新足迹

精华好帖回顾

· 复活节之墨尔本之旅 (2005-3-28) bandf · 在澳洲做警察的那些事 (2012-6-10) txdtxdtxd
· 我的Outback鳌拜购买之路和团购作业 本次Subaru傲虎团购大成功!成功认购13台(Syd+Mel)! (2015-4-8) 捷足先登 · 是什么触动你的心!~~ (2016-4-2) 水月境天
Advertisement

[电影] 参加活动 我心中的Top 5 Movies——那些让你憋着尿都要看完的 [复制链接]

此文章由 我有鼻子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我有鼻子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

记得在一个影评里看过这么一句话:这部片子全长xx分钟,没有一分钟值得你去上厕所。让我这个热爱抱着一大杯可乐看电影的人感到十分地舒服:介尼玛才是对电影最高的评价啊。

就有这样的一些片子,从一开始就情节紧凑,扣人心弦,之后步步紧逼,结尾高潮迭起。看片全过程压根不需要你思考导演为什么要酱紫拍,演员那个幽怨的眼神是为什么……你唯一要做的就是跟着摄像机的镜头走,所有的故事行云流水一般出现在你的眼前,你嘴里附和出感叹的拟声词即可。这样的选择自然可以排除掉几个超长的片子(什么?指环王三部曲连着看你也没上厕所?你入我下一个Top5了,最牛的五大膀胱……记得私信我你的ID,会有专访),也可以排除掉一些太文艺太拖沓的片子(哥是爆米花文化的爱好者),所以如果观众想从这个帖子里找高端大气上档次的片子,可能要后悔了。

最后提醒,各花入各眼,如有雷同欢迎加分;如有不同……轻砸。

————————分割线————————

No.5——《Inception》(盗梦空间)
看了IMDb Top 250表单才知道,居然这个片子排名这么靠前。一个这么牛x的片子给我用来做我的表单的垫底,心里的忐忑可想而知。可惜这部片子一开始的情节代入感并木有那么强,所以在个人看来略有失分。但是如果你能在一开始前十五分钟不去上厕所,恭喜你,那就再憋俩小时吧。
点评:玄之又玄的科技,环环相扣的危机。
憋尿指数:三颗星。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

dickson + 17 你太有才了
Sparky + 8 感谢分享
LITTLEQIQI + 4 LZ加油!

管理人员评分

patrickzhu  在2013-7-21 00:48  +30分  并说

此文章由 我有鼻子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我有鼻子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

No.4 《Armageddon》 (世界末日)
巨老套的故事:一个巨型陨石将要撞向地球,一群矿工(可惜不是WA矿工)将肩负起人类生存的唯一希望,到陨石上钻眼去——美国人拯救全世界!导演迈克尔贝,你懂的,大片!商业片!!大场面!!!一开场就是老头拿枪要蹦了未来女婿,紧接着就是纽约被陨石雨轰炸,然后组织探险队,NASA,太空……一环扣一环,跌宕起伏。当年电影总局放弃了这部片子,同年引进的是《Titanic》,使得国内观众见这部片子无故的晚了几年。影片阵容:布鲁斯威利斯,丽芙泰勒,本阿尔弗莱克……另外几个配角也都是响当当的人物(对照剧照自己找吧)。另外值得一提的影片音乐,片尾曲是丽芙泰勒老爸乐队的歌;另外两艘飞船出发前那段配乐也是十分震撼。当然也由于这个片子片长有2个半小时多,使得尿点很难控制,否则排名将会更高。
点评:大场面,大制作,明星阵容。
憋尿指数:三星半。
PS:第三张图片以纪念当年心目中的女神。看过此片有同感的可以砸分了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

爱乐客栈 + 3 你太有才了

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
插一个

指环王没看全过

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
布鲁斯威利斯真男淫!坐等楼主更新,我们排队拿分砸死你

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有鼻子 发表于 2013-7-20 23:16
No.4 《Armageddon》 (世界末日)
巨老套的故事:一个巨型陨石将要撞向地球,一群矿工(可惜不是WA矿工) ...

看来我们的爱好类似

主题曲我很喜欢 I DONT WANNA MISS A THING
此id评分能力强!!

No.3 《Final Destination 2》 (死神来了2)
这个片子放在这里可能会有争议,但是前面也说了是个人看法,还是尊重我的内心吧。2003年,哥在学校,八个男生一个房间,网上下的这片子,8个男生给吓的瑟瑟发抖围着电脑屏幕:开场匪夷所思的高速公路连环车祸就让人欲罢不能,后来的一个接一个故事更是让人感叹,居然能有这么多死法?甚至危害到了我的学习成绩——后来某天老师向哥提问在建筑工地上可能会有哪些risk?哥问他,你看过Final Destination 2么?老师囧……之所以没有选择其他几部,是因为其他几部,比如第一部,有些超自然因素在里面,让恐怖气氛下降了很多;再后来的几部,进步不大,除了血浆横飞就是肌肉横飞,视觉疲劳了。
点评:如果你要上厕所,一定是给吓的!
憋尿指数:四颗星。

本帖子中包含更多资源

x

No.2 《鬼子来了》
我的Top 5里面唯一的一部黑白片,唯一的一部国产片,向姜文致敬。相比于地雷战,地道战YY强身健国的思路,鬼子来了是一部真实的抗战片。唯一可惜的是似乎这部片子在国内没有公映过。(?)这部片子的每一个角色似乎都能在现在的中国人身边找到不止一个的模型。于是这部片子成了窥视中国人在特殊环境里会有什么样表现的最好渠道。
点评:一部抗战禁片难道还不能成为你看片的理由么?
憋尿指数:四星半。

本帖子中包含更多资源

x

评分

congtoulai + 2 求种子
cdfei + 4 我很赞同

No.1 《The Rock》(勇闯夺命岛)
好吧,我坦白。其实我写了那么多,包括这个帖子的副标题,都是为了写这部片子。因为我觉得,动作片,没有超过这部片子的了。从人员上:肖恩•康纳利、尼古拉斯•凯奇和艾德•哈里斯主演阵容组合,到视觉和音乐的迈克尔贝+汉斯季默的黄金搭档;跌宕起伏的故事情节设计,甚至美轮美奂的旧金山湾区风光,以及一丝不苟的战术动作……它无可挑剔。关于本片的影评,有珠玉在前,我就不献丑了。推荐作者千里不留行写的那篇,影评名字见我的点评。
点评:脱下裤子当了,你也拍不出的电影
憋尿指数:五颗星。

还要再PS一句:每一个镜头都太精美,以至于我不需要找剧照,直接用电影截屏足矣。

本帖子中包含更多资源

x

评分

爱乐客栈 + 3 我很赞同

一晚上搞定,不牙膏,谢谢各位捧场

ericcheung17 发表于 2013-7-20 23:19
看来我们的爱好类似

主题曲我很喜欢 I DONT WANNA MISS A THING

握手!
另说一个大脑被酒精弄坏掉的家伙,居然能生出这样一个精灵般的女儿,不得不感慨造物主的神奇!

小兔白又白 发表于 2013-7-20 23:19
布鲁斯威利斯真男淫!坐等楼主更新,我们排队拿分砸死你

看完RED再看虎胆龙威5,不得不感慨老布也该歇歇了……
还是重温他的经典让人开心

ericcheung17 发表于 2013-7-20 23:18
插一个

指环王没看全过

少喝水就能看完……hiahia

此文章由 darling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 darling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主 半夜笑出声来了 打算都去下来看看!

评分

我有鼻子 + 3 我很赞同