新足迹

精华好帖回顾

· 一周内的“失业”到再就业 - (第4部分已更新-完结) (2005-2-11) Aus · 二刷归来。戏里戏外,浅谈《热辣滚烫》 (2024-3-15) 泥巴潭#2
· 想念不如实践-煎饼 (2006-11-19) datou2z · 悉尼港SAILING ----- AF-S NIKKOR 17-55/1: 2.8 G ED 试镜 (2013-4-16) autrant
Advertisement

[其他方面] 请大家帮忙看看,这种情况下注册Paypal有没有上当受骗的可能 [复制链接]

此文章由 liya1972 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liya1972 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在gumtree上找房客合租我的房子,有个英国女孩和我联系,说要到Monash大学读书。一翻讨论之后决定租我的房间,于是把她爸爸的邮箱给我,说她爸爸全权负责付款事宜。
女孩爸爸跟我联系,说自己在海军服役,妻子去年死于车祸,这个女儿是他唯一的孩子,他发誓要照顾女儿一辈子。关于房租,他愿意预付两个月的。他没有网络银行,他只有Paypal帐户,如果我注册一个paypal帐户,他就可以通过paypal付房租给我。
我今天已经注册了一个paypal帐户,Paypal需要几个工作日验证我的银行帐号。我已经告诉这位父亲我的Paypal邮箱。
突然觉得这故事有点离奇,突然怀疑Paypal会不会也有被骗的可能。对方有没有可能进入我的银行帐号啊?傻傻的问...
请各位有过paypal经验的同学指点一下。

此文章由 fantaitai2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantaitai2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个不好说。如果他在paypal作为买家向你付款,他是可以开dispute 重新把钱要回来。有一定风险。但如果他在paypal里选择 send money to  friend , 这样就没有后顾之忧了。

评分

liya1972 + 2 感谢分享

此文章由 liya1972 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liya1972 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fantaitai2012 发表于 2013-8-26 05:43
这个不好说。如果他在paypal作为买家向你付款,他是可以开dispute 重新把钱要回来。有一定风险。但如果他在 ...

Thank you.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TonyXu168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TonyXu168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都有一点莫名其妙。
第一,paypal是跟银行帐号的。有paypal没有网上支付?他paypal上的钱哪里来?
第二,你的paypal谁可以拿你账户里的钱?他可以自动扣?paypal也是网上转的,假如你不填密码,账号,谁可以进你的paypal呢?
你们双方都有点莫名其妙,可能都没有好好的用过paypal。他觉得paypal可以保护他的钱不被骗。你呢,根本就不知道paypal怎么用。再好好的研究研究吧。

评分

liya1972 + 2 感谢分享

TonyXu168 发表于 2013-8-26 10:48
都有一点莫名其妙。
第一,paypal是跟银行帐号的。有paypal没有网上支付?他paypal上的钱哪里来?
第二,你 ...

我只要安全收钱就是了。照第一位同学说的,我们是可以以paypal进行支付的。谢谢!

fantaitai2012 发表于 2013-8-26 05:43
这个不好说。如果他在paypal作为买家向你付款,他是可以开dispute 重新把钱要回来。有一定风险。但如果他在 ...

想问一下这位同学,ATO应当会查到我的这份收入的吧??我必须报税吗?谢谢!

发表回复