新足迹

精华好帖回顾

· [悉尼]开贴记录:周末去哪里?(更新Granny Smith Festival+悉尼大学Jacaranda) (2014-7-14) bookfish · 我的愤青年代 (2007-9-10) dickson
· 看中医遭非礼 257楼更新投诉结果 (2010-10-10) leilei821013 · 更新!~!~SLEEP TRANING, 宝宝毕业了,谈谈心得,见P3,80楼 (2009-5-16) golden100
Advertisement

[孕前和怀孕] 唐氏检查的疑问 [复制链接]

此文章由 温情 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 温情 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来就有点纠结,看到一个姐妹的帖子后更加纠结了。大家帮我看看我有没有必要做CVS呀?
这是第二胎了。我现在31岁了。怀第一个宝宝的时候,唐氏检查的概率很低。第18对染色体概率是1比2万多。可这次才1比2200。虽然属于低危,可是脖子后面的厚度是2.4毫米。大宝那时候才1.4毫米。GP说我不用做CVS。可我看到坛子里的那个姐妹概率比我低多多了,都去做。我就更加纠结了。这个概率,虽然还是属于低危,但是不是说明这个宝宝没有大宝聪明呀?脖子好像看B超照片也确实厚了点。有事吗?各位有经验的妈妈给我点意见吧。谢谢了~~~
[u

此文章由 5737683 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5737683 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我做的脖子后面厚度是3.1,后来做了羊水穿刺也没什么事,楼主多虑了吧。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是说前几天那个做染色体测试的帖子吗?她做CVS不是因为唐氏检查的原因,是因为另外一对染色体一开始的检查结果不好。

另外,这个跟宝宝是否聪明无关,没听说过脖子厚度越厚娃就越笨这么个理论。你不要自己心里就低估这个孩子
当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

此文章由 bibili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bibili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
额, 是在说我么? 我做CVS是因为DNA 的检查结果,18对染色体有异常。不过现在看起来dna的检查有点多余了。 我的唐筛检查三项染色体都是低危的。

此文章由 red2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 red2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,想当初我们家宝宝NT检查出来2.5的时候,我也问医生这个聪明不聪明的问题了,反正医生说了没有半毛钱关系的。后来16周的时候再做B超检查,特意又注意了颈后带就完全正常了,20周排畸检查是3.8了(这个时候不叫NT了,叫N什么忘记了),16周到22周6以内就正常了。有时候就是稍微水肿了而已,没几周宝宝就自己吸收了。
另外MM的帖子我也看了,其实我13周的时候也做了DNA检查,检查出来是正常的。所以就没考虑DVS的事情了。

此文章由 kylelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在不放心就花700大洋去做个无创DNA.

此文章由 claire_syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 claire_syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NT scan那个测得是畸形概率吧?跟智商无关的....

此文章由 温情 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 温情 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位姐妹的热心回答啊。看来概率高低不是决定智商的因素。我放心多了,就不折腾了。等20周做大排畸吧。

发表回复