新足迹

精华好帖回顾

· 60 Interview Qusetions for experienced job-seeker (2005-1-20) silence · 怎样教狗狗上厕所! (2009-7-5) 鱼虫
· 游走的人生--回国4年经历和感悟(34楼更新,62楼完结篇) (2007-11-22) 落梅摇香 · 美丽请别忽略细节保养系列——心得之:护唇篇 + 护脖颈篇 (整理完毕) (2009-3-22) Tiger_Karen
Advertisement

爸爸的手术前后 [复制链接]

此文章由 kaitlyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaitlyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早上烧菜时,不知怎么突然又想起了去年爸爸手术的前前后后,抒发一下自己的心情,与大家分享。来澳四年了,可是总也放心不了远在八千公里外的父母.尽管老公对我很好, 可是和父母割舍不了的亲情, 让我一想到他们,有时还会独自偷偷流泪.去年三月, 我和老公回上海休假一个月.也许是以前学的医科, 我到了上海就催促父母去做全面体检, 父母都六十多了, 如果发现疾病可以早医治.我给他俩抽了血, 送去以前同学工作的一家三甲医院.几天后的一个晚上, 同学的电话打断了我们谈笑风生的晚餐, 得知爸爸的一项指标 PSA (前列腺特异抗原) 很高, 同学友善地提醒我让爸爸做个前列腺的全面检查.当时我也没太在意, 心想爸的前列腺问题尿频, 尿急也有几年了, 不一定会有什么问题, 其间他断断续续服了不少药, 症状有所改善.我和老公每天依旧到处吃喝玩乐.讲来惭愧,说是回上海看父母,可是与父母单独相处的时间也就没那么几小时.爸爸呢,他其实自己很重视,已经在网上查相关资料,也去了几家医院.到了三月底我们临行前一天,爸爸其实已经知道自己有可能不太好,做了前列腺超声和病理切片,因为医生们都表现得不太乐观,就等最后病理结果了.为了不让我担心,父母公婆依旧送机。就在我们要进海关的一刹那,爸爸偷偷转身拭了眼泪。那是他事后才告诉我,说我这一走他不知能再看到我吗?讲是讲得严重点了,可是爸爸的话,让我至今想起都会流泪

回到了悉尼,我们仍然过着四平八稳的日子。一周后我往家里打电话,妈妈背着爸爸告诉我,病理结果是前列腺癌。大家一定能猜到,我可是在电话这头泪如雨下 呀。老公在一边不停地安慰我,可我却不停地告诉自己一定要坚强,如果我表现得那么无措,父母不是更要乱了方寸,还算学医的呢,赶快给父母一些合理建议那才是最重要的。我让妈妈把电话给爸爸,我和他聊了好久,他表现得出乎意料的平静,我也知道他是不想让我担心。他早就查了很多网上资料,把疾病的病因,病理,预后及手术方案了解得一清二楚,比我懂得还多,甚至网上下载了中央电视台前列腺疾病的教育资料。妈妈说,其实爸爸已经偷偷地流泪了好几回。爸爸对这病有全面认识是好事,我们可以积极主动战胜病魔。我在悉尼这边不停打电话回上海,调动一切在上海各大医院工作的同学,给我打听泌尿科的治疗方案。从病理报告分型来看,爸爸是第二级,不好也不坏的那种,我担心的是肿瘤是否扩散。没有血尿,同位素骨扫描显示没转移,我是稍松一口气。由于肿瘤有4厘米,最终我们选择了先服用进口药物和针剂治疗三个月缩小肿瘤,然后手术。三个月间总算是一切太平,可是每当我电话回家总能查觉爸爸一丝的担忧,他总说还是希望尽快手术,只要肿瘤在体内一天,他就一天不安。前列腺癌是激素依赖性癌症,所以我尽量劝说爸爸坚持把三个月药服完,以免体内激素紊乱。就在药物治疗快结束前,我又多方听取意见,学医的同学们都劝我一定要回上海,陪伴爸爸进行手术。想想也是,如果爸爸在手术中有个三长两短,我岂不是要后悔一辈子。几天后我拿了四周 leave without pay 又回到了上海。药物治疗达到了预期效果,PSA已正常,肿瘤缩小至3厘米。

去年八月的上海,日日骄阳似火,但丝毫没有减慢我与医院联系爸爸手术前各项事宜的步伐。一周后,爸爸住进了泌尿外科的病房。经反复讨论,根据爸爸年龄,病理分型和身体情况,泌尿科主任最终准备实施前列腺根治术,手术创伤较大,出血量也大。可是对于爸爸来说那时最理想的,那就是说肿瘤可以彻底根治了。手术前小插曲又出现了,爸爸手术中所需的O型血全市告急,我只能请同一医院血库工作的同学多关照了,保证供应爸爸手术当天用血,手术总算如期进行。手术当天七点半,爸爸被接去手术室,手术中全家人如何焦急等待我想大家肯定想也想得出。下午三点,爸爸被推出手术室,一切顺利。可以算是泌尿外科的大手术之一了,手术其间爸爸共用去9袋血浆,5袋红细胞,每袋200毫升。爸爸的泌尿系统可是被重建了,前列腺被取出,输尿管和膀胱被部分切除,并两者直接缝合,周围淋巴组织全部取出,又一次做了病理切片,结果也是阴性,说明肿瘤没有扩散,全家人欢欣鼓舞。在医护人员的精心照料下,手术10天后爸爸顺利出院,无需放,化疗。爸爸手术住院其间我可是一步都没有离开过他的,24小时吃喝拉撒睡全在医院解决。我得到爸爸周围床位病人和家属的高度赞扬,大家都说爸爸有我这女儿福气太好了,老大远从澳洲飞来上海,就为了爸爸手术。谁让我是独生子女呢,照顾父母是应该的,义不容辞。

时隔一年多了,爸爸也已完全恢复了,但仍需服用药物控制激素水平,每三个月检查PSA LEVEL。如今我每次打电话回家,总是能听见爸爸爽朗的笑声,他每天上网“拱猪”,开心无比,我也就真的能放心一点了。

Thank god, it is over.

我也写累了,处女作请大家捧场。

评分

adacz2007 + 2 感动
breville + 3 感动
茗茗妈 + 2 恨不得把分都给你,太让人感动了!

此文章由 lanlan0713 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanlan0713 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好孩子,赞一个!

此文章由 jeffreychiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffreychiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是時候好好盡孝道了慚愧

此文章由 jessielf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessielf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孝女 孝女

此文章由 Garfield 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Garfield 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
+++

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,今天打电话回家也要嘱咐以下父母......

此文章由 kaitlyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaitlyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢各位,我会继续努力.

退役斑竹

此文章由 吃喝拉撒睡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃喝拉撒睡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动。尽孝道什么时候都不算早。

参与宝库编辑功臣

此文章由 80年末 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 80年末 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
+++分没话说~~感动~

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
的确是个好女儿

此文章由 Esmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动。。。

此文章由 elmbh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elmbh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good on ya...

此文章由 oscar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oscar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
+++

2007 年度奖章获得者

此文章由 anitalx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitalx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很感动
希望你爸爸一切安好

此文章由 taoyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taoyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得眼泪都快下来了。好孝顺!!好惊险!
临时决定,晚上再给家里打个电话。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是个孝顺女.