新足迹

精华好帖回顾

· Jerry 14歲生日快樂 (2011-6-2) YANKS · 在别人的故事里,流着自己的泪 - 23楼27楼34楼54楼完结更新♥ (2020-8-1) 带刺的芍药
· 只谈亲身经历:墨尔本看牙记,看GP记 (2008-9-15) KDS摩斯狗 · [全球金融危机对我和我身边的人影响征文] 学费打工等等(原来我是第一个,哈哈) (2008-10-25) 韬光养晦
Advertisement

TPG的网络不稳定,请教两个技术问题,非常感谢! [复制链接]

此文章由 jhq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里用的TPG的网络,很不稳定,我发现只要刮大风,网络就会断线,风一停网络很快又连上,推断应该是室外的cable线在大风中摇晃,导致接触不良的问题。我观察了一下,我家里的电话线是从墙角处进墙体,然后从外墙中穿出,随即进入一个盒子(是不是接线盒?),然后再走空中,大概六七米的样子接上路边的电线杆。我有两个问题,想向各位TX请教一下,
1、我想知道澳洲这边布电话线是怎么走线的,我看到有位TX说家里的电话线是走地下的,是不是所有的电话线都是走地下呢?如果是走地下,应该刮大风对线路的影响就不大。还是确实澳洲这里电话线也有走空中的,即我看到的这根白色的细线就是电话线,因为是悬空的,所以大风一刮,就会摇曳,引起接线处接触不良。
2、如果是外墙处的接线盒在大风中接触不良,这个责任算谁的?我的,还是TPG的?或者从这个接线盒到电线杆这一段的线路有问题,责任又是谁的?是我的还是TPG的?我想弄清楚责任归属,如果是我的,只好自己维修,如果是TPG的,我就可以找他们来修好,谢谢大家!

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
telstra报修 盒子外管修

此文章由 jhq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ericcheung17 发表于 2013-8-16 12:04
telstra报修 盒子外管修

不好意思,追问一下,你的意思是不是盒子里面接触不良,是我的责任,盒子以外的部分,是telstra负责的?

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jhq 发表于 2013-8-16 12:11  不好意思,追问一下,你的意思是不是盒子里面接触不良,是我的责任,盒子以外的部分,是telstra负责的? ...

是的
此id评分能力强!!

明白,谢谢!

此文章由 knite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 knite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有类似,报TPG,先在家里搞不定,又来一个,爬上电线杆搞定。

此文章由 75435 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 75435 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶,我家的TPG问题本周也才刚解决。网络已经94小时没断过了。

knite 发表于 2013-8-16 16:48
有类似,报TPG,先在家里搞不定,又来一个,爬上电线杆搞定。

果然有这种案例,倍受鼓舞啊~,谢谢!

75435 发表于 2013-8-16 16:50
帮顶,我家的TPG问题本周也才刚解决。网络已经94小时没断过了。

哈哈,谢谢!

此文章由 sssddt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sssddt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的情况可能与TPG无关!

此文章由 dayu79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayu79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

正常大风不会影响到接线盒里的线,接线盒有盖子,线也是铜线卡在槽里,外面的线都走得地埋,风也吹不到。从接线盒出来到你家这段应该是你自己的事。

dayu79 发表于 2013-8-17 22:38
正常大风不会影响到接线盒里的线,接线盒有盖子,线也是铜线卡在槽里,外面的线都走得地埋,风也吹不到。从 ...

电话线是全部都走地下吗?我家里的似乎就是直接走空中到电线杆的。我看到了白色的细细的电话线在风中飘着,如果这个不是电话线,那应该是什么线呢?这房子是租的,我不太了解它线路的走向。
风一吹就断线,应该是室外的什么地方出了问题,因为室外的线路才会受风影响,麻烦你帮忙分析分析,最可能出问题的,是哪个环节?现在室外没什么风了,就非常稳定了。非常感谢!

sssddt 发表于 2013-8-17 22:33
你的情况可能与TPG无关!

哦,那问题可能出在我这边了?如果出在我这边,根据我的描述,你能大概帮我判断一下问题最可能出在哪里吗?谢谢了!

此文章由 sssddt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sssddt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jhq 发表于 2013-8-19 19:26
哦,那问题可能出在我这边了?如果出在我这边,根据我的描述,你能大概帮我判断一下问题最可能出在哪里吗 ...

外部线路和内部线路问题一半一半吧!
外部线路是telstra负责,当然你必须通知二房东TPG,由TPG告知telstra进行修理,但是如果发现是内部线路问题要付费,如果是外部线路问题则免费。
内部线路由你负责,具体原因很多

先要排查自己的原因:
1.电脑系统盘空间太小了(保持5G以上)
2.电脑中毒
3.安装软件太多,卸载一些(尤其是最近安装的软件)
4.确定链接Modem的电话线是入室后的第一个连接点
5.检查电话线面板内的1mm直径铜芯线有没有氧化发黑现象,如有用刀刮净(这一点很重要)
6.Modem及Router连续工作时间太长,切断电源,3分钟后重启

sssddt 发表于 2013-8-19 21:21
外部线路和内部线路问题一半一半吧!
外部线路是telstra负责,当然你必须通知二房东TPG,由TPG告知telstr ...

哦,是这样,明白了,谢谢详尽的解答!

此文章由 Tiger2959 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger2959 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
terrible tpg

此文章由 klns 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 klns 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也从TPG转出,现在用clubtelco的无限流量也很不错,才40每月,关键没有合同束缚省心,还免$25credit我签名链接里有介绍

发表回复