新足迹

精华好帖回顾

· 开开心心建新房。楼主爆图。 (2015-1-5) wxxok819 · 我的租房买房经历~~两载寒暑奔波苦,为谁辛苦为谁忙~~~ (全文完) (2010-2-18) 令狐不冲
· 自己在家做小吃——煎饼果子 (2005-1-20) 蜻蜓 · 参加活动——小H 让我们一起长大吧!(57楼10月5日更新真人秀) (2011-9-14) ziying0837
Advertisement
楼主:JACK

[面食面点] 茨饭糕 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 小贝塔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小贝塔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
队长快出来答疑呀!!!!

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
竹马卿玫  在 2005-11-16 12:59 PM 发表:

偶得茨饭糕可能在深油锅里炸的时间太久了,又切的薄,硬得儿子喊咬不动,偶一个人吃的牙床都快掉了
下次少炸一会可能会好点,真怀念小时候吃得茨饭糕阿
大家一般炸多久的啊?

偶做的也发生过这种情况的~主要是因为切的太薄了,下次切厚点试试吧!

此文章由 竹马卿玫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 竹马卿玫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leeshine  在 2005-11-22 08:32 发表:

偶做的也发生过这种情况的~主要是因为切的太薄了,下次切厚点试试吧!

噢,知道了,谢谢MM!
偶喜欢吃脆点的所以就切得小了点薄了点
下次改正
菩提本非树,明镜亦非台
本来无一物,何处染尘埃

退役斑竹

此文章由 JACK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JACK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小贝塔  在 2005-11-11 07:09 PM 发表:

这是什么东东?上海菜吗?没听说过 看起来样子不错啊,最关键是队长推荐的,一定要试一下啦! 请问做完了怎么吃阿?你们当早饭吃要再用微波炉热一下吗?如果晚上吃,是不是就当米饭吃,还得再做菜?

应该说是一道点心。我们在上海都是当早点的。在这里么就随便啦,午餐晚餐都可以,不过不代替米饭,也不代替菜,你明白的有?

不过这个东西要现炸的好吃,隔顿再热就不好吃了。

你下锅就散可能是因为压得不够紧,我是把米饭逐层铺在饭盒里,压了又压的。

此文章由 草莓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草莓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JACK队长呀,我LG看的口水滴哒滴,对偶说,只要我会做茨饭糕和生煎,他也不想上海拉。

感谢队长的茨饭糕贴,真有回到老上海小时候的感觉。

此文章由 蓝山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿亚,口水流阿流,流到黄浦江。。。。

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
草莓  在 2005-11-28 02:24 PM 发表:

JACK队长呀,我LG看的口水滴哒滴,对偶说,只要我会做茨饭糕和生煎,他也不想上海拉。

草莓呀,你去PP里面买那种10元3盒的小笼,放到平底锅里面用煎饺的方法煎一下,味道不比生煎差的!!里面也有一包汤的!!我LG都吃上瘾了~

退役斑竹

此文章由 JACK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JACK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
草莓  在 2005-11-28 02:24 PM 发表:

不谢不谢。

生煎我也做过的,好像有人贴过的。

此文章由 Rachel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rachel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
解搀哦

此文章由 wy108586 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wy108586 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢队长,见到久违的茨饭糕,我在北京时也很馋这个,就是不知道自己也能做。
到了这边,发现光馋是不行的,自己动手,丰衣足食才是硬道理。

此文章由 典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 moth 于 2005-6-28 20:07 发表
哦,我们叫糍粑

更正一下,糍粑和茨饭糕是近亲,但不是同样东西.

糍粑是煮熟的糯米打碎,揉出来的各种形状的 制品.跟年糕类似,年糕是加了些东西比 糍粑硬些.
茨饭糕是煮熟的糯米不完全打碎,压成方块形状,然后炸.

茨饭糕是上海/江南一带的,糍粑(这个叫法)应该属于云贵川湘一带的叫法

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 goldensun 于 2007-1-3 23:09 发表

更正一下,糍粑和茨饭糕是近亲,但不是同样东西.

糍粑是煮熟的糯米打碎,揉出来的各种形状的 制品.跟年糕类似,年糕是加了些东西比 糍粑硬些.
茨饭糕是煮熟的糯米不完全打碎,压成方块形状,然后炸.

茨饭糕 ...

恩恩没错我证实, 我们那里的糍粑就是舂烂的糯米的。 不过还分的, 加盐和花椒粒的一般就是糍粑块,淡咸味; 糯米饭再舂烂点, 里边一般夹豆沙的那, 叫窝子油糕,是甜的。我都爱吃啊, 一般卖油条和小笼包的摊子早晨都卖糍粑和窝子油糕的。
难得糊涂

此文章由 wy108586 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wy108586 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呜呜,报告,我的茨饭糕炸糊了,粘在锅底铲不下来。可能是我贪心,多加了些糯米,蒸得软了些。
剩下的糯米饭不炸了,明天包油条吃吧。

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wy108586 于 2007-1-5 10:46 发表
呜呜,报告,我的茨饭糕炸糊了,粘在锅底铲不下来。可能是我贪心,多加了些糯米,蒸得软了些。

啊呀,你家还有油条啊。糍饭糕我倒不是最馋的,以前在国内,我妈买给我,我都不碰的。现在就馋那个糍饭团抱油条!!!

你的油条是哪里来的,偶很馋得!!!

此文章由 m8rics 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m8rics 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wy108586 于 5/1/2007 10:46 发表

是不沾锅吗?

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有前面谁说的煎咸带鱼也很好吃的闹!

此文