新足迹

精华好帖回顾

· 湖泊,峡谷,遍地彩雀 – 这里是新西兰南岛(全文完) (2009-1-2) hilltop-bear · 城市夜景 (2011-11-10) alextzj
· 给漫漫澳洲考医路上网友共勉.(得到消息,姐姐OET考试过了,雅思也过了) (2008-11-14) chinara · Cold Sores(冷疮/感冒疮/唇疱疹)---信息分享与方法讨论 (2012-10-16) ayeeda
Advertisement

[GST] 小生意之前有Gst,后来今年两月份取消了,现在报税应该怎么报呀? [复制链接]

此文章由 阿多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大家好,我有个小生意,去年七月份的时候申请了GST,后来觉得没必要因为营业额很少,今年两月份的时候就取消了,其实算下来税务局应该再退给我两百刀,但是觉得有点麻烦,因为请会计帮我算GST的帐不止两百刀了,所以就想今年报税的时候可不可以直接不报GST了,如果不行必须要报的话,怎么个报法?

评分

pixie929 + 4 欢迎

此文章由 添乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 添乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
取消要通知ATO 的吧

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花不了200做这个

此文章由 阿多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xyz58 发表于 2013-7-14 16:21
取消要通知ATO 的吧

是的,已经通知过了。

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议今年还是请会计报税

LENNY_DONG 发表于 2013-7-14 18:43
花不了200做这个

如果应退的GST和应付的GST差不多的话,可以按没有GST报税吗?

此文章由 寻找方向 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寻找方向 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿多 发表于 2013-7-14 20:03
如果应退的GST和应付的GST差不多的话,可以按没有GST报税吗?

那就不行了

很多客户嫌退税少,没退也会被罚。不以数字大小来决定
CPA&TAX AGENT

LENNY_DONG 发表于 2013-7-14 20:10
那就不行了

很多客户嫌退税少,没退也会被罚。不以数字大小来决定

谢谢您的提醒,我是光脚,不能给你加分,先欠着,以后补给您。

阿多 发表于 2013-7-14 20:52
谢谢您的提醒,我是光脚,不能给你加分,先欠着,以后补给您。

不客气
CPA&TAX AGENT

xyz58 发表于 2013-7-14 20:02
建议今年还是请会计报税

每年都是请会计报税的,今年多了个GST,估计要比往年多付些钱了。

此文章由 ICEKE20130418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ICEKE20130418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好强哦!没记错的话,看到另一个帖子你说是143移民哈,到澳洲几年了啊,就有自己的小生意了

此文章由 ICEKE20130418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ICEKE20130418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
并且到澳洲2年就买了自己的房子,真心佩服!

ICEKE20130418 发表于 2013-7-20 18:50
并且到澳洲2年就买了自己的房子,真心佩服!

我到澳洲六年不到,是的,来了二年不到买了房子,现在做点小生意。

阿多 发表于 2013-7-20 19:18
我到澳洲六年不到,是的,来了二年不到买了房子,现在做点小生意。

真棒!是你自己到了澳洲以后再开始有念头做生意的吗,还是你没去澳洲之前,你小孩已经帮你留意了

阿多 发表于 2013-7-20 19:18

我之前是纠结到底要不要办理143移民,小孩决定帮我办理已经递交了申请,等待中(明年退休),现在又开始担心到了澳洲能干什么呢,所以,不免多问了几个问题,还请见谅!你是过来人,也还请多指导!谢谢啦!

ICEKE20130418 发表于 2013-7-20 19:47
我之前是纠结到底要不要办理143移民,小孩决定帮我办理已经递交了申请,等待中(明年退休),现在又开始 ...

我刚来澳洲时有跟小肥姥姥同样的经历,所以看她的贴子特有感慨。如果你现在还没有退休,说明你还很年轻,相信很快会找到可以做的工作。

ICEKE20130418 发表于 2013-7-20 19:47
我之前是纠结到底要不要办理143移民,小孩决定帮我办理已经递交了申请,等待中(明年退休),现在又开始 ...

有了第一桶金,后面的路会好走很多。我看你比我强多了,还没登陆澳洲,已经了解了很多情况。
我是妈妈。

阿多 发表于 2013-7-20 21:40
我刚来澳洲时有跟小肥姥姥同样的经历,所以看她的贴子特有感慨。如果你现在还没有退休,说明你还很年轻, ...

你跟小肥姥姥有同样的经历!那说明你同样是一个很有能力、有魄力的妈妈!
小肥姥姥的帖子,我追了2天全看完,很感人,也很励志!小肥姥姥很年轻啊,她40多岁到澳洲创业的,现在也不到50岁,年轻就是资本,这是一个方面,但还是要有胆略、有魄力!你同样也相对较年轻吧!羡慕! 呵呵,我不年轻了。托你吉言,我也希望到异国他乡也能找到工作,赚点零花钱也好

阿多 发表于 2013-7-20 21:46
有了第一桶金,后面的路会好走很多。我看你比我强多了,还没登陆澳洲,已经了解了很多情况。
我是妈妈。
...

谢谢你的鼓励!呵呵,我要好好向你们这些已经做得很成功的143妈妈们学习!几个月前,小孩建议我上这个论坛看看,了解一下。了解还不多,正在继续了解学习中。我也是妈妈。谢谢你的无私奉献!

不客气,上足迹就是为了互相学习,共同进步。

发表回复