新足迹

精华好帖回顾

· 车祸后的我-写给每个开车的朋友 (2008-10-12) suel · 我老公的两次撞车经历(补全第二次) (2005-6-22) 水月
· 2022雪季更新, 给平淡的生活添点颜色,学滑雪十天,从入门到蓝道. (2019-9-18) Sydneier · 谈谈我在小公司做会计的工作经历(firm) (2012-6-2) KatnissEverdeen
Advertisement

[其他讨论] 投资房可以改为自住房吗? [复制链接]

此文章由 merry43 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merry43 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果银行贷款的时候说是投资房,以后能改为自住房吗?哪位大侠知道?请指教.谢谢.

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

merry43 + 4 感谢分享

此文章由 merry43 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merry43 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
STS-TAX 发表于 2013-8-28 12:37
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=249072&extra=page%3D1

贴太长,看了前面几页,感觉我应该考虑卖掉现有房子. 你觉得是先卖第一套自住房,再买新的自住房,还是先买第二套房,然后再卖第一套房好呢? 能否也讲讲要注意的事项? 先谢啦.

此文章由 Epping1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Epping1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 折翅的飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 折翅的飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的理解是只要出租过,在卖房产的时候就不算ower-occpy了? 各位大侠,我的理解对么

折翅的飞鱼 发表于 2013-8-29 17:20
我的理解是只要出租过,在卖房产的时候就不算ower-occpy了? 各位大侠,我的理解对么 ...

不是。比如自主房的六年规则。还有一开始是自主还是投资很重要,比如一开始是出租房,那么卖的时候只能作为投资房。另外同一时间只允许一套自主房。不知我的理解是否正确。

此文章由 折翅的飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 折翅的飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上同学,你说的意思好像跟我的差别不大哦。

折翅的飞鱼 发表于 2013-8-29 20:49
楼上同学,你说的意思好像跟我的差别不大哦。

有差别。即使出租过,只要满足一定条件卖的时候也可以当自主房的。

此文章由 Mushroomm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mushroomm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以改为自住房。税务问题是另一个问题。

merry43 发表于 2013-8-29 21:27
有差别。即使出租过,只要满足一定条件卖的时候也可以当自主房的。

具体有哪些条件呢? 谢谢

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
折翅的飞鱼 发表于 2013-8-30 10:20

WHEN U HAVE PROPERTY INITIAL LIVE IN ,AFTER ONE YEAR MOVE OUT. STILL CAN BE MAIN RESIDENCE

CPA&TAX AGENT

折翅的飞鱼 发表于 2013-8-30 10:20

具体你退税的时候问下会计师.

发表回复