新足迹

精华好帖回顾

· 淘气鬼butter来报道啦!!---!回巴近照! (2009-12-24) tytangye · 原创:写在北京奋斗时 — 一位澳洲”留学狗“的自白 (2017-8-22) accountingpro
· 动手来做刀切馒头(补上双色刀切馒头的成品照) (2007-2-27) 游来游去 · 给新手看的澳洲股市的基本资料 (2011-1-14) gaopeng0307
Advertisement

[宝宝健康] 急!跪求经验!! 请问各位有经验的辣妈 bcg卡介苗可以和 普通6个月的疫苗同事一起打么? 如果不可以,要隔多 [复制链接]

此文章由 甜甜圈小姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜甜圈小姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要到宝宝回中国,将近2个多月,gp建议打bdg疫苗,之前打电话monash定了,他们回复8月16号可以打,但我宝宝8月18就要打6个月的疫苗了,之前听护士说,两种疫苗最好相隔一个月,所以后来打去monash改期,但他们说不可以改期,因为都booking都满了。

我很担心,不知道bcg+普通疫苗,两种一次过给宝宝打会不会有什么不良反应,因为bcg疫苗过了六个月要皮试,可能也是医院赶在宝宝未满六个月之前给她打的原因。

6个月的疫苗可以推迟到宝宝7个月的时候打么?求有经验的辣妈分享一下经验,谢谢了。

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像之前看过一个帖子 有个妈妈说的bcg可以跟六个月疫苗一起的 不过最好还是跟你gp再确认

此文章由 cicibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以

此文章由 cicibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是去了才知道 可惜我6個月疫苗打早了

此文章由 anne.fang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anne.fang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以,我是周二打得六个月疫苗 然后当时作了皮试, 然后周四给大了BCG。 本来可以一起打的。 但是医生了解到 我妈妈曾经在孩子出生后和我们一起住了半年,为了保险,就建议做个皮试。我们是在RCH打的。
提醒各位妈妈 ,如果家里有国内的老人来帮忙照顾孩子 超过三个月的话,不管老人在孩子要打BCG的时候是不是和孩子住在一起,请一定跟医生讲一下。看看要不要做皮试。 我的医生告诉我,BCG 出过的事故 就是因为,新生儿接触过结核患者结果被传染,注射疫苗的时候家长以为孩子不到6个月没有问题就没告诉医生。
另外,家长不要以为自己能够肯定 家里老人或者亲戚不是结核病患者就不会传染给孩子,大人有可能是携带者 或者 接触过结核病患者,很多说不清楚的情况都会影响疫苗注射的结果。

此文章由 cloris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以打的。我宝宝也是八月十六号打皮试,我还问过护士,她说没事。

此文章由 甜甜圈小姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜甜圈小姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adduvs 发表于 2013-8-5 22:11
好像之前看过一个帖子 有个妈妈说的bcg可以跟六个月疫苗一起的 不过最好还是跟你gp再确认 ...

谢谢~我也觉得要咨询一下医生吧。

anne.fang 发表于 2013-8-5 23:12
可以,我是周二打得六个月疫苗 然后当时作了皮试, 然后周四给大了BCG。 本来可以一起打的。 但是医生了解 ...

谢谢anne的宝贵意见,我宝宝打bcg的那天还没到六个月,需要皮试吗?如果护士没说的话,我需要自己提出来吗?我婆婆就从宝宝出生那天,一直呆在这边帮我带小孩,但在宝宝两周的时候,我们全家都注射了百日咳疫苗。如果宝宝,回国的话,10个月到十二月,需要在国内打什么疫苗吗?

anne.fang

此文章由 anne.fang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anne.fang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甜甜圈小姐 发表于 2013-8-6 00:34
谢谢anne的宝贵意见,我宝宝打bcg的那天还没到六个月,需要皮试吗?如果护士没说的话,我需要自己提出来 ...

原则上不到6个月可以不作皮试。我觉得你应该把你婆婆在这里帮忙照顾小孩的事和你们全家都打了百日咳的事告诉护士然后问他们的意见。如果他们建议你做皮试,就坐一个吧 ,比较安全。国内的疫苗和这边有很多不一样的,你要回去问当地防疫站。不过为了避免重复接种(重复接种很危险,  )你最好带孩子去大的三甲医院或者干脆去大医院的国际部,或者外资医院,在那里打得疫苗澳洲是认可的 回来让GP帮你补登在绿本上。国内的疫苗经常出事故,一定要小心。不要听信社区护士和小医院医生的话,他们真的不懂。你可以在网上搜索一条图片新闻,名字叫疫苗之殇,说的是很多孩子由于疫苗注射失误而造成的事故,大部分是医院和医生忽视的事故。
另外,如果回去时间不长的话,建议疫苗在澳洲打完再走或者回来再打。 GP会告诉你 各种疫苗最迟的接种时间。

anne.fang 发表于 2013-8-6 00:52
原则上不到6个月可以不作皮试。我觉得你应该把你婆婆在这里帮忙照顾小孩的事和你们全家都打了百日咳的事 ...

谢谢anne,我明白了,我宝宝宝宝回来的时候快一岁了,应该没什么问题,嗯,还是问问gp。

此文章由 麦芽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦芽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那宝宝不回国,家里人来照顾宝宝超过3个月,宝宝要不要打bcg?

此文章由 mvm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mvm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
半夜都是妈妈,请问皮试英文怎么说啊

发表回复