,但是如果平时的状态就是肿的,发炎的,那就得切了, ...

她也不是常发炎或肿起来,但却容易感冒、喉痛、腹痛,医生说是病菌藏在肥大的扁桃体内,所以特别容易引发其它病征,建议割除。

此文章由 小麦麦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小麦麦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪小妹 发表于 2013-9-3 23:58
她也不是常发炎或肿起来,但却容易感冒、喉痛、腹痛,医生说是病菌藏在肥大的扁桃体内,所以特别容易引发 ...

我建议听医生的,我割完以后很少感冒发烧,烧过最高39度,也没有那位医生所说的烧到37,8度就烧不上去很难受这一种感觉,发烧都是很难受的。

评分

猪小妹 + 6 终于能上足迹,补分来了。

我要一所大房子~有很大的漂亮车库~大半夜我不睡觉~在车库里一排排数数~一个房间有我心爱的零食~一个房间住着小三和他的弟妹~度过完美的一天~OH YEAH~

此文章由 艾洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 艾洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪小妹 发表于 2013-9-4 00:51
两边的观念的确很不一样,所以我才一直犹豫不决,不过熬了几年都没好转,就开始质疑自己了。虽然都是小病 ...

回复后从头到尾看了帖子,原来LZ的女儿经常生病,这样的话还是切了吧。如果是我,我也会这样选择。

我女儿的情况不一样,她不算经常生病,平时精神也很好,没有疲劳的样子,所以我们准备再等等。

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小麦麦 发表于 2013-9-4 01:01
我建议听医生的,我割完以后很少感冒发烧,烧过最高39度,也没有那位医生所说的烧到37,8度就烧不上去很 ...

是啊,还是不要拖了,希望是一个好的转折。

艾洋 发表于 2013-9-4 01:01
回复后从头到尾看了帖子,原来LZ的女儿经常生病,这样的话还是切了吧。如果是我,我也会这样选择。

我女 ...

你女儿的情况好多了,多留意,看看发展如何吧。我昨天才知原来这个还引致Speech Delay的。

猪小妹 发表于 2013-9-4 01:06
你女儿的情况好多了,多留意,看看发展如何吧。我昨天才知原来这个还引致Speech Delay的。 ...

speech delay。。。这个,就更不像了。不过我女儿很容易吐,遇到不想吃的东西,被逼着吃东西、吃的急了点、哭得厉害了,张口就能呕吐给你看。医生说可能和这个有关。

评分

猪小妹 + 4 终于能上足迹,补分来了。

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪小妹 发表于 2013-9-3 23:40
看来有同样问题的人真不少啊。

对。我和我妹都割了。

此文章由 huokui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huokui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sayaaz 发表于 2013-9-3 01:03
我本来想说我小时候动不动就扁桃体发炎,后来奶奶找来一个偏方,用干蛇皮炒鸡蛋,吃3次还是5次,治好了。我 ...

这个我也吃过,吃了好一阵子,没奏效,还是割了

此文章由 chris1984323 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris1984323 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
扁桃体也是个警报器,如果身体不适了会体现在扁桃体上,如果割掉了 谁给你报警呢?

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得当时检查的医生一再叮嘱(当时小,竟然听懂了,记住了): 耳朵根的脖子那里,还是会有小的腺体,以后喉咙痛什么的,会有小的凸起,一定不要用手摸它,不能刺激他,赶紧休息,吃水果。

我现在如果喉咙痛,人不舒服的时候,也确实会有豆子样的小凸起。给你家小孩叮嘱下咯。

评分

猪小妹 + 2 原来还有两分。呵呵。。。

加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

格美 发表于 2013-9-4 14:18
记得当时检查的医生一再叮嘱(当时小,竟然听懂了,记住了): 耳朵根的脖子那里,还是会有小的腺体,以后 ...

非常感谢你的提醒!这信息很重要,我要记住并留意。

对不起!这两天分分不够花,明天回分再谢你。

评分

格美 + 3 谢谢分分。

此文章由 爱吃糖的小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃糖的小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格美 发表于 2013-9-4 13:18
记得当时检查的医生一再叮嘱(当时小,竟然听懂了,记住了): 耳朵根的脖子那里,还是会有小的腺体,以后 ...

我儿子就是这样,自从五月份回来后,那里就一直有两粒花生米大小的凸起,摸一下会滚动。他也是扁桃体肥大,与我一样,不过身体还好,不怎么生病,能吃能睡。
开心快乐

此文章由 Markwang181 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Markwang181 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听医生的吧
另要多多段练身体

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱吃糖的小猪 发表于 2013-9-26 07:32
我儿子就是这样,自从五月份回来后,那里就一直有两粒花生米大小的凸起,摸一下会滚动。他也是扁桃体肥大 ...

给儿子说哦 ,不要总摸它,会刺激它的。刚刚做完,他能吃能喝,说明手术非常好呀。我觉得,考虑考虑强迫儿子每天多休息半小时,然后观察凸起会不会消失,我的经验,有凸起说明身体有点累过头了。不过,也许身体还在适应期,凸起是暂时的本能反应,因为身体的防御系统变了。

此文章由 爱吃糖的小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃糖的小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格美 发表于 2013-9-26 12:50
给儿子说哦 ,不要总摸它,会刺激它的。刚刚做完,他能吃能喝,说明手术非常好呀。我觉得,考虑考虑强迫 ...

呵呵,可能我没说清楚啊,他没做手术,因为暂时扁桃体肥大没有影响他。只是四月回国生病,挂水,说是扁桃体化脓,从此就有两个小凸起了。他倒没在意,我们紧张啊,到现在还没消退掉。
开心快乐

爱吃糖的小猪 发表于 2013-9-26 19:29
呵呵,可能我没说清楚啊,他没做手术,因为暂时扁桃体肥大没有影响他。只是四月回国生病,挂水,说是扁桃 ...

抱歉抱歉,也把楼主和你搞混了。

那和我们这些一定要割的不能比的,我以前是上天两头感冒,然后就高烧,医生说很容易烧成肺炎的。

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真得是小手术。 20 分钟罢了。 全麻。
最大的风险是术后出血。
我建议你听医生的。

评分

猪小妹 + 4 感谢分享

此文章由 csz86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csz86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你小孩手术过了吗?我小孩也准备做。是怎么麻醉的?恢复很顺利吧。

csz86 发表于 2014-2-16 10:47
楼主,你小孩手术过了吗?我小孩也准备做。是怎么麻醉的?恢复很顺利吧。 ...

手术做完了,要全麻,我陪着孩子入手术室,让她吸入一些药剂,睡着了,我才离开,在病房等,大概一个多小时。当时看到前面做完手术快两个小时的孩子还在出血,说是扁桃体旁的血管也破了,要再进手术室第二次麻醉来缝合处理,弄得我心里很慌,怕不顺利。后来我女儿手术后也闹个不停,因为要吃喝冷冻的食物,她肠胃受不了,吃什么喝什么都呕吐,中午做完手术,一直到晚上十一点多呕吐了五六次,人很虚弱,当时医院要她留一晚,但女儿一直哭闹,要回家,不肯睡。我当时想她肠胃受不了冷冻的食物,在医院又睡不好,可能更影响她的恢复,就咬咬牙带她出院了,回到家她马上就睡着,第二天休息好了,反而吃些温粥,没再呕吐,精神也好很多,开始说说笑笑了。大概一个多星期就全部恢复,没说喉咙疼痛。

此文章由 wenlancheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenlancheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈妈割了,但她说割后容易比原来咳嗽,你女儿几岁。隨着年令大,人的免疫力会增强!

此文章由 wenlancheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenlancheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪小妹 发表于 2013-9-2 13:01
谢谢MM的意见!

我这些年一直试图用中药或药膳去帮孩子调理,饮食非常小心,但女儿从八个月开始就很容易 ...

学游泳,到10就有成人的免疫力,

此文章由 selfidea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selfidea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一快退休的local老外同事,小时4岁割的, 他说几十年了, 没有任何不适, 感冒也和常人频率一样

wenlancheng 发表于 2014-2-16 21:32
学游泳,到10就有成人的免疫力,

她七岁多了,之前几乎每个月都生病,吃药,所以很瘦弱,手术后看她长了点肉,可能这决定对的吧。

她游泳不错的,已经游SQUAD了,每次一小时,夏天几乎天天游泳,平时都很注意运动、睡眠、饮食这些方面的。

此文章由 csz86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csz86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪小妹 发表于 2014-2-16 21:16
手术做完了,要全麻,我陪着孩子入手术室,让她吸入一些药剂,睡着了,我才离开,在病房等,大概一个多小 ...

谢谢!

猪小妹 发表于 2014-2-16 21:16
手术做完了,要全麻,我陪着孩子入手术室,让她吸入一些药剂,睡着了,我才离开,在病房等,大概一个多小 ...

谢谢楼主。

你小孩手术很成功。只一个星期就好了。

你小孩手术后用抗生素吗?回家后用止痛药吗?大约用多久?

csz86 发表于 2014-2-16 23:52
谢谢楼主。

你小孩手术很成功。只一个星期就好了。

出院时给了一瓶抗生素,要吃完的。止痛药在手术当天吃过两次,但都吐出来了,第二天她说只有点痛,但可以忍受,就没再吃止痛药。

其实只是小手术,应该很快恢复的。只是前面的孩子有点手术意外,后来女儿又不停呕吐,当时我才有些心慌焦虑罢了。

谢谢。非常有帮助。

此文章由 小心肝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小心肝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我女儿也刚割了,手术后跟没事人一样,推出手术室后醒过来后就直接给喝果汁,一个多小时后能吃面包之类的了,在医院留院一个晚上,一直给吃panadol和牛肉粉,第二天早上回来就活蹦乱跳的了,最痛应该是手术第二三天。晚上会难一点,因为手术后的第一个星期晚上会闹人,因为会比较痛。第一周都吃比较软的东西,第二周开始一切就正常了。手术后女儿睡觉时呼吸非常轻了,感觉睡眠质量提高很多。

评分

猪小妹 + 3 感谢分享

发表回复