新足迹

精华好帖回顾

· 果酸大概论及几个明星产品的评价 (2007-1-21) 飞行 · 买回来!霸道购买实录 (2013-8-25) tefal
· 冰与火的世界 - 2023 冰岛12天环岛游-更新完毕 (2023-10-19) aus2005 · 我的喂养心得+宝宝照片 (2009-8-6) yann
Advertisement

[宠物养护] 狗狗的牙坏了,求保险 [复制链接]

此文章由 快乐2122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐2122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如题,请教各位,今天看了vet,说狗狗后面两颗大牙坏了,如果不好好保护,要拔掉,或者可以这么说迟早是要拔掉的,有没有童鞋家的狗狗也有这个问题的,这种情况是拔掉好还是不拔好呢?手术的价格很贵,大概要1000左右,顺便也请教各位粑粑嘛嘛,有没有保险是可以claim的。petplan和RSPCA的保险哪个比较好呢?谢谢!

此文章由 金哨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金哨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗狗的牙科保险跟人的差不多,都有很久的waiting period的。。。

此文章由 silverfoxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silverfoxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
May I ask how old is your dog? and what do you normally feed to your dog?

此文章由 快乐2122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐2122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silverfoxs 发表于 2013-7-22 21:52
May I ask how old is your dog? and what do you normally feed to your dog?

2.5 years old. normally is dry food。 sometime feed some bones。 now i stop feed bones

金哨子 发表于 2013-7-22 21:43
狗狗的牙科保险跟人的差不多,都有很久的waiting period的。。。

是吗?那大家都买哪家的保险呢?谢谢

此文章由 thief 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thief 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家用的petplan 保险, 我觉得很好,家里狗刚做了白内障手术3000多基本都报回来了。
但是楼主已经看过vet确诊了,再买保险可能晚了,因为petplany有个最短也要29天的等待期。

此文章由 silverfoxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silverfoxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快乐2122 发表于 2013-7-23 17:49
2.5 years old. normally is dry food。 sometime feed some bones。 now i stop feed bones

We r using Petplan. Pretty good and all money has been claimed back(about $2000).
If you give your dog dry food most time, you need to brush his teeth quite often.
You can check the color of your dog teeth, r they yellow tart colour or white ivyish colour?
I would say, one meal raw meat and one meal dog dry food will be better choice.
But if your dog is going to loss both back teeth, it would be difficult for dog to chew bones in the future.

thief 发表于 2013-7-23 17:54
我们家用的petplan 保险, 我觉得很好,家里狗刚做了白内障手术3000多基本都报回来了。
但是楼主已经看过v ...

只是说有点坏,如果进一步的话,可能要拔掉,最近应该还不用。那petplan的保险需要体检吗?程序是怎样一个程序呢?

快乐2122 发表于 2013-7-23 18:58
只是说有点坏,如果进一步的话,可能要拔掉,最近应该还不用。那petplan的保险需要体检吗?程序是怎样一 ...

You can call them to find out. Ask them about exist condition though

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快乐2122 发表于 2013-7-23 18:58
只是说有点坏,如果进一步的话,可能要拔掉,最近应该还不用。那petplan的保险需要体检吗?程序是怎样一 ...

只要在 vet 看过病

保险都会调出以往诊断

所以有些种类就不给保了

我家的是 medibank

报销也很快
我的猫叫哈士奇

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thief 发表于 2013-7-23 17:54
但是楼主已经看过v ...

狗狗几岁就得了白内障?

有什么初期征候,能介绍一下吗?

在哪里作的手术?

现在恢复到什么程度呢?

谢谢
我的猫叫哈士奇

快乐2122 发表于 2013-7-23 17:49

这么小牙齿就坏啦?

医生没说牙齿坏的可能诱引么

TA 有哪些症状您带去看牙齿的?

看来得步步小心啊
我的猫叫哈士奇

此文章由 thief 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thief 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫眯 发表于 2013-7-24 07:12
狗狗几岁就得了白内障?

有什么初期征候,能介绍一下吗?

狗狗马上满8岁了,医生说比格小猎犬比较容易得眼科病,并且推荐白内障手术最好8岁前做。

初期症状就是一只眼睛感觉雾蒙蒙的,当时我们试验了下,这只眼睛还能看见东西,我们发现症状的时候是去年10月中的样子,觉得她能看见就暂时观察等1月体检再治疗。

确诊是在今年1月去Vet做例行检查和打针的时候。 Vet会做一个记录(petplan 会联系他们做调查:这是首次确认症状时间)然后把我们推荐到了mt waverley的狗眼科专业医院。(我们这才知道兽医也分GP 和专科)

2月见了眼科医生,当时一只眼睛完好一只眼睛已经完全瞎了,瞎了的眼球外表看上去蒙着一层珍珠色白膜。
这次看专科医生初诊费是200多包括一瓶价值80的眼药水。 (之后petplan都给报销了,非常好,我们以为眼药是不会报的)

手术预约在4月底,之间一直需要点眼药水。医生只有每周2做手术。

手术当天早上7点半送到医院,手术9点开始大约11点就结束了。很快一个手术,只是狗狗需要被全麻, 下午3点以后就可以接它回家了。第二天要送去做个检查, 之后周五(或周六)做复查。

费用是大约3500一只眼睛,5000两只眼睛。 复查不用交钱。(所有费用除了一个10多块的伊丽莎白圈都能报销)

之后连着两周各要去一次送去做个检查,100元一次。

手术当天眼睛有点红,继续点眼药水若干,眼睛慢慢变得很以前一样了,然后逐渐停用眼药。原地满血满状态复活。

关于Petplan,我也是看了坛子上同学推荐买的,非常好,谢谢推荐!他家的客服和报销都很及时.

要报销首先要确保自家的狗有完整的打针记录,报销时他们会联系你的vet提供这些history。
其次要保证确诊时间是在买保险29天之后。

评分

我爱猫眯 + 6 感谢分享
sofiwy + 3 感谢分享

此文章由 sofiwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofiwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thief 发表于 2013-7-24 11:35
狗狗马上满8岁了,医生说比格小猎犬比较容易得眼科病,并且推荐白内障手术最好8岁前做。

初期症状就是一 ...

手术后,俩眼都无事了吧。。。

这个眼睛是遗传麽 ?还是年检都有查查??:o

sofiwy 发表于 2013-7-24 12:58
手术后,俩眼都无事了吧。。。

这个眼睛是遗传麽 ?还是年检都有查查??  ...

一开始就只有一只眼睛得病,一只没事。手术也只做了一只眼睛,术后当然是两只都能看了。

不知道是不是遗传,白内障一般是狗老了才会得,但是如果狗年纪太大了,也就不推荐手术了。我家这只还算中年吧?据说得病是品种原因,它有一半比格的血统。

年检不会专门查的,我们是发现了她眼睛有点雾蒙蒙的才让医生做检查的。

评分

sofiwy + 3 感谢分享

此文章由 angelacaojin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelacaojin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺家兔子不给上保险。
做个牙手术也要1000多。木有保险阿。
xray 300 多阿。

thief 发表于 2013-7-24 11:35

初期症状就是一 ...

谢谢

狗狗遇到好麻麻粑粑很有福气哦

狗狗恢复视力真是太好了

这种眼疾术后有复发的可能么

还需要后期护理吧
我的猫叫哈士奇

我主要想知道 ,因为RSPCA的保险是说报销80%,这是不是说明平时的打针吃药也能报销80%呢?狗狗换大病的几率不是很高,但是一年一年的打针费用却是100-200左右,如果这样能报80%的话还不需要excess fee,其实是不是也很划算。而那个petplan的保险是不是对于大病比较好呢?谢谢

谢谢大家吧,今天刚给狗狗买了petplan的保险,既然这么多人都推荐,肯定是不错的,以后不管拔牙的时候到底能不能claim,反正就算是一个保障吧,这样放心很多。顺便请问买保险时主人的名字和在concil注册的名字不是一个人的名字有问题吗?因为注册的时候是注册在LG名下,保险是在我的名下,所以有点名不清楚。到时候claim的时候会不会麻烦。谢谢!

快乐2122 发表于 2013-7-25 14:50
谢谢大家吧,今天刚给狗狗买了petplan的保险,既然这么多人都推荐,肯定是不错的,以后不管拔牙的时候到底 ...

这个只涉及到狗狗的名字吧

狗狗看 vet 用哪个名字 , 保险的报销就是哪个啦

你购买保险时联系人的名字和地址在 claim 表上写上就成了
我的猫叫哈士奇

我爱猫眯 发表于 2013-7-25 16:29
这个只涉及到狗狗的名字吧

狗狗看 vet 用哪个名字 , 保险的报销就是哪个啦

好的,如果没关就好,谢谢!

发表回复