新足迹

精华好帖回顾

· 【全文完】庶民的胜利——谈谈Uber (2015-3-12) rblover · 澳洲常见庭院植物赏析(我整理好久的) (2014-3-2) liuliuhaha
· 库克群岛七天游 - 人回来了,心却留在了爱图塔基 (终于更新完毕) (2019-4-21) wupingzj · 三俗的双层别墅 (3楼更新材料购买) (2011-7-12) datou2z
Advertisement

当当网的服务真的好烂 [复制链接]

此文章由 天使之城 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使之城 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我同时在美国的Amazon和国内的当当网买育儿书,因为考虑到我妈妈以后要帮我带孩子,我和老公都上班后,我妈就是我家宝宝的主要看护人了,所以我在美国Amazon上买的一些书国内有翻译版的,我在当当上下单又买了一遍,然后还买了一些国内比较流行的育儿书给我妈看的。所以当当网的订单收货地址写的是我父母家的地址,是江浙一带离上海1个小时车程的一个地方。

当当网提供了普通快递、特快快递和平邮三种送货方式,然后说普通快递不能送到乡镇以下的地址,所以我就选择了平邮方式。

然后当当网不知道什么原因,我估计是普通快递比平邮省钱吧,因为8本书还是有点分量的吧,当当网自作主张把平邮转成了快递。快递公司昨天打电话给我爸爸说,你家住得那么远,我们才不送了,自己到县城来拿吧。我爸爸最近出了车祸,脚被碾到骨折了,不可能自己去取了,我妈是不会骑车的,我爸就抱怨我,怎么选了这样的快递公司呢。我也觉得很委屈,因为我选的是平邮,最少也是要送到乡里的邮政所,然后邮递员递包裹单自己去拿的,所以去乡里的邮政所和去县城拿,那花的时间什么都是不同的,去乡里么,我爸可以找人用车送他或者我妈去取,到县城的话,这就不容易了,距离远了,找人就是专程去拿了。

我从澳洲打电话找当当网客服投诉。第一个客服真是大忽悠,不但不道歉,还找理由,先说快递快,所以他们转快递了,我说快递只到县城就不送了,虽然这家快递公司网上说全境配送的,然后客服开始忽悠了,说圆通快递是另一家邮政公司,我真是当时就要哭了,她当我傻子呢,快递公司和邮局傻傻分不清哦。我说我不和你争这个了,你给我换个人吧,找你们领导说吧。这个贱人,让我等了一会,回头和我说领导不在,她又开始浪费我的时间和电话费了,开始说车轱辘话了。我后来打了44分钟电话后,挂断掉,给我爸打了个电话,才知道当当的客服一边忽悠我说圆通快递9点半以后才能联系上,一边其实在让我等的时候已经给快递公司打电话让搞定我爸,结果快递公司又打电话给我爸说“你们家住那么远,谁给你送啊,你自己不来拿,三天到了我们就把货退了”,我爸真老实啊,当时就怕拿不到货啊,说他明天找人去拿啊,今天家那边下雨,肯定不能麻烦人去拿了。

这边我在继续和当当纠缠,让他们给个准信,不送货到家,我们就今天退货了,人家死活不肯退货,我实在是纠缠了40多分钟,听来听去那几句车轱辘话,就把电话挂了。后来给我爸打电话告诉他不送到家我们就不退货了,我爸说“啊,你才打电话过不长时间,快递公司打电话说他们就是不送,还说三天不取他们就退货了,我怕拿不到,已经答应人家明天找人帮忙去取了”。我真是立马气的要死阿,这不是又被忽悠了么?我选平邮人家给弄了个快递,圆通快递网站上说我们家那里是全境配送还可以货到付款的,结果我早就把钱付了,人家送到县城,不愿意送了,忽悠我骨折的老爸去自己去拿,被投诉了以后,还继续拿三天后不取就退货来要挟我爸爸自己去拿。当当网和圆通快递真的是没一个能不忽悠的,全是逗人玩呢。而且从头到尾,人家是一句道歉都没有的。一切都是理所当然的,客户选了他们的服务好象只能自认倒霉啊。

国内的服务业就是这水平了,一塌糊涂,基本的承诺都做不到,骗了客户都是白骗的。我反正是以后再也不会上当当网买东西了。我也不觉得当当网这种把顾客当傻子来忽悠的网购公司能做多久。

此文章由 Greentea2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Greentea2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内的客服不是为客户服务的,是骗服客户乖乖把钱交到他们手里的,LZ安啦,这是小事。

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发帖辛苦,码字不容易。

此文章由 天使之城 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使之城 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Greentea2013 发表于 2013-8-30 12:22
国内的客服不是为客户服务的,是骗服客户乖乖把钱交到他们手里的,LZ安啦,这是小事。 ...

真的就是这样的,我很后悔没有选货到付款,钱已经付出去了,现在要退货都不让退,真是很过分。刚才打电话给我父亲,我父亲说当当网好傲慢的打电话给他,问他圆通快递打电话没有,我父亲说打了,还是要骗他自己去取,我父亲说没办法去取,人家当当网傲慢的说,我知道了,然后电话就挂了,连句道歉的话都没有哦。真心的,觉得当当网很差劲啊。

然后给我发了个电邮,说会改成平邮再寄一次,我登陆进去一看物流派送还是显示快递在派送。真心觉得当当的服务做得好差。而且客服就当顾客傻子耍,他是商家,他是大爷,傲慢得要命,也不知道凭什么。买东西结果买了一肚子气。

yanyangtian 发表于 2013-8-30 12:24
发帖辛苦,码字不容易。

气的要死,但是国内没有澳洲这种fair trading的机构可以投诉,你有什么建议?我就不用在这里码字了,直接采取行动让他们也不爽一下去了。

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你也可以在亚马逊中国或者京东网上买的,不用当当已经很久了。。。

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

把你这段话发到新浪微博上面@一下李国庆,看他怎么回复。如果你有那个客服的姓名的话,也说出来。估计今天下午就有人给你家电话了,明天就有人亲自送家去了。

我记得我在微博上面看到过有人complain过的,好像是书坏了,@李国庆,好像后来解决了。

我一直在当当买书,感觉还不错。
走别人的路,让别人走投无路

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没用过,当当网的当,应该就是上当的当

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投诉呗, 国内的服务要比土澳好百倍

大飞熊 发表于 2013-8-30 14:40
把你这段话发到新浪微博上面@一下李国庆,看他怎么回复。如果你有那个客服的姓名的话,也说出来。估计今天 ...

新浪微博我好久不用了,账号密码都找不回来了,而且他们都只肯说工号的,说了工号以后我再去找那个工号的人,把你的电话撂在那里大半天,费你的时间和精神还有国际长途费,没有任何你讲话哦。

如果@李国庆这么有用,那我去注册一个新浪微博试试看吧。

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天使之城 发表于 2013-8-30 14:58
新浪微博我好久不用了,账号密码都找不回来了,而且他们都只肯说工号的,说了工号以后我再去找那个工号的 ...

我感觉你还是试试看吧。至少你可以看看他是怎么处理的。

ausox 发表于 2013-8-30 14:52
投诉呗, 国内的服务要比土澳好百倍

拉倒吧,国内服务怎么和澳洲比啊,澳洲我从来没有遇到过这种把你耍的团团转还傲慢的跟大爷似的商家,还不许退货的,当当网这种把顾客当猴耍的态度,还来和澳洲比呢。我都不知道你这句话从哪来。你没遇到过,你大概觉得你在国内首的服务好死了,我就遇到当当网这一次,我就受够了。澳洲你买东西哪里有这样货因为商家的缘故没到,而且不愿意送了,然后死活不让你马上退货的啊?

当然我以前在淘宝上、新蛋网、亚马逊上买从来没受到过当当网这种待遇了。当当网就是收了钱不给服务,然后不许退货。想退货就推三阻四。淘宝上货因为商家的缘故没收到的,从来都是退的。新蛋网是不忽悠的,快递能送不能送一早说清楚了,你要买就买不买就不买,哪有当当网这样的,网上购物要你付钱时看起来很美,实际上到时候服务起来把你当猴耍的呀?而且没有诚意的道歉,态度极为傲慢。

大飞熊 发表于 2013-8-30 15:00
我感觉你还是试试看吧。至少你可以看看他是怎么处理的。

嗯,谢谢!

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天使之城 发表于 2013-8-30 15:05
拉倒吧,国内服务怎么和澳洲比啊,澳洲我从来没有遇到过这种把你耍的团团转还傲慢的跟大爷似的商家,还不 ...

呵呵, 就国内当天隔天到货, 货到付款, 24小时人工客服在线, 就甩土澳800里

你也说了就只有当当网不肯退,我没用过当当, 不过我相信投诉一般都会受理, 又不是特别难缠的案子

此文章由 hyue68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyue68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没买过

此文章由 yzh1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzh1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当当啊。。当年买过几次书,每次收到书上面都有大脚丫印,就不再去了
头像被屏蔽

皮靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

大飞熊 发表于 2013-8-30 14:40
把你这段话发到新浪微博上面@一下李国庆,看他怎么回复。如果你有那个客服的姓名的话,也说出来。估计今天 ...

还就奇了怪了,我注册了新浪微博,结果都不能激活,所以这段话长微博不能发哦。尝试激活了几次了,虽然显示激活邮件发送到我gmail的邮箱去了,但是我邮箱里就是没有那封激活邮件哦。
当当网是不是把新浪给搞定了啊,我都不能发长微博啊。要不,大肥熊你帮我试试看?我反正是试过了,连微博都发不了,说什么@李国庆呢。

天使之城 发表于 2013-8-30 15:42
还就奇了怪了,我注册了新浪微博,结果都不能激活,所以这段话长微博不能发哦。尝试激活了几次了,虽然显 ...

我用的就是上当当网投诉时提交的我的gmail邮箱,而且我这个帖子里还有搅屎棍来捣乱的。当当可不是一般的能量啊。真是有功夫当当来堵人言论,为什么不把自己的服务弄弄好?他堵得了我一时,我不过损失人民币几百块,然后生了气,对于他,我倒不觉得他真能靠这些伎俩就把生意做下去。我就算现在开始什么都不做,当当网就这副德行,他也竞争不过其他网购公司。

应该不会吧 ,你写的简短一点。不行就分几个微博发啊。网页上面应该没有问题啊。

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz气糊涂了 安慰一下 遇到这事儿是闹心 也很气愤 不过ls的tx们也都是在帮出主意 不要伤了大家的心呐
我也觉得weibo@李国庆是好办法 起码曝光他们 或者有没有当当网的官方weibo 也@一下 对于国内fair trading的机构 我是不敢抱希望的
[url=http:

此文章由 anthonyty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anthonyty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能这个是当当搞错了。
首先我可以说,可能因为我在大城市,当当还是不错的,就是因为当当不象京东,亚马迅那样有自己的物流,它在各地分包,就象我们这个城市,都有很多家给当当送的。确实乱点。

但是,当当的客服我认为还是好的,可能因为你是海外的买家,可能有的客服很没有水平,慢怠了你。
我一般不满意都投诉,如果感觉这个客服处理的不好,不是有评分吗,直接最差评,等不到24小时就会有高级服务人员来再处理了。
如果,你觉得普通客服处理不好,直接上纲上线,拨打010-12315,北京消费者投诉热线,这个解决的还好,如果有非常有道理,还让你非常生气的事,可能最后会有意想不到的补偿呢!

普通的问题,我一般都是电子邮件。当然,这个答复的慢。电话是最直接的,她忽悠你,但是你能掌握事情的进度,你还可以投诉她,别灰心!

希望对你有帮助!

天使之城 发表于 2013-8-30 15:39
拉倒吧,国内那么好,你来澳洲干什么啊?你说的国内也许有吧,绝对不是当当,我这里说的是当当网,首先它 ...

至此明白为什么客服态度对你差了, 一个巴掌拍不响
就凭你这股蛮不讲理, 又乱扣帽子的态度, 开始对你所诉说的事实客观性表示怀疑

另外, 没人有义务来当你的出气筒, 你也不是管理员, 阻止不了发表不同意见的同学

anthonyty 发表于 2013-8-30 16:13
可能这个是当当搞错了。
首先我可以说,可能因为我在大城市,当当还是不错的,就是因为当当不象京东,亚马 ...

说实话,我感觉当当物流的速度相对比较慢,我在上海,买书的时候好像很多书都要从北京调过来的,一般要4天左右书才能送来。亚马逊中国和京东就快很多了。
不过当当的书齐。

ausox 发表于 2013-8-30 16:33
至此明白为什么客服态度对你差了, 一个巴掌拍不响
就凭你这股蛮不讲理, 又乱扣帽子的态度, 开始对你所诉 ...

没人让你来这里说话,你自己看看你说的什么歪理吧,就当当那服务,你还能说这国内的服务真好啊。我不知道你什么逻辑,就算他可以货到付款,就算他24小时call center,但是这不能保证他提供令人满意的服务,你不信你不信好了,谁也没有逼你信,我就是一肚子气,来心情版吐槽的,你又捣什么乱啊?你看你把我激得火气更大了,你的目的达到了,你就可以质疑我主贴说的是否事实啦,说你不是当当网的关系户,我还真不信呢。你高级黑,继续黑好了啊。当当做了什么服务,又不是只有我一个人享受到了,他也就是书全啊,不过书全服务不好,他这种服务肯定是企业的一种习惯,不会只对我一个人的,我说什么做什么不会影响到他,毕竟我势单力孤,我也没那么精神去跟他纠缠,但是我不信他这样的服务态度就能在中国日趋激烈的电商竞争中给他加多少分。
我本人不会再去他那里买任何书。
我也不会向我认识的人推荐他的服务,而且我确信,中国不是只有他一家能做到书全的,我就是很奇怪我最近都连不上国内的亚马逊网页,否则,我不会在当当下单的。但是以后,我宁愿不在网上买书,我也不会在当当买任何东西了。

评分

ausox + 6 好可爱啊

anthonyty 发表于 2013-8-30 16:13
可能这个是当当搞错了。
首先我可以说,可能因为我在大城市,当当还是不错的,就是因为当当不象京东,亚马 ...

非常感谢你的回复,你知道我最生气的是他第一个客服忽悠我,然后忽悠了我爸得到我爸说明天去取的答复后,和她的上级打了小报告,然后我再要求她上级处理时,她这回把我的电话接到她上级那去了,然后她上级说“如果你父亲真的不能去取”,然后如何如何,我当时那个来气啊。我真是一个国际长途都合人民币2、3百了,我早知道这样,我雇个人打个车也到县城取到了,何必受这份闲气啊。
我这几天都要上班,等我下周休息时,再跟他搞,我现在就去投诉那一个接我电话忽悠我的客服,救她弄得事,我不过是要一个解决方案,不但不给我方案一句准信都没有,还忽悠我爸然后反诬我们好像能去故意不去似的。但是现在是真的不能去,就算去得了,他本来选的是平邮,他给弄了快递,结果本来去乡邮电所就能拿到的非得搞得去县城不可,也是他的错误了。他就这样还振振有词了。然后当当网的客服真是很傲慢。
你说得那些再好,我也不指望。什么额外补偿,他能诚心诚意道个歉我看就不容易了,额外意想不到的补偿是拉倒吧,以后不要这么欺负人骗人就谢谢他了。

大飞熊 发表于 2013-8-30 16:37
说实话,我感觉当当物流的速度相对比较慢,我在上海,买书的时候好像很多书都要从北京调过来的,一般要4 ...

我家那里是从无锡调的书,比北京近多了,我感觉当当服务是很有问题的。而且出了错不是诚恳解决道歉,是继续忽悠,推卸责任,几个客服都是这样的态度,把人弄得火越来越大的车轱辘话,翻来翻去就那几句。我提出要退货的时候,又是推三阻四的,我觉得简直就是霸王买卖。我觉得应该是他们客服培训就是这么培训的。

当当给我的整个感觉就是应该生意不是很好,然后到手一单是一单,然后为了节省自己的营运成本,不惜篡改客户的意愿。说真的他要服务好能送到门,多出十几块钱快递费我是愿意的,但是结果出了问题连个准信都没,真的很像那种只做一锤子买卖的商家啊。

此文章由 anthonyty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anthonyty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天使之城 发表于 2013-8-30 15:02
非常感谢你的回复,你知道我最生气的是他第一个客服忽悠我,然后忽悠了我爸得到我爸说明天去取的答复后, ...

理解你的心情,如果你当时记下那客服的编号就好了,就可以投诉对方了,或者当时不撂下电话在给对方的评价的时候选择差就好了。

现在都没有,我也知道你不在乎那赔偿问题,就如你说的电话费都很多了,但是在没有特指对方的时候,只能投诉它那个主体来好好教育他们了,毕竟他们相对于某一个订单在后面会有各种记录的(包括你的投诉,他们不是说有什么录音吗),给他们教训,他们回头整理那些资料的也会听到是那个客服处理的了

大飞熊 发表于 2013-8-30 14:37
说实话,我感觉当当物流的速度相对比较慢,我在上海,买书的时候好像很多书都要从北京调过来的,一般要4 ...

是,当当的物流比其他的慢。
此外,其他的物流在处理件上也是野蛮的,不爱护快递的东西,另外当当的包装有个缺点,如果图书比较重了,最好用个箱子,但是它比较节约,除非是多本书才用,这样有时候收到的书,会有磨损的

发表回复