新足迹

精华好帖回顾

· 宿舍里的故事——相拥而过的日子 (2009-4-19) edith921 · 时光 Times - 手鸡乱入 II (2015-4-13) braindev
· 还有愿意忆苦思甜的吗?---《回忆玛蒂尔德》 (2005-9-20) lilytop · 现在骗分真难,再发一个,搞个2014新大切(更新:34楼,被警察pull over了)(再更新:上图了,在43楼) (2013-7-6) ltroad
Advertisement

留学生的一段小小经历! [复制链接]

参与宝库编辑功臣

此文章由 80年末 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 80年末 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
----------------------------------------------------------------学习经历-----------------------------------------------
    转眼间从今年3月份登陆MEL以来已经有一段时间了,从语言学校结束到现在的的11年级下半年,没有家人的帮助,自己独立走的很幸福!~虽然相比较国内的热闹气氛而言这里真是静的鸦雀无声...但是还是慢慢习了...   顺便插一句:房东告诉我说 现在这里已经算比较热闹了,想当年20年前来这里的时候2区很少工交车,周末没有,超市周末关门,车站都看不到人等车,想起来就觉得怕怕的~现在已经是不错的了~
     说起从语言学校刚出来的时候也是很麻烦的,在国内的时候还没满18周岁中介说不用考雅司能直接过来上高中,但是要上语言学校,父母觉得在这里上语言的环境总比在国内强,宁愿多花点钱到澳洲来学,也有因为认识的人在这里上过语言班说如果基础好的话就能很快出来的.所以我们就选择再这里上语言,但是在我办手续的一段时间,在中介那里得知了一个不幸的消息,从1月1日2007年开始到澳洲留学的高中学生必须要上满半年语言,或有雅司成绩....但是还不错我声请学校比较早,在中介和学校沟通的情况下还是同意看我们在语言中心的表现而做决定的...:si2      就这样在今年3月份的时候办完手续来澳洲开始留学生涯..开始在我的伸请高中里上语言班(因为学校有语言课程),其实在语言中心的日子真的是"不好过",每天把你当小朋友一样看待,我的基础还是不错的,基本上所有的东西我早就知道了...所以也有点厌倦了语言中心的课程 ,上了2个月后就是第3学期的放假了,我问老师说 我是不是应该可以出语言中心了.那老师直接了段我说:NO~~!YOUR ENGLISH IS GOOD,BUT YOU SHOULD STAY A LONG TIME TO KNOW THIS COUNTRY~     被他这么一说我就火了,我来学习知识的,明明说我的英语已经可以了,你叫我认识你这个国家做什么!明明在拖我的时间!我说给其他同学听了都说学校想赚钱!  当时我没做声,回家打电话问中介遇到这个事情怎么办!经过中介和学校的反复通信,老师的反复劝导让我留下继续上语言,校长找我们谈的情况下  我还是坚持自己的意见!第3个学期的开学我终于顺利的进入了11年级....总算争取到了这个机会..不容易啊~要好好表现!
     其实澳洲的高中水平相比国内来说的话真的是小巫见大巫了~刚开始确实有点累的,因为听力确实不很习惯的,上课的老师不可能为你一个人挺讲慢些的..我们学校的中文辅导老师也来跟我说确实你11年级半路插进来不容易的,好象也有劝我的意思~越是这么说我的信心就越大了~我就偏不信你这个邪了!   
      在经过一段时间的学习后我慢慢跟上了大部队..而且在部分科目的成绩还比较领先:si2,但是也有不行的科目,象BIOLOGY~IT'S HARD!~
  总之大多数科目都是比较好的成绩,这样一来原来连中文老师都说 :"恩,这孩子确实努力的!~原来的语言中心老师也就没什么话讲了.当地的学生大多数还是很友善的和你打招呼交朋友,所以在很容易就进入了学习的气氛~
   这里上课不象国内压力很大,大家十几个人坐一起听课,随时可以提问,可以发表意见,老师说说笑笑都可以,所以我估计学生都很容易接受那些知识,至少我是这样的...:si135
   现在是第3学期的假期,开学就是第4个学期了,现在我把经历贴出来和大家分享一下~(偶知道AU STEPS的TX大多数都是结婚生子的了,这种经历不合适他们的胃口,但是可能有些人他们也是这么过来的嘛~~哈哈)
   跟我同龄的学生可以跟我交流交流哦~:si2
    --------------------------------------------------------------打工经历--------------------------------------------------------
    说到打工,我可以算是幸运也可以算是有点小悲....还在语言中心的时候就准备找一份工做一下,锻炼一下自己....当时也就是这么想的 并没有付出实际行动去寻找,就在我守株待兔的时候一个同学知道我住什么地方而这个地方一个店正好招人,而那个同学说自己英语不好不去了,是中国人开的,我说那我试试,反正那店就在我们后面一点....这可能就是我比较幸运的一面吧...
    我抱着试试看的心态打去了电话,电话那头讲英语,我晕!~有点紧张......我也就应付的说英文..说了一会我问他能不能说中文,他说可以...但我说了之后电话那头还是在讲英语回答~ 我索性还是讲英文吧~
    老板说让我过去试试 我说可以,当天下午我就过去了,原来是一家快餐店(刚开始以为),老板问了基本情况后让我先削土豆,累啊~削了2个小时的土豆,手都要抽筋了....削完老板说 那我再联系你吧!~然后就让我走了,我想想不是应该付现金给我的吗,怎么没有?越觉得不爽....
    隔了2天老板电话来了,可能觉得我还不错的关系,决定让我过去做了,我那时候才问 您上次还没给我工钱呢?晕吧~~呵呵   老板说不好意思上次忘了..这次来给你!~ 顺便还问了价格只有7/H,这可能就是比较小悲的一面...想着7刀就7刀 ,总比用爸妈的钱强!~
    就这样每周3天晚上的打工机会,我也做了快4个月了,时间老板越给越多由开始1,2个小时到后来的十几个小时,工钱也长了~~
    现在时间长了,觉得老板给的太少,都是黑我门中国学生,越想越气,索性就不做了,反正还有1个多月考试了,考完就回国了.想想明年能再找一个好一点的,看多了论坛上被中国老板黑的同学也比较多了,我也觉得不爽!等明年过来坚决不找中国老板的店打工了!
    奉劝大家也尽量找鬼老的店做,是不说中国人老板不好,好的中国老板也是有的,但是确实有些人把中国老板的形象破坏了!~
   ------------------------------------------------------------生活经历---------------------------------------------------------------
      在澳洲住的是马来西亚人的HOMESTAY,俗话说 住HOMESTAY不选别的,要么选中国家庭,要么就是澳洲家庭了..其他国家的不希奇~~但是我还是住到了一个不错的马来西亚家庭,单亲妈妈,儿女门都工作了,平时有个小的美容店照顾照顾...我是他的第一个学生,很照顾我,每天吃的都不错,中午还给我带饭到学校,其他学生不是中国家庭的基本都是带面包的,所以我还满幸运~~
     住的房子也很大,很舒适.....房东时不时还跟我讲讲过去生活啊等等~~呵呵  所以我也觉得满足了,消除了我对其他国家HOMESTAY的偏见~~~:si2
  ========================================================================
差不多就这么多了,希望大家多多支持啊!~~

评分

driveryao + 4 原创内容
Mylittlelover + 6 谢谢奉献
Orchid + 3

2007年3月13日登澳.

此文章由 dfg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dfg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年轻的时候吃点苦,不算啥。你比国内同龄的孩子强多了。

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小朋友真的不错,+U+U, 分分鼓励

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这个放到心情感悟比较合适

参与宝库编辑功臣

此文章由 80年末 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 80年末 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dfg 于 2007-10-4 23:01 发表
年轻的时候吃点苦,不算啥。你比国内同龄的孩子强多了。

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错不错,改变了我对到这里来读高中的小朋友的想法! 你父母一定很为你骄傲

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小朋友不錯,肯自己吃苦打工的都是好孩子,加油

此文章由 purpleme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purpleme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个小孩子很不错呢,肯吃苦,又上进,父母一定很开心。。。。。。

参与宝库编辑功臣

呵呵~~打工是乐趣~~
    谢谢LS  "叔叔阿姨"的鼓励~~    叫的好别扭啊~叫老了可别怪我啊~~

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 80年末 于 2007-10-5 00:20 发表
呵呵~~打工是乐趣~~
    谢谢LS  "叔叔阿姨"的鼓励~~    叫的好别扭啊~叫老了可别怪我啊~~

除了偶(80初)和你生在同一时代外,其他的tz估计你是可以这么称呼他们了。
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上二位惺惺相惜,连QMD都那么相似。。。

此文章由 yanyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 80年末 于 5/10/07 00:20 发表
呵呵~~打工是乐趣~~

我可不是你阿姨,比你大不了多少
打工是可以不过学习还是最重要的,这边的HIGH SKOOL是很轻松
到了UNI就不一样了

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 80年末 于 2007-10-5 00:20 发表
呵呵~~打工是乐趣~~

你看,还是经验不足,应该把哥哥姐姐也放进括号里。。。。
我,梦到未来,牵着你的手,幼小的肩膀大大的头。
我,不要你去管,太多的愁,只想你去照顾善良的虫。

此文章由 yyebo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyebo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8错8错~

懂得开始自己挣钱了~

原帖由 goldenapple 于 2007-10-5 09:04 发表

埃。。 老拉老拉。。

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 goldenapple 于 2007-10-5 09:04 发表

QMD???

参与宝库编辑功臣

get it
QMD = Qian ming dang

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bffbffbff 于 2007-10-5 10:00 发表
get it
QMD = Qian ming dang

看了一下确实有点像呢

楼主加油!是个好孩子呀继续努力!

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZMM生活态度很积极.祝你的每一天都阳光灿烂哒

原帖由 maribel 于 2007-10-5 14:41 发表

原帖由 maribel 于 2007-10-5 14:41 发表

虽然ID的图片有点feminine...但是确实不是你认为的

参与宝库编辑功臣

原帖由 goldenapple 于 2007-10-5 09:11 发表

你看,还是经验不足,应该把哥哥姐姐也放进括号里。。。。

吸取教训了~~~~:si7

参与宝库编辑功臣

~偶已经在等级下面注明偶是蓝的了啊!~~

此文章由 driveryao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 driveryao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 80年末 于 2007-10-5 16:03 发表

吸取教训了~~~~:si7

有长进!!!!!!  今天没有分了,但是driveryao说话算数!  这样吧,你要是能把签名该的更上进一些,改天给你上一堂课charge NOTHING!
okpass

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
象LZ这样的孩子现在不多见了。好样的。

此文章由 kaitlyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaitlyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好样的,挺懂事!加分!

参与宝库编辑功臣

OK! I will choose a better one!        charge NOTHING?what's that?

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 80年末 于 2007-10-5 20:19 发表
OK! I will choose a better one!        charge NOTHING?what's that?

免费教你开车了

参与宝库编辑功臣

原帖由 花生 于 2007-10-5 20:27 发表

免费教你开车了

哦!~  看成给你上一堂课叫"CHANGE NOTHING"!

2007年3月13日登澳.

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好孩子~~~

发表回复