新足迹

精华好帖回顾

· 盖房半年后的心得 (2009-7-12) 柯柯 · (旅游经验)带14个月宝宝游Gold Coast(大量照片全部9楼文字更新完毕) (2008-2-9) 蓝月亮
· 我也来露一小手——橙味曲奇 (2005-8-16) NT · 小南瓜年糕 (2010-2-11) kitcat
Advertisement

[养生保健] 执业中医师义务为您解答中医方面的问题  关闭 [复制链接]

此文章由 庆泩堂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 庆泩堂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本人在国内是执业中医师,五世御医之后,临床经验二十余年。愿意在新足迹为大家义务解答有关中医方面的问题同时也希望和大家共同探讨中医,有中医方面问题的朋友跟帖即可。

此文章由 teresajiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teresajiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问我的脾胃寒,湿气重,血热应该如何调理身体

此文章由 庆泩堂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 庆泩堂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种情况下的用药准则是温脾燥湿,佐以清热,但中医看病注重的是辨证论治,体质不同,治法也要有所变化,也要具体情况具体分析的。

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问治疗 气血两亏 的方子一般吃多少副,就要换了? 可以一直吃长一点儿时间吗

teiyuau 发表于 2013-8-4 12:48
请问治疗 气血两亏 的方子一般吃多少副,就要换了? 可以一直吃长一点儿时间吗 ...

这要因病情而定,因体质而定,最好能遵医嘱。
调理气血的药长期服用也是弊端的。

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
庆泩堂 发表于 2013-8-4 12:52
这要因病情而定,因体质而定,最好能遵医嘱。
调理气血的药长期服用也是弊端的。 ...

谢谢

气血两亏 ,简单点用黄芪当归泡茶服用即可。

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虚不受补咋办?

fiona_cf 发表于 2013-8-4 13:00
虚不受补咋办?

虚不受补多是医生的水平问题

此文章由 weising2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weising2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问在喝中药调理例假时,能喝红酒吗?

weising2009 发表于 2013-8-4 13:13
请问在喝中药调理例假时,能喝红酒吗?

原则上这个是不行的,酒有开破气血的作用,如果是气虚证,经期服用汤药期间红酒还是不要服用。

此文章由 weising2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weising2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
庆泩堂 发表于 2013-8-4 13:15
原则上这个是不行的,酒有开破气血的作用,如果是气虚证,经期服用汤药期间红酒还是不要服用。 ...

哦,好的。谢谢!

此文章由 Muzi74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muzi74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问小腿肌肉长期酸酸的,是湿气重吗?谢谢。

Muzi74 发表于 2013-8-4 13:27
请问小腿肌肉长期酸酸的,是湿气重吗?谢谢。

大多都是肝肾不足导致的(腰腿的疾病大多都跟肝肾有关)
可以试试六味地黄丸。

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问有澳洲的行医执照吗?

此文章由 Muzi74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muzi74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
庆泩堂 发表于 2013-8-4 13:35
大多都是肝肾不足导致的(腰腿的疾病大多都跟肝肾有关)
可以试试六味地黄丸。 ...

谢谢回复,确实我的肾不太好,经常要上厕所,包括夜间。请问如何服用?另我儿子将近11岁,每晚都有夜尿,有什么办法医治?

版主好,我在国内有行医执照,朋友介绍知道了新足迹,在这里做一些义务,如果有触犯版规之处,请指出,我当改正。

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
庆泩堂 发表于 2013-8-4 13:42
版主好,我在国内有行医执照,朋友介绍知道了新足迹,在这里做一些义务,如果有触犯版规之处,请指出,我当 ...

对不起,因为这个论坛的注册地址是澳洲,根据澳洲的法律,你提供医疗建议需要有澳洲的行医执照,不管是不是收费。所以这个帖子关了。

不过欢迎你宣传普通的中医常识。
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

发表回复