新足迹

精华好帖回顾

· 原创 - 14天自驾房车乌鲁鲁 - 3万字图文 (2018-8-8) spanishcaravan · 泰式红咖喱 (2012-3-16) 河水洋洋
· 参加活动 -- 如果可以选择一个城市生活 -- 因特拉肯 (2016-3-21) daniello · 介绍张曼娟首部饮食散文集《黄鱼听雷》46-52楼更新 (2008-8-21) adige
Advertisement

[宠物养护] 我的两只小鹦鹉 [复制链接]

此文章由 Smoky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Smoky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Paulie 快三岁了,Smoky 也有二岁了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

lovedog + 1 omg, so cute
YANKS + 5 好可爱啊
纯净夕颜 + 8 太可爱了!!!

此文章由 action 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 action 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
院子里散养,不跑吗

此文章由 oonie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oonie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
so cute, can the yellow one whistle songs?

此文章由 jongmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jongmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又一个和尚搭鸡尾,不错不错

此文章由 Smoky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Smoky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是在室外散养的( smoky 当时翅膀上的羽毛还没长长,所以当时不担心,只是带它到室外拍一下照片而已。 现在它能飞了,老是喜欢飞来飞去,最后落在我的头顶上)。

oonie 发表于 2013-8-8 20:31
so cute, can the yellow one whistle songs?

No , I guess Smoky is a girl. Normally only male cockatie whistles.

评分

oonie + 2 感谢分享

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱,一直想养,楼主,再说说,容易养吗

teiyuau 发表于 2013-8-8 21:07
可爱,一直想养,楼主,再说说,容易养吗

hand raised cockatie 非常容易养,性格非常温顺 around $120.  那些不是hand raised 真是摸也摸不得的。 曾经在宠物店发现了一只好会吹口哨的cockatie ,它吹口哨j时的模样就和youtue 上那只会吹 “如果幸福你就拍拍手”的cockatie没什么两样,可爱极了,还只要 $40, 但是店员告诉我别指望去摸它,因为它不是hand raised 会咬人。
建议买一对,不会那么寂寞。

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Smoky 发表于 2013-8-8 21:31
hand raised cockatie 非常容易养,性格非常温顺 around $120.  那些不是hand raised 真是摸也摸不得的。 ...

谢谢,超喜欢。不会自己跑掉吧。

此文章由 angie1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angie1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 a1169377 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a1169377 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可爱了,以前我家也有一对。。。

teiyuau 发表于 2013-8-8 21:33
谢谢,超喜欢。不会自己跑掉吧。

关在cage里应没什么问题,cockatie 给我感觉不是越狱能手。   

此文章由 tuanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱啊!特别是两个红红的圆脸蛋

此文章由 jongmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jongmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的和尚是上手的吧?能说话吗?

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一张照片里面的红脸蛋好可爱啊

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的就飞了。。。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的也飞了。飞走了两对了。

此文章由 youngf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youngf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wmwbull 发表于 2013-8-8 22:44
我的就飞了。。。

$120啊!就飞了?

jongmi 发表于 2013-8-8 22:32
你的和尚是上手的吧?能说话吗?

Paulie 是handraised. 它喜欢给我梳理我的“羽毛”-头发,还喜欢贴在我的脸上。但它会欺负smoky.
它会 大笑
它会说“Peek A Boo"
"what ya doing?"
"Bye Bye"
"Good boy"
and Kissing sound.

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
youngf 发表于 2013-8-8 22:47
$120啊!就飞了?

麻脾大意。。。没有剪翅膀。。。
公牛

此文章由 sarah77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarah77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后一张好有爱啊

此文章由 dk2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dk2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自从看了"我家的小动物园"那个帖子就对鹦鹉感兴趣啦,请问楼主这两种鹦鹉的名字,还有怎么能让他们不飞走呢?

评分

纯净夕颜 + 8 哈哈哈哈哈 ~~~
vtis + 3 还惦记着咱们肉圆呢

dk2009 发表于 2013-8-9 00:05
自从看了"我家的小动物园"那个帖子就对鹦鹉感兴趣啦,请问楼主这两种鹦鹉的名字,还有怎么能让他们不飞走 ...

Paulie is an American Quaker , Smoky is a cockatie.
建议不要剪翅膀上的羽毛,养在室内,例如洗衣房。家里要装纱窗。
去年Christmas 我单手抓着paulie到室外玩,一不小心被他挣脱,一下就不见影了。
我跑前跑后到处找叫他的名字。然后就听见它在邻居家的屋顶上回应"hello Paulie".
我赶紧跑去叫它下来,它看着我就是动都不动。于是我生气了,我就对它说我回家了。
我一边走一边回头看,paulie见我离它越来越远,有二百米的距离了,终于它朝我飞来,落在我肩上。
好险,以后再也不冒险了。

此文章由 vtis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vtis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎加入养鹦鹉大军

蓝和尚好可爱

评分

dk2009 + 2 还有菜团〜

vtis 发表于 2013-8-9 07:16
欢迎加入养鹦鹉大军

蓝和尚好可爱

谢谢!

此文章由 Abarim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Abarim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一張好乖啊,最後一張我看到了破壞分子的端倪

此文章由 hui940 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hui940 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱

此文章由 sofiwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofiwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像蓝版的肉圆桑~~~~~

我喜欢倒数第二个,挖,这鼻孔,这眼神!!

此文章由 dk2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dk2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Smoky 发表于 2013-8-9 07:05
Paulie is an American Quaker , Smoky is a cockatie.
建议不要剪翅膀上的羽毛,养在室内,例如洗衣房。 ...

不剪羽毛还是有飞走的危险吧?
你家这两只不是同一品种的话能配成对么?它俩能和睦相处吗?

亲!一!个!

Smoky 可上照了

发表回复