新足迹

精华好帖回顾

· 追悼一只曾叫BABY的三脚猫 (2009-6-15) suel · 讨论一下在澳洲BI或者DW相关领域的个人发展方向 (2007-5-30) jl162401
· 有猫元年记事——121楼更新:那些勾引过我的猫咪们…… (2020-5-31) 虞宅与美丽 · 我爱我家征文- 银河系的中心- Dundas (2010-9-6) superblue
Advertisement

[其他信息] 有ABN的怎么报税? [复制链接]

此文章由 香猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是这样的,朋友并没有做生意,是在打工,但是老板要他申请一个ABN,所以就申请了一个。
那应该怎么报税呢?谢谢!

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以下载ETAX
或者找会计报

此文章由 香猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
STS-TAX 发表于 2013-7-16 22:18
可以下载ETAX
或者找会计报

谢谢。

此文章由 dofach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dofach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
季报,或年报。

此文章由 茄菲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茄菲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要将他的abn收入放在个人所得税报表中申报。

此文章由 JohnnySu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JohnnySu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所得税在个人税表上做一个business schedule
GST PAYG等 可以做BAS 申报

此文章由 dofach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dofach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
STS-TAX 发表于 2013-7-16 23:18
可以下载ETAX
或者找会计报

人家问的是ABN 如何报税,

你叫他去下载Etax 这个不是在答非所问,误导加瞎讲吗。

不过,后面一句你讲对了:找会计报税。

哈哈,原来是在帮自己做广告。

不过,像你这样的三脚猫会计,我是不敢找你的。

STS-TAX 发表于 2013-7-16 23:18
可以下载ETAX
或者找会计报

我很好奇的,请问用Etax 如何 报 ABN。

能教教我吗。

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dofach 发表于 2013-7-19 00:10
人家问的是ABN 如何报税,

你叫他去下载Etax 这个不是在答非所问,误导加瞎讲吗。

不能怪STS-TAX, 香猪并没有把实际收入方式表达清楚,只问了如何报税。

一般报税,当然都是填报税表或download E-Tax报税。

如果实在搞不清楚該如何報稅,那只好花小钱找会计师做啦!

问题是很多中国人都喜欢捡芝麻,丢西瓜。
见此ID,果断评分

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dofach 发表于 2013-7-19 00:18

能教教我吗。

6楼已答得很清楚了,再不懂,你该找位会计师啦!
见此ID,果断评分

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dofach 发表于 2013-7-19 00:18

能教教我吗。

用etax可以报abn啊。。。。。

楼上的同学,ABN报税,只有一种方法,就是通过 BAS报税。

这跟个人所得税是二会事,根本就扯不上Etax 。

唉。。。这里好多人不懂装懂。真是的严重误导其他同学。

cycwong21 发表于 2013-7-19 01:24
6楼已答得很清楚了,再不懂,你该找位会计师啦!

六楼回答就是和我讲的一样,通过 BAS 报税。

你不懂瞎起什么哄。

此文章由 龙女宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龙女宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
etax里面有一项是报abn收入的吧,去年我就是这么报的,打工收入和abn收入何在一起etax报的

dofach 发表于 2013-7-19 00:35
六楼回答就是和我讲的一样,通过 BAS 报税。

你不懂瞎起什么哄。

所得税在个人税表上做一个business schedule

还有没有看到上面那句话?建议你自己不懂的话,别乱批评人。
见此ID,果断评分

请在回答问题前先要搞清楚,

ABN是报什么税的,以及 Etax 是报什么税的。

千万不要把二者混为一谈。

我顺便义务普法一下。

ABN 报的是商品和服务税。

Etax 报的是个人所得税 。

这是二个不同意义的税种。

既然楼主问的是ABN怎样报税,那么我们只要正确的回答有关ABN的报税方法就可以了。

楼主并没有在问Etax 怎样申报。

就像某人问你饭吃了吗,然后回答是我脚洗好了。这个就叫答非所问。

此文章由 meteordust 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meteordust 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dofach 发表于 2013-7-19 00:52

一看你这个就知道你完全不懂在这儿装,还敢说别人三脚猫……

ABN 有几种情况,一种是 Sole trader,报税跟个人财政年收入一起计算的。一种是 Partnership 里的个人部分,计算方法要复杂一点。以上两种通过 e-tax 都可以报。

除此以外的其它商业形式,就不能用 e-tax 了。

楼主朋友的情况是典型的 Sole trader,用 e-tax 完全可以报。然后上面一位同学说用 e-tax 或者找会计完全正确啊。不知道你在胡扯什么。看你提到季报或年报,八成你把 ABN 跟 BAS 搞混了……
争取每次唤醒几个人去独立思考,把希望的种子传播下去。

此文章由 icedcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icedcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dofach 发表于 2013-7-19 00:52

你在看玩笑呢?

此文章由 manci0082003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manci0082003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 fitr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fitr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
the boss wants save some money lol

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dofach 发表于 2013-7-19 00:31
楼上的同学,ABN报税,只有一种方法,就是通过 BAS报税。

这跟个人所得税是二会事,根本就扯不上Etax 。

啥叫不懂装懂啊,我用etax给老公报过abn收入啊。。。。
bas是每季度要报的business activity statement。。。。。。不是年底弄的税啦。。。。。
傻子才每季度如实报bas啦,不都是按ato给的rate报,然后年底报税时多退少补吗。。。。。。

此文章由 ellepopo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellepopo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2013-7-19 12:40
啥叫不懂装懂啊,我用etax给老公报过abn收入啊。。。。
bas是每季度要报的business activity statement。 ...

如果你的当季税额比ATO 设定的高,你可以按INSTALMENT 来交,annual return 的时候再补差额,但是下一年INSTALMENT 会根据你今年的税额而调整,如果你的税额比ATO 设定的低, 你可以选择option 2: calculate PAYG instalment using income tax rate

ellepopo 发表于 2013-7-19 13:01
如果你的当季税额比ATO 设定的高,你可以按INSTALMENT 来交,annual return 的时候再补差额,但是下一年I ...

不用,即使ato给你定的rate高也没事,你可以自己改。。。。。
auskey报bas时有选项可以改你预交的金额,当然paper的也可以改。。。。我年年改。。。只要你最后实际应付的,比你预交的差额小80%,ato就不会罚款。。。。。。
有这个钱放房贷里了,谁交ato啊。。。。。
所以那么年了,我报bas都选3.。。。。就按ato的rate来。。。。。。。。。

好久没上来了,谢谢大家回复,感激。

再请教一个问题,如果收入不满$18,200,是不是可以跟个人所得税一样不用报税啊?

朋友的英文不好,收入也低,要我帮他报,我只用e-tax报过个人所得税。如果不用报,我就省事啦。

他的老板烦人啊,搞个abn烦死我了。

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香猪 发表于 2013-8-5 12:38
好久没上来了,谢谢大家回复,感激。

再请教一个问题,如果收入不满$18,200,是不是可以跟个人所得税一样 ...

U NEED DO ETAX TO REPORT SINCE YOUR FRIEND IS USE ABN

BUT NO TAX NEED TO PAY
CPA&TAX AGENT

STS-TAX 发表于 2013-8-5 12:50
U NEED DO ETAX TO REPORT SINCE YOUR FRIEND IS USE ABN

BUT NO TAX NEED TO PAY

Gotcha, will have to study it ...

Thanks a lot for your information and patience!

发表回复