新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲历史上一些有名的冤案 (2010-9-27) JuJu · 《下乡记》系列之一:闻香识果,美味初见。7楼更新采摘+包装图片。 (2009-2-1) Tiger_Karen
· Lanshan: 再来跟我做完美戚风-橙汁戚风蛋糕 Orange Chiffon Cake (详细演绎) (2012-4-24) lanshan · 孩子的可怕真相--父母的可怕真相 (2011-9-29) 林草123
Advertisement

[宠物养护] 我家母猫失踪了,什么情况? [复制链接]

此文章由 adore 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adore 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是我一直在喂养的流浪猫现在被我当自己的猫猫,失踪了一星期了,我在网上放狗搜了一下,似乎猫猫突然失踪是怀孕的迹象,加之前几天听到它叫春,我很怀疑她怀孕了。。。我朋友们说她是BAD GIRL,这些坏人。。。
所以我每天继续给她和另一只小猫放猫粮。我看到猫粮有减少就很欣慰。尽管附近还有一只不认识的猫来蹭吃。。不知道是不是她的BF。。昨天晚上下暴雨,我看到她在屋檐下避雨,只是不论我怎么叫她,她也不进门,也不像以前一样见了我就像见了妈一样的亲热。这个是不是因为她在保护肚子里的宝宝?
另一只小猫最近反而和我亲近了起来,我唤它,它马上喵喵答应我,第一时间冲我飞奔而来。。。以前被猫妈妈保护得不近人。现在它反而形单影只,被猫妈给忽视了。。。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该正式收养流浪猫。去种芯片,desex(最好),council注册。
如果流浪猫被捉猫的抓走,你就永远不会看到它了。。

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望一切安好。。。

此文章由 Rhapsody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rhapsody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有缘还会再见

此文章由 adore 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adore 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2013-7-29 16:07
应该正式收养流浪猫。去种芯片,desex(最好),council注册。
如果流浪猫被捉猫的抓走,你就永远不会看到 ...

我们已经很紧密了,她都放心让小猫咪跟我亲近。需要办理收养手续吗?这边也有捉猫的人吗?
我还真是不懂,偶尔几天见不到猫影我就担心起来了,是不是被车给。。。或者被别人收养了。。。
但是好在他们听到我叫他们名字基本上都回家来,尽管是为了吃饭而不是为了我,哈哈哈!

korfi 发表于 2013-7-29 16:56
希望一切安好。。。

这周末来了几个朋友串门,我严重怀疑是有人在外面吸烟的时候对她不友善!生气ING...
但昨晚我看到她在屋檐下避雨,叫她她也不理我,不知道发生了什么。。。唉。。。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adore 发表于 2013-7-29 17:16
我们已经很紧密了,她都放心让小猫咪跟我亲近。需要办理收养手续吗?这边也有捉猫的人吗?
我还真是 ...

我们就收养过一只,流浪的以前天天来讨饭。。,打芯片,council注册。这样不会被抓走,就完全是你的猫了。如果没芯片,council抓流浪猫狗的给捉到了,送rspca没人认养,就赌气人道销毁了。。(有些恐怖,但的确是这样程序)还是正式收养好。
带到vet,扫描是否有芯片,告诉他们你要正式收养。
房奴 孩奴 猫奴

Rhapsody 发表于 2013-7-29 17:01
有缘还会再见

干嘛。。。猫缘。。。哈哈哈!

lucyliu8472 发表于 2013-7-29 17:19
我们就收养过一只,流浪的以前天天来讨饭。。,打芯片,council注册。这样不会被抓走,就完全是你的猫了 ...

谢谢分享!怎么捉猫?2只猫精得很,一点点怪声或者看到我手里有什么奇怪的东西就炸毛或者溜走了。。。
胆子比老鼠还要小,可能跟是流浪猫有关系,她们一开始见到我都害怕,直接溜走了,吃猫粮的时候感觉像在偷食。。。
现在好多了,让我摸,还主动蹭过来给我摸。。。打滚和我玩。。。

此文章由 oonie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oonie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
if u get too attached, u will feel very sad whatever bad things happened to them.

adore 发表于 2013-7-29 17:24
谢谢分享!怎么捉猫?2只猫精得很,一点点怪声或者看到我手里有什么奇怪的东西就炸毛或者溜走了。。。  ...

和你亲近了,信任你了就好了。我们那个是趁它吃,给捉住的。带去vet扫描芯片,vet说没有,我们就说那我们收养,当场种芯片。捉猫进猫笼需要手套和毛衣。你确定是流浪猫?
房奴 孩奴 猫奴

lucyliu8472 发表于 2013-7-30 09:57
和你亲近了,信任你了就好了。我们那个是趁它吃,给捉住的。带去vet扫描芯片,vet说没有,我们就说那我们 ...

我也不知道是不是流浪猫,要不买个项圈给他们带上看下是不是会被人摘掉?
ANYWAY,谢谢LUCY的信息!

此文章由 危险 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 危险 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2013-7-29 18:19
我们就收养过一只,流浪的以前天天来讨饭。。,打芯片,council注册。这样不会被抓走,就完全是你的猫了 ...

很赞同!
布村乒乓球爱好者。

adore 发表于 2013-7-31 10:23
我也不知道是不是流浪猫,要不买个项圈给他们带上看下是不是会被人摘掉?
ANYWAY,谢谢LUCY的信息! ...

请叫我房奴
项圈很危险的,万一挂在树枝或什么地方,猫挣扎,可能被勒死。。我们的猫,种芯片,都没项圈,为了安全起见。
房奴 孩奴 猫奴

你太可爱了!
我也是房奴,但是总觉得反正钱一时半会儿还不完,继续该花花,该买买。。。前几天还买了一条ALANNA HILL的羊皮裙子,花掉155,但是这几天一直在穿,感觉值了!

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实项圈还好,我看挺多outdoor的猫猫都有的,小牌子上有猫奴的联系电话
一般的项圈都有一小截松紧带?有弹性,应该可以避免勒死猫的悲剧吧。。。。
不过如果从来没有带过collar的猫可能会不习惯,比如我家的猫,一带上就疯了,什么头贴着地走路啊,一边走一边像磕了药似的摇头,还不停的挠脖子。。。不过我家的是indoor,也有芯片,不带也就不带了

评分

lucyliu8472 + 2 你形容能力很强唉

此文章由 cc2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cc2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2013-7-31 10:28
请叫我房奴
项圈很危险的,万一挂在树枝或什么地方,猫挣扎,可能被勒死。。我们的猫,种芯片,都没 ...

agree. cats don't like 项圈. indoor cat don't need la..
邂逅时要风情万种,分手时要残酷无情。

adore 发表于 2013-7-31 10:31
你太可爱了!
我也是房奴,但是总觉得反正钱一时半会儿还不完,继续该花花,该买买。。。前几 ...

自从当上房奴,2位数的衣服都木买过
是房奴,还是猫奴
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 odds 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 odds 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我觉得吧,应该是春天来了~~~

发表回复