新足迹

精华好帖回顾

· 独闯 (2007-1-21) voicar · 给我家公子做个狗屋 (2007-1-3) homeway
· 回馈足迹-终于在公司搬家前找到了另一份工作 (2010-2-4) icelemontea · 十年回首两茫茫,返澳半年找工经历回顾有感 (2009-4-17) 北雁南飞
Advertisement

奶水还有荤素之分吗? [复制链接]

此文章由 天使也一样 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使也一样 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几天和一个网上的妈妈聊天说起奶水的事,我说我现在几乎不喝汤,连水都不太敢喝,要不然奶要涨的爆炸的,每天晚上睡觉等不到宝宝要吸,就会涨的醒来.白天也是,奶一涨起来腰都直不起.她说喝水也下奶的叫素奶,奶味不是很重,奶的颜色为乳白色.她的是荤奶,奶的颜色是黄色的.吃的要比较讲究还要喝汤才会下奶.我在想是不是我吃的食物方面营养不够均衡啊?这里的妈妈们吃方面是不是比早前更讲究呢?:si66

此文章由 jeffreychiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffreychiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪有這樣分的是根據什麼呢?

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奶多的少喝些汤是可以的,荤奶素奶我不太清楚,只知道妈妈吃什么,就会下到奶里...

此文章由 天使也一样 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使也一样 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是啊!我也搞不懂呢!不过被她说起来,貌似我的奶味的确不太重,我以前看到有些奶妈离我近一点就能闻到她们身上的奶味.我的连自己都闻不太出来,只有内衣凑到鼻子才闻的到.

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这和奶味重不重没关系的吧...我也闻不太到我身上的奶味的...可是我的奶水很好的,我儿子吃的壮得不得了...

原帖由 LUCYANNA 于 2007-10-6 17:08 发表
这和奶味重不重没关系的吧...我也闻不太到我身上的奶味的...可是我的奶水很好的,我儿子吃的壮得不得了...

是呢!我家宝宝也很壮的,出生时7斤8俩,现在才1个月21天,就长到11斤半了.我觉得孩子长的好就可以了.你家宝宝PP里看起来就挺壮的,感觉挺好养的BABY

原帖由 天使也一样 于 2007-10-6 17:13 发表

是呢!我家宝宝也很壮的,出生时7斤8俩,现在才1个月21天,就长到11斤半了.我觉得孩子长的好就可以了.你家宝宝PP里看起来就挺壮的,感觉挺好养的BABY

是啊...那你家的长得不错了...
我家的到现在7个月了,既不会翻,也不会爬
♫ ♬ ♪ 让我的爱,象阳光一样包围着你,而又给你,光辉灿烂的自由.---泰戈尔

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来我的奶水不好,没把儿子养胖。我的奶水的确看上去水汪汪的。你们不喝水奶水都哗哗得流,那水分是哪儿的?我拼命的喝,都不行!看来要加奶粉了。

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
garry102天就会翻了。我的奶不够,我加奶粉的。小兔子以前奶不是很好吗?你加大喂的频率,喂的次数多些,奶量会增加的。我也试过,不过白天我可以3个小时左右喂一次,晚上2-3个小时喂一次,太累,所以我晚上改喂奶粉了。

我也喝水的啊...还喝很多汤的...三文鱼汤对我最管用...

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 meya 于 2007-10-6 20:23 发表
garry102天就会翻了。我的奶不够,我加奶粉的。小兔子以前奶不是很好吗?你加大喂的频率,喂的次数多些,奶量会增加的。我也试过,不过白天我可以3个小时左右喂一次,晚上2-3个小时喂一次,太累,所以我晚上改喂 ...

我月子里是很好,可能用奶嘴也有关系。 我觉得奶水质量不好,我刚刚给Australian Brestfeeding Helplines热线打电话,他们24小时热线的,我要问问。到底村不存在奶水质量不好一说,以至于要改成奶粉。

我只要水喝多了,我就有奶,但是,奶水始终很薄,不想人家一出来就是乳白色很厚的。

现在忙音,我问好了来汇报

Telephone Counselling
All capital cities and some other areas run a Breastfeeding Helpline on a roster system. You can also look under Australian Breastfeeding Association in your local White Pages (Some books may still have us listed as Nursing Mothers' Association of Australia). The Helplines are available 7 days a week. Counsellors are answering calls in their own homes so please take this into consideration when calling.

BREASTFEEDING HELPLINES
ACT/Southern New South Wales (02) 6258 8928  
New South Wales (02) 8853 4999  
Queensland (07) 3844 8977 or (07) 3844 8166  
Townsville  (07) 4723 5566
Cairns (07) 4058 0007
Toowoomba (07) 4639 2401
South Australia and NT (08) 8411 0050  
Northern Territory counsellor contact line (08) 8411 0301
Tasmania (03) 6223 2609  
Tasmania - North (03) 6331 2799  
Victoria (03) 9885 0653  
Western Australia (08) 9340 1200

如果有哺乳问题可以打这个热线这是网址

http://www.breastfeeding.asn.au/products/counselling.asp#phone

她说baby优先,即使你哺乳期哪怕diet不够好,(我们大家的DIET肯定都好的,在这期间我们都特别照顾营养的)先suffer的是自己的身体状况,宝宝是不会受到影响的。她问我又没有觉得自己DIET不好,我说挺好的。

我说我就是喝很多很多水,怕喝水产的奶喂孩子质量不好,对不对?是不是奶粉会好些?

她说身体会调节母乳,来提供所宝宝所需要的营养,不管你营养怎样,你的奶身体会去帮你跳几到宝宝需要的有营养的乳汁,不管喝什么的。她举例,在一些紧急情况下,有些妈妈甚至都没东西吃,宝宝喝这样母亲的奶,仍然能SURVIVE。

我说我的奶看上去一直很薄,她说每天不用时间,不同喂奶地点,都会让母乳看上去颜色不同,但是大致上,母乳不同于冰箱里拿出来的牛奶,很厚很白的。母乳看上去颜色是水汪汪的,是正常的。

咱们国内都提倡要这汤那汤,喝了奶才好,好像他们不那么认为。她的意思就是不管你吃什么的,你哪怕吃得再差,吃坏自己身体,但是奶照样好,身体自己调解。(这我有点将信将疑,不管怎样我们营养还得跟上的。)

大家关于这个问题可以打电话也去问问。我想听听不同的声音。

所以她觉得我应该坚持,不要觉得自己产的奶不够营养。

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得应该是不存在奶水质量不好的说法。不过多吃蛋白质可以增加奶量。所以喂奶的妈妈还是要吃好。奶水足不足倒是因人而已。因为每个宝宝胃口不一样。一样多的奶,你的宝宝胃口大,就会觉得奶水不足。

原帖由 LUCYANNA 于 2007-10-6 20:03 发表

是啊...那你家的长得不错了...
我家的到现在7个月了,既不会翻,也不会爬

哈哈这个我一点概念也没,一般几个月能翻能爬了呀?

此文章由 锄禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锄禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尼姑的应该是素的吧!

原帖由 小兔子乖乖 于 2007-10-6 20:20 发表
看来我的奶水不好,没把儿子养胖。我的奶水的确看上去水汪汪的。你们不喝水奶水都哗哗得流,那水分是哪儿的?我拼命的喝,都不行!看来要加奶粉了。

家访的时候MIDEWIFE不是都有称体重呀!如果体重增加都正常就好了嘛.养的太胖抱着还累呢!至于不喝汤都来那么多奶水,我也纳闷呢!我真的连水都不敢喝的.难不成把我身体的水份都吸走了:si85最近皮肤很干呢

此文章由 joy4land 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy4land 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个据说孕妇生产前身体会自己储存大量的水,以供产奶用。

我看过一个台湾的坐月子书,提倡月子期间尽量不要喝汤喝水,就是根据这个理论的

不过我坐月子的时候还是每天拼命喝水,喝汤。 产的奶也很好的: 放的冰箱几个小时,就会看到上面浮着厚厚一层奶质。

如果对自己奶质有疑问的妈妈,可以用这个方法试一试。

原帖由 joy4land 于 2007-10-9 21:55 发表
这个据说孕妇生产前身体会自己储存大量的水,以供产奶用。

我看过一个台湾的坐月子书,提倡月子期间尽量不要喝汤喝水,就是根据这个理论的

不过我坐月子的时候还是每天拼命喝水,喝汤。 产的奶也很好的 ...

米兔...
到现在8个月了,宝宝没断奶,每天还照样喝很多水很多汤...澳洲的气候太干燥了...
♫ ♬ ♪ 让我的爱,象阳光一样包围着你,而又给你,光辉灿烂的自由.---泰戈尔

原帖由 LUCYANNA 于 2007-10-10 11:28 发表

米兔...
到现在8个月了,宝宝没断奶,每天还照样喝很多水很多汤...澳洲的气候太干燥了...

胃有没有撑大?我的胃有点弹出来了

原帖由 小兔子乖乖 于 2007-10-10 11:36 发表

胃有没有撑大?我的胃有点弹出来了

貌似还好啊...没怎么很大...还老饿...吃了一碗饭象没吃过一样...

原帖由 LUCYANNA 于 2007-10-10 11:52 发表

貌似还好啊...没怎么很大...还老饿...吃了一碗饭象没吃过一样...

我还有顽固的7kg,没有丝毫动静咋办。

荤?素?

此文章由 eugene 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eugene 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"奶水还有荤素之分吗?"

when I first saw this title, my immediate thinking is like this:
荤奶水 might be the milk after you sleep with your husband;
素奶水 must be the milk without sleeping with your husband.

Then I thought, it will be good for baby to have mixed kind of milk.
Eugene

此文章由 yanyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 eugene 于 10/10/07 15:50 发表

when I first saw this title, my immediate thinking is like this:
荤奶水 might be the milk after you sleep with your husband;
素奶水 must be the milk without sle ...

回复 #24 yanyan 的帖子

此文章由 eugene 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eugene 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Don't laugh at me.

Well, initially, I think all milk has fat in it. So,奶水还有荤素之分吗?
In my home town, there is a saying/difference of 荤sleep and 素sleep. That's why I thought 荤素 milk must have some other meanings.
Eugene

此文章由 dizzypiggy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dizzypiggy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 eugene 于 2007-10-10 15:50 发表

素奶水 must be the milk without sle ...

let baby choose.....kekekkeke

发表回复